Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connettere un portatile ad una Rete LAN domestica

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Connettere un portatile ad una Rete LAN domestica

Postdi malibi79 » 20/01/05 09:44

Salve a tutti,
premetto che non sono espertissima di rete LAN.
Ho comprato un portatile HP con Win Xp e lo voglio aggiungere alla mia rete domestica a cui sono già collegati altre tre computer (due fissi ed un altro portatile).
Per collegare questo quarto computer non ho fatto altro che copiare i parametri da uno degli altri due che sono collegati in modo wireless:
ho aggiunto l'IP, la subnet mask, il gateway, gli indirizzi server DNS e WINS (fin qui è giusto?).
Per quanto riguarda l'indirizzo IP, ho dovuto modificare l'ultima cifra, ed ho messo un numero a caso... non so se ho fatto bene, comunque si connette.... solo che dopo circa un quarto d'ora la connessione cade....
E' un problema di indirizzo IP?
Potete aiutarmi?
Grazie mille!!!

Malibu79

P.S.: ho un modem ADSL Ethernet della Cisco.
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Sponsor
 

Postdi pjfry » 20/01/05 09:55

l'ip dovrebbe andar bene.
cade la connessione per tutti o solo per il portatile?
qual è il pc collegato al modem? come condividi la connessione?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi malibi79 » 20/01/05 10:01

La connessione cade solo per il portatile nuovo, il pc collegato al modem è un fisso pentium IV con Windows Xp.
In che senso come condivido la connessione? Ho un apparecchietto della Hamlet che per tutti gli altri computer ha sempre funzionato e funziona ancora.
Ti aggiungo che quando la linea cade a volte mi chiede un numero della della chiave di rete o WEP.

Grazie,

Malibu79
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi pjfry » 20/01/05 10:13

ah ok... è un problema di connessione wireless allora... aspetta che passi qualcuno + ferrato di me :D
sicura di aver copiato tutte le impostazioni? quelle di cui parli sopra sono le impostazioni tcp\ip , ma magari devi modificare qualcosa anche a livello di wi-fi :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi malibi79 » 20/01/05 10:15

Volevo anche chiedere: ma è giusto mettere un numero caso nell'ultima cifra dell'IP? oppure bisogna seguire una sequenza precisa?

Malibu79
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi pjfry » 20/01/05 10:18

dipende dalla subnet mask... cmq in generale (e nel tuo caso, dato che navighi) è giusto a caso, l'importante è che non sia già presente nella tua lan
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi malibi79 » 20/01/05 10:34

Ok grazie mille, ed alla prossima :) !

Malibu79
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi maxmula » 20/01/05 14:00

Per l'indirizzo IP basta che sia nella tua sottorete.

Ad esempio:
metti come subnet mask 255.255.255.0, i pc che vi appartengono dovranno avere i primi 3 numeri uguali e l'ultimo diverso
es:

PC "A": 192.168.0.1
PC "B": 192.168.0.2
PC "C": 192.168.0.133
ecc.

Se come Subnet Mask Metti 255.255.0.0 puoi variare gli ultimi 2 numeri (e quindi puoi avere un maggior numero di PC in rete)

Non importa che tu segua un ordine, basta che in tutta la tua rete assegni ad ogni PC un indirizzo diverso, e che l'ultima cifra dell'indirizzo sia diversa da 0 (è un indirizzo riservato al protocollo di comunicazione).

Altra cosa: nella configurazione di rete devi inserire un "gruppo di lavoro": perchè tutto funzioni a dovere, ogni PC deve appartenere allo stesso gruppo.


Per quanto riguarda la connessione che "viene meno" dopo 15 minuti: prova a controllare se per caso non sia abilitata l'opzione "consenti al sistema di spegnere la periferica per risparmiare energia" (dovrebbe essere in Gestione Periferiche)

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi pjfry » 20/01/05 14:07

maxmula ha scritto:Non importa che tu segua un ordine, basta che in tutta la tua rete assegni ad ogni PC un indirizzo diverso, e che l'ultima cifra dell'indirizzo sia diversa da 0 (è un indirizzo riservato al protocollo di comunicazione)

anche 255 è riservato
il gruppo di lavoro cmq non c'entra con l'accesso ad internet... serve solo a semplificare la condivisione delle risorse ma non è obbligatorio che sia uguale per tutti
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi malibi79 » 20/01/05 17:36

ok grazie mille a tutti e due! Se ho ancora dei problemi vi farò sapere!
Intanto da stamattina non si è ancora disconnesso.... speriamo bene!

Alla prossima.

Malibu79
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi malibi79 » 20/01/05 20:05

Ragazzi, il problema si è riproposto...

Osservando bene le varie impostazioni che ho su tutti i computer connessi alla rete ho notato che su quello nuovo l'icona in Connessioni di Rete non si chiama "Rete locale LAN" come negli altri ma "rete senza fili" (mentre Rete locale LAN è disabilitata ed anche se la abilito non funziona) che cliccandola mi apre Connessione rete senza fili di nome "Wireless";
Questa rete "Wireless" richiede una chiave di rete o WEP che ho ricavato da uno degli altri computer connessi.
DOpo aver messo tutti i parametri, eccoli qui sotto:

IP 192.168.1.numero a caso
Subnet mask: 255.255.255.0 (questo si crea da solo dopo aver scritto l'IP)
Gateway pred. 192.168.1.3
Server DNS preferito: 212.216.112.112
Server DNS alternativo: 212.216.172.62

il computer si connette per un po' e poi si disconnette....
A che è dovuto il problema?

Sul piano Hardware, in "gestione periferiche" risultano ben tre schede di rete installate:
- 1394 Net Adapter
- Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection (ed è quella che funziona ma da dove poi cade la linea)
- Realtek RTL(8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Il portatile non dovrebbe darne in dotazione solo una? Comunque le altre due non funzionano per niente e così le ho disabilitate.
Sono amareggiata perchè il computer è nuovo e già dà problemi!!
Grazie per la pazienza e spero possiate aiutarmi!

Malibu79
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi pjfry » 20/01/05 22:01

le altre 2 schede sono la firewire e la ethernet, funzionano via cavo quindi se non ti servono puoi anche lasciarle disabilitate.
start - esegui - eventvwr.msc , controlla che errori ci sono
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 21/01/05 08:28

malibi79 ha scritto:IP 192.168.1.numero a caso

Magari dicci che numero a caso hai messo, non vorrei mai che fosse "troppo" a caso.
malibi79 ha scritto:Gateway pred. 192.168.1.3
Server DNS preferito: 212.216.112.112
Server DNS alternativo: 212.216.172.62

I due dns dovrebbero essere gli indirizzi del router/modem ethernet, giusto?
Io non capisco, il gateway cosa ti serve se già hai come DNS l'indirizzo del modem? dovresti riuscire ad andare in internet ugualmente. :neutral:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pjfry » 21/01/05 09:55

hydra ha scritto:
malibi79 ha scritto:Gateway pred. 192.168.1.3
Server DNS preferito: 212.216.112.112
Server DNS alternativo: 212.216.172.62

I due dns dovrebbero essere gli indirizzi del router/modem ethernet, giusto?
Io non capisco, il gateway cosa ti serve se già hai come DNS l'indirizzo del modem? dovresti riuscire ad andare in internet ugualmente. :neutral:

:-? i dns sono esterni, il gateway è il pc collegato al modem... come in ogni lan che si rispetti... infatti la navigazione funziona finchè dura la connessione wireless
hydra dì la verità, la guida alle reti te la sei fatta scrivere da qualcun altro? :P ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 21/01/05 11:22

pjfry ha scritto:hydra dì la verità, la guida alle reti te la sei fatta scrivere da qualcun altro? :P ;)


Sgammato :lol: :lol:

Dunque, teoricamente i dns non dovrebbero servire su tutti client, ma solo sul gateway. Se il modem è collegato in ethernet su un pc, allora dovrebbe appunto essere che metto il gateway. Se il modem invece è collegato ad un hub, allora il gateway a cosa serve? Metto i dns e sono a posto. Penso io, in questo senso non ne so molto, io per andare sul modem passo per un firewall e si arrangia lui.. :D
Cmq se su tutti funziona meglio lasciare coì, sarò io che sto sklerando. :-?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi malibi79 » 21/01/05 14:49

Vi ringrazio tutti... io non essendo così esperta come voi, ho trascritto tutto quello che c'era da scrivere senza sapere se era necessario o no.
Leggendo il libretto delle istruzioni del portatile, diceva di scaricare un software HP (Softpaq) che supportasse i modem Cisco (come il mio), l'ho fatto ed ora dovrebbe andare... fin'ora non si è disconnesso... speriamo bene!

Vi tengo aggiornati!

Malibu79
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi Styx » 25/01/05 20:52

Salve a tutti ragazzi, sono nuovo del posto e ho già una domandina per voi. :D
Dunque, vado subito al sodo: poco tempo fa avevo installato una rete domestica wireless che mi permetteva di andare in Internet connetendosi a un router situato al piano sopra della mia casa.
Tutto funzionò a meraviglia, fino a quando un bel giorno per qualche ignoto e ancora inspiegato motivo persi la linea telefonica.
Con varie gabole, dopo alcun giorni mi ritornò nuovamente.
Tutto si rimise in sesto, se non fosse che la rete wireless da quel giorno smise di funzionare.
Quindi chiedo a voi saggi: quale potrebbe essere il problema?

Ho un router U.S. Robotics 9106 e una scheda di rete della stessa casa, i numeri inseriti però sono differenti da quelli dell'utente sopra, perchè invece di essere 192.168.x.x hanno invece un formato del tipo 082.x.x.x.
Nonostante questo, credo che la cosa sia del tutto normale, dato che prima la rete non dava problemi.

Grazie del vostro prezioso aiuto ^^
Styx
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/01/05 20:42

Postdi pjfry » 26/01/05 14:53

gli indirizzi ip che cominciano per 82. sono tutti pubblici, quindi o hai + di un ip pubblico epr la tua connessione (ne dubito) oppure non dovrebbe funzionare nulla... e infatti non funziona :D
sicuro al 100% che fosse così anche prima?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Styx » 26/01/05 18:09

Sinceramente no :-?
In effetti precedentemente il router funzionava senza alcun numero, in seguito al disguido i numeri da me inseriti sono stati quelli...
Probabilmente prima erano assegnati i 192.168.x.x...
Potrebbe essere?
In tal caso quindi dovrei cambiare i parametri di connessione una seconda volta?
Seguo i vostri consigli, non vorrei fare vaccate, in quanto tempo fa avevo avuto non pochi problemi...
Voi consigliate di cambiarlo?

Grazie mille della partecipazione comunque, davvero gentile :)
Styx
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/01/05 20:42

Postdi pjfry » 26/01/05 20:22

allora... quei numeri sono 'indirizzi IP', d'ora in poi li chiameremo così ;)
il router come minimo ne ha 2, uno verso internet (che può essere benissimo quello che comincia per 82) e uno verso la rete interna...
quello verso la rete interna dovrebbe essere tipo 192.168.x.y , con la x uguale per tutti i pc e la y diversa.
ovviamente a questo punto anche i pc devono avere IP tipo 192.168.x.y , con sottorete (subnet mask) 255.255.255.0 . Il gateway settato sui pc deve essere l'IP interno del router.

tutto questo vale per una qualsiasi lan... far funzionare il collegamento wireless sta a te perchè io non ne so niente :P :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Connettere un portatile ad una Rete LAN domestica":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti