Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con il Modem USB ADSL e la LAN

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi con il Modem USB ADSL e la LAN

Postdi MikelinoPaneVino » 29/12/04 16:03

:) Salve Bella Gente ! mi okkorrerebbero un paio di "dritte" per configurare un HOST nella LAN con un Modem DSL USB .

Premetto le mie condizioni attuali :

Ho un PC connesso ad internet tramite un modem ADSL Michelangelo A-USB della Digicom e 3 PC client connessi al medesimo tramite scheda di rete e switch 10/100 Mbit.

Tutti i computer si vedono tra loro , e condividono le risorse , tutti i computer si connettono ad internet e navigano,scaricano,uploadano regolarmente tramite la condivisione Internet attivata sul PC Server ( o Gateway ).

Ora ho un problema ; Vorrei poter hostare ( fare da Server ) un gioco su uno dei PC Client della LAN , questo per non saturare di lavoro il Server ( con il quale riesco ad Hostare ed a giocare nel host con i PC Client ) poikè il mio Pentium 4 2.4 Ghz sembra collassare :)
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 30/12/04 11:05

voglio aggiungere anche altre informazioni ,

ho provato ad usare anche un router DSL ( uno dei migliori sulla piazza , dal manuale e scheda tecnica può fare anche il caffè )
ZyXel 650 ADSL cisco , (139 Euros) ma il problema sussiste , diverso , ma sussiste .

La LAN ovviamente viene configurata per utilizzare un Gateway (sempre tramite switch di rete ) e non piu un PC Gateway, e tutti i PC si connettono a internet, navigano,scaricano,uploadano, regolarmente e condividono le risorse. MA!..... un solo PC può Hostare (il primo che viene avviato e che riceve per primo L'IP dal router ,stesso avviene anche con una configurazione Statica degli IP) .

Quindi ; una volta può essere il PC n°1 oppure il PC n°3 e l'atra volta il n°2.

Spero presto qualkuno possa Aiutarmi ( è un anno che ci perdo le mie ore libere sopra a questo problema ).

Aspettando..... Auguri a tutti di buona Fine e Buon Inizio Anno Nuovo ! ciao
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 00:05

:!:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 12:44

dovresti 'scoprire' quali porte servono per fare da server di quel gioco e configurare il router per forwardarle al pc che hai scelto, mi pare d'aver capito che non l'hai fatto :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 15:38

:) :D Finalmente ! , qualcuno con cui discutere del problema , pensavo che il settore delle LAN con Modem e Router ADSL fosse un "tabu" per i frequentatori di questo forum...

Dunque... si , le porte sono state configurate sul Router ADSL (TUTTE!) ma purtroppo , l'unico PC che continua a poter Hostare e sempre il primo che ottiene l'IP dal router ( o che si connette per primo nel caso di configurazione statica degli IP ) e tutti gli altri PC non Giocano ne on-line ne in LAN tra loro , ma navigano e tutto il resto .

Con il Modem ADSL invece ( configurazione ICS ) posso hostare il gioco sul PC gateway e giocare on-line

Con i PC Client posso giocare contemporaneamente sia sul PC Server che on-line , ma non posso Hostare .
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 16:00

non ho mica capito tanto però... tu vuoi hostare per IP esterni o per i tuoi pc in lan? per tutti e 2 forse?
cosa significa 'il primo che si collega'? usi il dhcp del router?
in che senso TUTTE le porte? tutte su un IP? configurazione SUA?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 18:42

:) :D hehehe.... come farsi curare dal medico per corrispondenza ! :D :D


Si uso il modem sia come Server DHCP sia che in configurazione statica il risultato non cambia...

Le porte... intendo di : aver aperto tutte le porte che okkorrono al gioco per fungere correttamente Naturalmente in configurazione SUA.

Con il modem ( dove non configuro nulla ) perlomeno posso giocare on line con i PC Clients...


Qui le configurazioni e gli eventi per ogni PC...( copia L'url nella brra del browser.... sembra non fungere con il semplice cick.... bah.... :-? :-?
http://xoomer.virgilio.it/leone648/ADSL.gif

http://xoomer.virgilio.it/leone648/ADSL2.gif


Ciao !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 19:17

cominciamo dal modem? se hai acceso l'ics sul pc gateway, è normale che funzioni tutto così, direi... se vuoi hostare (da internet) su un altro pc della rete devi aggiungere dei servizi all'ics dicendogli di forwardare le porte che ti servono su uno degli altri pc della rete... il problema potrebbe essere far collegare gli altri pc della rete al tuo server, dovresti usare l'ip privato ma poi non so come funzionerebbe

non ho capito cosa intendi con giocare lan\internet ... perchè non ne so tanto di queste cose :undecided:
giocare in lan significa che il server del gioco è uno dei tuoi pc, mentre giocare in internet significa che ti colleghi ad un server esterno?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 19:43

:) Ottimo !... stai arrivando esattamente dove è il mio problema, quali servizi dovrei attivare nella ICS ? per poter ottenere questo risultato ?

(Premetto che : se apro le proprietà della connessione condivisa sul PC Client , ho attivato la checkbox del gioco in questione, dove ho assegnato le porte da usare.)

Giocare in LAN ; il Server è il PC connesso direttamente ad internet , nel quale hanno accesso sia i PC in Internet che quelli in LAN

Giocare in Internet ; tutti i PC si Connettono ad un'altro server in Internet. (sia il server che i client)

Io vorrei solo poter usare uno dei miei PC client come server (accedibile da internet e dalla LAN ).

Spero i dettagli siano esaustivi...

Grazie per la pazienza dimostrata ... :undecided: :oops:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 19:48

:undecided: :oops: mi sono accorto ora che nella seconda config ho descritto in maniera errata un PC... quello che Hosta può anche giocare in internet ma solo quello... :oops: :oops:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 19:52

MikelinoPaneVino ha scritto::) Ottimo !... stai arrivando esattamente dove è il mio problema, quali servizi dovrei attivare nella ICS ? per poter ottenere questo risultato ?

(Premetto che : se apro le proprietà della connessione condivisa sul PC Client , ho attivato la checkbox del gioco in questione, dove ho assegnato le porte da usare.)

nelle proprietà avanzate, servizi?
come hai impostato quelle porte? dovresti farne una per ogni porta che serve (specificando tcp o udp, ovviamente). porta esterna e porta interna saranno uguali, e come nome o ip del pc ci metti... il nome o l'ip (se è statico) del pc che farà da server :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 02/01/05 19:55

con il router non dovresti usare il SUA, direi... in quel modo manda tutte le porte verso un solo pc quindi è logico che non puoi usare gli altri come server...
dovresti attivare NAT e port forwarding, facendo fare al router quello che fai fare al pc gateway nel caso dell'ics... magari trovando la configurazione per uno dei 2 modi mettiamo a posto anche l'altro :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 20:00

:roll: esattamente ciò che ho fatto.... io mi chiedo questo... perche con il Modem funge tutto come deve , tranne l'host sui PC client , mentre con il router non và piu nulla ? ( Senza cambiare le impostazioni tranne l'IP del gateway ) :aaah :aaah :aaah :aaah :undecided:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 20:01

per connetterti al server usi l'ip pubblico o privato?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 20:09

se intendi il server su internet.... si, uso il mio IP pubbliko. infatti se mi connetto con piu PC allo stesso server tutti i PC hanno lo sesso IP Pubbliko
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 21:06

d'oh! ho sbagliato domanda :aaah
spiegaci un po' bene com'è configurato il router, SUA o NAT? forse dipende da quello :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 21:45

:oops: hehe.... mi sà , che passeremo un bel pò di tempo su questo "inghippo" hehe....

:) :D :lol:

Allora , Il Router se lo configuro come SUA allora mi funge tutto tranne che il gioco , che non và più in Internet ( che funge solo sul PC che ottiene per primo l'IP LAN dal router ).

Se , Attivo il NAT (Network Adresss Translator , per chi dovesse leggere il post e non conosce certe abbrev. ) non mi condivide piu neanche internet , anche se gli dò stringhe intere di porte da aprire... :neutral: :aaah :neutral: :aaah :neutral: :eeh: :cry: :evil:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 21:54

boh!? forse dovrebbe aiutarti uno che ha quel router...
in teoria, se accendi il NAT (e\o il masquerating, se c'è serve...) non dovrebbero esserci problemi a navigare da tutti i pc... ovviamente devi verificare che abbiano tutti l'ip interno del router come gateway :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 02/01/05 22:54

;) okkei ! Sono in Ferie fino al 10 di gennaio , mi passerò un po il tempo....... HO SCELTO UN BRUTTO MOMENTO PER SMETTERE DI FUMARE!!!!!!!!!!!!!!!! :aaah :cry: :o :(
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 02/01/05 22:59

MikelinoPaneVino ha scritto:HO SCELTO UN BRUTTO MOMENTO PER SMETTERE DI FUMARE!!!!!!!!!!!!!!!! :aaah :cry: :o :(

mmhhh :mmmh: citazione dotta da l'aereo + pazzo del mondo? :D :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi con il Modem USB ADSL e la LAN":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti