Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

MoBo nuova di zecca con bios fuori uso???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

MoBo nuova di zecca con bios fuori uso???

Postdi inkpapercafe » 23/12/04 15:06

Ciao a tutti :D
continuando nella mia settimana di passione, ho appena assemblato un pc così composto:
CPU P4 530
MoBo ASRock 775V88
512 MB 400 Mhz
Maxtor 120 GB UATA
ATI 9200 128GB
NEC DVD-RW dl 16x

nulla di eclatante insomma. Alla prima accensione la schermata nera si è fermata alle prime 2 righe di caratteri, poi il silenzio! Eppure tutto era acceso (disco, cd, floppy). Spengo e riparto, vengo accolto da video nero con simpatico cursore lampeggiante in cima :aaah (come i vecchi tempi del Commodore).
Altro tentativo, altra riga e mezzo stavolta di caratteri "American Megatr..."
Che devo rimandare indietro la MoBo? Ho letto nel forum procedure senza schede x riprogrammare la eeprom, ma se il bios MANCO PARTE, come si fa?
Mettiamo il caso avessi una MoBo gemella funzionante in un altro pc, si potrebbe concludere qualcosa?
Grazie :D
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Sponsor
 

Postdi dado » 23/12/04 17:00

Quindi non riesce ad eseguire neppure il test delle varie componenti.

L'hdd è installato correttamente? Ossia, jumper posizionato su master e cavo IDE collegato correttamente (alla prima piattina sul cavo IDE dopo quella collegata alla scheda madre)?

Hai provato al limite a resettare il bios togliendoli la batteria tampone x un po' di minuti?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi inkpapercafe » 23/12/04 17:08

sulle componenti connessioni e settaggi è tutto a posto.
Quella della batteria la provai un anno fa su un'altra scheda con lo stesso problema, e non risolse nulla, dovetti buttare via tutto.
Se provassi a backuppare il bios da una scheda funzionante con sistema in prompt, poi sfilassi il chip, lo mettessi nella scheda difettosa, avviare il sys con il floppy, scambiare i chip, scaricare il bios, riavviare?
:eeh:
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi dado » 23/12/04 17:12

Mi sembra però che ogni modifica che fai al bios invalida la garanzia della scheda madre (un po' come con i firmware...).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi inkpapercafe » 23/12/04 19:20

Nulla da fare, ho provato a inserire una EEPROM sicuramente funzionante di una scheda gemella, nessun risultato.
Mi tocca litigare con chi me l'ha venduta.

Topic chiuso, grazie
Buon Natale :D
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi luna11 » 27/12/04 00:12

dado ha scritto:Mi sembra però che ogni modifica che fai al bios invalida la garanzia della scheda madre (un po' come con i firmware...).

Se il firmware è rilasciato dal produttore l'aggiornamento non invalida la garanzia.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "MoBo nuova di zecca con bios fuori uso???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti