Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

vecchio medem ISA

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

vecchio medem ISA

Postdi scacco al re » 14/01/05 20:29

ho dovuro reinstallare il sistema operativo (win 98) su una vecchia macchina, tutto Ok solo che il vecchio modem su slot ISA non ne vuole sapere di connettersi.
il modem in questionè è marchiato OLIVETTI 21076f NL VERSION
chipset CREATIX BC 155 v 1.64
win 98 me lo vede come creatix LC 144 VFI
non da nessun segnale di vita non cerca di fare neanche il numero.
il modem fa riferimento ad una porta seriale (com 4) a cui ho lasciato i valori di defoult, ed usa l'interupt 3.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Sponsor
 

Re: vecchio medem ISA

Postdi maxmula » 14/01/05 20:45

scacco al re ha scritto:ho dovuro reinstallare il sistema operativo (win 98) su una vecchia macchina, tutto Ok solo che il vecchio modem su slot ISA non ne vuole sapere di connettersi.
il modem in questionè è marchiato OLIVETTI 21076f NL VERSION
chipset CREATIX BC 155 v 1.64
win 98 me lo vede come creatix LC 144 VFI
non da nessun segnale di vita non cerca di fare neanche il numero.
il modem fa riferimento ad una porta seriale (com 4) a cui ho lasciato i valori di defoult, ed usa l'interupt 3.





- Guarda in Gestione periferiche se per caso fa conflitto con qualcos'altro: probabilmente l'INT 3 è già assegnato alle porte seriali onboard.

- Se è un vecchio modem ISA dovrebbe avere dei jumper per poter configurare l'interrupt/porta COM utilizzato: vedi un po'che possibilità ti da e... prova magari a "spostare" qualche altra periferica.


- Ma se fai Interroga modem da gestione periferiche ti risponde o dà qualche errore?

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi scacco al re » 14/01/05 21:15

non ho voluto cambiare nessuno interupt perchè so che prima funzionava.
ma se occorre modifico.
se faccio l'interrogazione non mi da nessun errore (penso) escono furoi cmq tanti valori a cui causa la mia ignoranza in materia modem non riesco a dare nessun significat.
appena posso cmq . li posto.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi Dylan666 » 15/01/05 11:12

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi scacco al re » 16/01/05 00:04

procediamo per ordine:
IRQ 3 è esttato nel bios per LEGACY ISA
in win 98 è assegnato alla COM 4
la diagnostica del modem con la com 4 mi da questi valori:
ATI1 007
ATI2 OK
ATI3 v 1.610-DP39F
ATI4 CCRVBIXXV 1.64 4/12/95
ATI5 010
ATI6 RCV144D.P. REV CA
ATI7 000
ALT+FCLASS=? 0,1,2
non so cosa significano
volevo chiedere la velocità di trasmissione della com 4 è settata di default su 9600 devo aumentarla?
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi maxmula » 16/01/05 00:58

Quando interroghi il modem dalla finestra Diagnostica, Windows gli manda una serie di comandi AT che ti permettono di vedere la sua configurazione, gli standard che implementa, ecc.
Puoi trovare un descrizione + dettagliata qui:

http://www.pcalmeglio.com/pc100/pc100_6a.htm

(ok, lo so, è un sito della "concorrenza". Se qualcuno conosce 1 link su !pc-facile lo posti... :) )

La porta andrebbe impostata alla velocità massima (115200) o, se hai problemi di stabilità, a 57600.

Per il resto, forse è meglio se dài anche qualche informazione in + sul PC, in particolare se ci sono altre schede ed il loro tipo ISA o PCI.


In ogni caso, prova a vedere da Gestione Periferiche se qualche altra unità usa lo stesso interrupt del modem.
Se non ne vieni a capo ed hai voglia di "sbatterti" un po' puoi provare a fare come segue:

1) togli tutte le schede ISA e PCI, lasciando solo la scheda video (via anche il modem). Togli tutte le periferiche collegate alle porte seriali, lasciando solo il mouse (sarebbe megio levare anche quello, ma forse "potresti" averne bisogno...).

2) Avvia in modalità provvisoria, vai in Gestione Periferiche, e verifica che non sia rimasta in elenco nessuna della schede che hai rimosso (Scheda audio, joystick, tavolette grafiche, modem, controller SCSI, seriali aggiuntive, ecc.); rimuovi quelle che eventualmente fossero ancora elencate (click dx e 'rimuovi')

3) Spegni, metti il modem e prova ad avviare: Viene riconosciuto? Si connette?

4)Se sì, prova a reinserire una per una tutte le altre periferiche e prova ogni volta ad usare il modem: se ad un certo punto il problema ritorna... la colpevole del conflitto è l'ultima inserita (vedi di convincere una delle due a cambiare INT...).


Domanda stupida (prima di fare tutto 'sto casino): ma quando clicchi su Connetti: il modem cerca di impegnare la linea e non compone, oppure è proprio "morto" del tutto?

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "vecchio medem ISA":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti