Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Computer lento --- HW difettoso?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Computer lento --- HW difettoso?

Postdi Gippo » 21/01/05 12:56

Computer lento?

voi mi direte che è uno standard su windows... ma... qui c'e qualcosa che non va e credo che qualche pezzo hw non funzioni come deve..

ho appena formattato il pc.. installato 2000.. p4 con rambus 128MB
e ci mette tre ore ad accedere e ad aprire qualsiasi programma

scandisk effettuato e non trova cluster rotti
sisoft sandra mi da veloctà normali..
voglio capire cosa non funziona e sostituirlo, ma cosa potrebbe mai essere?

Ciao Ciao
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Sponsor
 

Postdi pjfry » 21/01/05 13:10

poca memoria?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Re: Computer lento --- HW difettoso?

Postdi pampins » 21/01/05 13:30

Gippo ha scritto:ho appena formattato il pc.. installato 2000.. p4 con rambus 128MB


Prima avevi già il 2000 come sistema operativo?
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi Gippo » 21/01/05 17:56

non può essere poca memoria.
vi spiego.
questo sistema è stato comprato 2 anni fa.
andava bene.. ed aveva 2000.

si è rallentato sempre di più e alla fine disperato io ho formattato e reinstallato lo stesso 2000.

E sempre piantato...
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi Gippo » 24/01/05 18:33

Dai su qualcuno mi risponda...
sono così sfigato che capita solo a me?

Vorrei avere un hd per provare qualcosa ma non ne ho..
e sta rambus.. da solo fastidio.. mannaggia alla pentium4e alla ram!!!!
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi dado » 24/01/05 19:43

Dimmi una cosa. Sull'hdd hai qcos'altro oltre al sistema operativo? Tipo altre partizioni? In altre parole, l'hdd è imballato di file o è abbastanza vuoto e quindi snello?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Gippo » 25/01/05 09:57

hd senza partizioni ne niente. formattato ntfs e con 18GB liberi.
Unico programma installato oltre windows il norton antivirus2004.
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi dado » 25/01/05 12:56

A windows 2000 hai aggiunto anche il service pack 4?

Prima di installare norton 2004 lo notavi già così lento?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Gippo » 25/01/05 13:00

Penso di si.. non ne sono sicuro.. ma ho fatto fare tutto a windows upgrade per questioni di tempo e wu mette anch le service pack.

Prima di installare il norton non ci ho fatto caso.. non ho provato ad aprire nessn file ne niente quindi non lo posso sapere..
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi dado » 25/01/05 13:40

Gippo ha scritto:Prima di installare il norton non ci ho fatto caso.. non ho provato ad aprire nessn file ne niente quindi non lo posso sapere..


Te lo chiedevo xè è risaputo che norton è avido di risorse e quindi occupa molta ram.... non vorrei fosse proprio quello il problema, visto che di suo occupa (nella versione 2005, ma credo che x la 2004 cambi poco, anzi... da quanto si leggeva in giro, è più pesante la 2004 della 2005!!) già metà della ram che hai a disposizione (e credo che nel compilare queste schede i produttori rimangano sempre molto 'abbottonati'...).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi battle » 25/01/05 14:52

Secondo me dovresti aumentare le ram.
io ho un P3 550 con ,HD 60 gb, 384 mb di ram.
S.O. win xp SP1
Norton 2005
inoltre scarico molte foto per motivi di lavoro ma il mio pc non è così lento.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Gippo » 25/01/05 14:55

normalmente ti darei ragione ma qui non abbiamo di fronte un sistema lento per problemi windows e cose del genere...
qui c'è un problema hw e aumentare la ram potrebbe non servire a niente..
p.s. ho disinstallato il norton e va uguale lento..
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi battle » 25/01/05 15:05

hai controllato tra le proprietà del sistema se la ram funziona ancora a 128 mb?
io ho avuto un problema analogo con un portatile e alla fine ho scoperto che la ram da 128 risultava da 64 e l'ho sostituita.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Gippo » 25/01/05 15:11

purtroppo si.. viene letto 128MB
p.s. ho controllato.. c'è la sp4.
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi pjfry » 25/01/05 15:15

prova a dare un'occhiata al task manager mentre apri i programmi, se c'è un uso esagerato di cpu o memoria...
potresti provare anche un benchmark della cpu :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi battle » 25/01/05 15:15

gli aggiornamenti appesantiscono il sistema.
Prova a farti prestare da un conoscente una ram maggiore e vedi come va.
io rimango dell'idea che la soluzione sia quella.
E poi se non dovesse funzionare possiamo andare per esclusione.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Gippo » 25/01/05 15:18

già fatto entrambi.
occupazione risorse di sitema 132MB memoria CPU nada
il sisoft sandra mi da i valori corretti di tutti i benchmark.
so che ci sono programmi migliori... ma questo almeno non lo devo comprare....
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi battle » 25/01/05 15:26

prova a sotituire il cavo dell'HD. magarie si è rovinato.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Gippo » 25/01/05 15:29

quello lo posso fare.. si può sempre recuperare un cavo hd in giro.. ma se i rovina il cavo non dovrebbe comunque dare errori?
se metti un cavo rovinato per esempio all'avvio non dovrebbe non avviarsi e fare tanti biip biiip...?
Altri consigli finche non lo cambio?
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi pjfry » 25/01/05 15:29

Gippo ha scritto:occupazione risorse di sitema 132MB memoria CPU nada
i

132 su 128 ti pare positivo? :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Computer lento --- HW difettoso?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti