Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Radeon 9700pro problemissimo

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Radeon 9700pro problemissimo

Postdi flikmax » 29/12/04 15:51

Salve a tutti, ho 1 problema con la mia scheda... da qlc tempo mi escono sullo schermo delle linee colorate verticali e qnd cerco di trascinare 1 oggetto mi lascia l'alone colorato... poi le icone dei programmi aperti sono distorte e molti oggetti circondati da un'aura colorata a righine...

Ho scoperto anche che la ventolina del dissipatore non giarava più...

Provato a montare un'altra scheda e il problema non c'è! Cosa posso fare? I driver sono gli ultimi... e cmq il problema c'è anche con i driver vecchi..

Help pls!!! :neutral:
flikmax
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/12/04 15:48

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 29/12/04 16:16

:evil: scommetto che è un Shappire ! , se è cosi guarda il topic di Mike, al quale ho gia risposto.. lui ha/aveva una 9600 pro della shappire.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi flikmax » 29/12/04 23:07

si è sapphire :cry:
flikmax
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/12/04 15:48

Postdi MikelinoPaneVino » 29/12/04 23:19

Guarda la risposta che ho dato a Mike . Ciao !


http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=26025
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: Radeon 9700pro problemissimo

Postdi Sergio1983 » 30/12/04 01:30

flikmax ha scritto:Ho scoperto anche che la ventolina del dissipatore non giarava più...


Se cambi la ventola, probabilmente risolvi. Nel frattempo riduci le frequenze di funzionamento della GPU e delle memorie con AtiTool, per prevenire danni fisici ai componenti (non così improbabili se costretti a funzionare oltre le normali temperature di esercizio).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 30/12/04 01:31

MikelinoPaneVino ha scritto::evil: scommetto che è un Shappire ! , se è cosi guarda il topic di Mike, al quale ho gia risposto.. lui ha/aveva una 9600 pro della shappire.


Prima di colpevolizzare Sapphire, ottima produttrice di schede video, bisogna puntualizzare che qualunque scheda grafica progettata per funzionare con una ventola, se questa viene meno non è più garantito l'esercizio corretto.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi flikmax » 30/12/04 10:16

emmm io la ventola l'ho cambiata! montando 1 ventola sovralimentata da 12v addirittura su un altro dissipatore... ma nn cambia nulla, le striscie compaiono sin dalla skermata dos... anzi in dos compaiono quadratini blu a righine a scachiera x ttt lo skermo nero dos ... poi avviato windows appaiono le linee ... kome faccio :D


(cambio skeda?) :roll:
flikmax
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/12/04 15:48

Postdi MikelinoPaneVino » 30/12/04 10:19

:) :D hey hey hey ! non voglio colpevolizzare nessuno !! sto facendo una constatazione , sembra che il problema sia "solo" su schede sapphire ,
( informazioni ottenute dall' rivenditore ) e a dimostrazione dei fatti la scheda con la quale mi hanno sostituito la prima che ho acquistato (tale e quale la precedente) funziona perfettamente .

Naturalmente , non posso parlare male della sapphire , io ho solo sapphire sui miei PC piu recenti . dalla 9000 128 Mb alla 9600 pro 256 Mb , sono schede che hanno caratteristiche eccezzionali sia per il prezzo che per la componentistica per non parlare delle prestazioni !!! :) :)

Sapphire ROCKS! :P

Ciao !
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi flikmax » 30/12/04 10:28

um ho scarikato ati tool ora kome lo uso :D
ho la versione 0.0.22

:roll:
flikmax
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/12/04 15:48

Postdi Sergio1983 » 30/12/04 12:59

flikmax ha scritto:um ho scarikato ati tool ora kome lo uso :D
ho la versione 0.0.22

:roll:


Ci sono due regolatori orizzontali, giusto? Beh con quelli puoi abbassare (o eventualmente alzare) le frequenze di funzionamento della GPU e della memoria. Abbassandole significativamente dovresti ridurre o addirittura eliminare le strisce, a costo però di una forte riduzione di prestazioni. Ma il fatto che ti dia problemi già dalla schermata iniziale, significa che c'è poco o nulla da fare, la scheda ha subito dei danni e va sostituita/riparata.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi flikmax » 30/12/04 22:20

buona una radeon 9800xt 128mb a 130€ ?

In + volevo sapere se la readeon 9800xt 128mb della sapphire ha 256bit e 8 pipe.

thk
flikmax
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/12/04 15:48

Postdi Sergio1983 » 30/12/04 23:35

flikmax ha scritto:buona una radeon 9800xt 128mb a 130€ ?


Di solito costano il doppio! Dove la troveresti a quella cifra?

flikmax ha scritto:In + volevo sapere se la readeon 9800xt 128mb della sapphire ha 256bit e 8 pipe.

thk


Se è davvero una 9800XT (mi viene il dubbio, visto il prezzo), sì, 256 bit e 8 Pipe, come anche le Pro (che differiscono dalle XT per le frequenze, alcune ottimizzazioni a livello di gestione degli shader e la presenza sull'XT della funzionalità di overclock dinamico Overdrive).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi flikmax » 31/12/04 10:52

la trovo d 1 grossista il quale ha agevolazioni economike sull'acquisto di skede ati radeon... e in + la compro kon la p. iva :P ekko xì il prezzo cmq allora una 9800xt è bona ve'?
flikmax
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/12/04 15:48

Postdi Sergio1983 » 31/12/04 13:49

flikmax ha scritto:la trovo d 1 grossista il quale ha agevolazioni economike sull'acquisto di skede ati radeon... e in + la compro kon la p. iva :P ekko xì il prezzo cmq allora una 9800xt è bona ve'?


Beh sì, era il modello di punta della precedente generazione di schede ATI. Anche se io valuterei l'acquisto di una GeForce 6600GT AGP, se la trovi a parità di prezzo (difficile :P).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Radeon 9700pro problemissimo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron