Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete win me -> win xp non funziona

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Rete win me -> win xp non funziona

Postdi riccardo77 » 04/12/04 10:50

Ciao a tutti,
Sono riuscito finalmente a creare una piccola rete tra 2 pc ,il problema è che dal pc con win xp al pc con me funziona, viceversa no!!
Ho gia provato a configurare il firewall di win xp,disattivarlo,configurare norton ,disattivarlo, creare un account guest su xp,immettere password su me scegliendo l'opzione "client per reti microsoft" ma niente il messaggio che win me mi da è sempre questo: " impossibile accedere a \\nome pc. Permesso di accesso alla risorsa negato ".
Cosa devo fare? :cry: :x :-? :aaah :undecided:
Grazie
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 04/12/04 13:13

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi riccardo77 » 04/12/04 15:17

Dylan666 ha scritto:http://www.pc-facile.com/guide.php?t=155253



La guida l'ho letta e riletta 10 volte...ma ....gli indirizzi ip sono esatti in quanto 1 comunica e l'altro pur non comunicante vede il pc,la condivisione l'ho fatta su entrambi i pc!!tant'è che le cartelle condivise hanno la manina che indica la condivisione (su tutti e due).
Non so proprio dove sbattere la testa....non è che tra xp e me nn c'è possibilità di comunicazione?
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Dylan666 » 04/12/04 15:51

riccardo77 ha scritto:non è che tra xp e me nn c'è possibilità di comunicazione?


C'è, è sicuro
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi riccardo77 » 04/12/04 16:02

dylan666 ha scritto:C'è, è sicuro



Grazie dell'aiuto!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi NiNiX » 04/12/04 19:00

La possibilità c'è.
A me dava lo stesso problema anche Win98. Ma poi sono riuscito a farli comunicare. :D :D :D
Il problema è che WinXP fortunatamente è un po' schizzinoso nell'accettare connessioni in ingresso.

Prova a fare l'installazione guidata della rete in win XP a me ha risolto il problema. Non t garantisco che risolva il tuo ma chissà...
NiNiX
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 26/10/02 23:23

Postdi Edu87 » 05/12/04 17:54

Beh io ho il tuo stesso problema, solo che nemmeno da xp riesco a vedere me... Avevo chiesto aiuto qui qualche tempo fa e non ho risolto, ma se ce la fai tu fammelo sapere, che sto ancora cercando un modo x far funzionare questa maledetta rete!
Edu87
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 04/11/04 22:45

Postdi riccardo77 » 05/12/04 18:53

Edu87 ha scritto:Beh io ho il tuo stesso problema, solo che nemmeno da xp riesco a vedere me... Avevo chiesto aiuto qui qualche tempo fa e non ho risolto, ma se ce la fai tu fammelo sapere, che sto ancora cercando un modo x far funzionare questa maledetta rete!


Beh posso solo dirti che per poter far vedere a win xp win me devi disattivare su xp tutti i firewall e se hai norton devi configurarlo o disattivarlo!Per il resto son fermo al palo!!Me rompe le scatole o forse xp....boh!!!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Dylan666 » 05/12/04 20:11

Asettate che passi hydra ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 06/12/04 08:26

Premetto che non so il motivo per cui ultimamente è impossibile connettere un XP in rete. Molte volte cmq risolvo in questo modo:
Pannello di controllo - Strumenti di amministrazione - criteri di protezione locale - criteri locali - assegnazione diritti utente.
Controllare che la prima voce "Accedi dalla rete al computer specificato" contenga il computer o l'utente che tenta di collegarsi, se non c'è aggiungerlo.

Mi è capitato che in xp queste impostazioni si perdano e la voce rimanga vuota, specialmente se ci sono firewall di mezzo.

Se anche questo è tutto a posto io inizierei a pensare all'hardware. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi riccardo77 » 06/12/04 09:02

hydra ha scritto:Premetto che non so il motivo per cui ultimamente è impossibile connettere un XP in rete. Molte volte cmq risolvo in questo modo:
Pannello di controllo - Strumenti di amministrazione - criteri di protezione locale - criteri locali - assegnazione diritti utente.
Controllare che la prima voce "Accedi dalla rete al computer specificato" contenga il computer o l'utente che tenta di collegarsi, se non c'è aggiungerlo.

Mi è capitato che in xp queste impostazioni si perdano e la voce rimanga vuota, specialmente se ci sono firewall di mezzo.

Se anche questo è tutto a posto io inizierei a pensare all'hardware. ;)




A me piacerebbe accedere alle voci che hai indicato...ma nel mio pc non le ho!!!In strumenti di amministrazione ho le seguenti voci: "Gestione computer" "Origine dati (ODBC)" "Prestazioni" "Servizi" "Servizi componenti" "Visualizzatore eventi" !!
Dove la vado a cercare la voce che hai indicato??
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi hydra » 06/12/04 09:03

MA hai XP home o Pro? Nell'home non c'è...... :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 06/12/04 10:14

FORSE questa piccola guida aiuta:
http://www.pcalmeglio.com/upgrade/upgrade11.htm

Attualmente è down, ma con la Google cache si legge comunque.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/12/04 10:19

Aggiungo un link di risoluzione ai problemi generali:
http://support.microsoft.com/?kbid=308007
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi riccardo77 » 06/12/04 11:06

hydra ha scritto:MA hai XP home o Pro? Nell'home non c'è...... :eeh:


Ecco appunto....io ho win xp home!!!E quindi....ora che faccio??Mi sa che prendo schede e cavi e butto tutto nella spazzatura!!!Uffa!!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Dylan666 » 06/12/04 11:19

hai letto quanto ti ho linkato?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 06/12/04 11:22

Allora:
- i pc si vedono con il ping
- da xp accedi a me ma non viceversa.

Se da me accedi a xp non ti chiede user e pass ma ti da solo l'errore?

Prova a mettere nel DNS di me l'indirizzo dell'XP.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi riccardo77 » 06/12/04 12:18

hydra ha scritto:Allora:
- i pc si vedono con il ping
- da xp accedi a me ma non viceversa.


Esatto!!

hydra ha scritto:Se da me accedi a xp non ti chiede user e pass ma ti da solo l'errore?.


La pass me la chiede all'avvio del pc (che io immetto anche se nn l'ho mai impostata) ma se tento di accedere (da me a xp) mi da solo l'errore!

hydra ha scritto:Prova a mettere nel DNS di me l'indirizzo dell'XP.


Fatto ma il risultato non cambia!!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi riccardo77 » 06/12/04 12:36

Dylan666 ha scritto:hai letto quanto ti ho linkato?



Il link di microsoft l'ho letto e straletto ma le operazioni descritte le ho trovate tutte concordanti con quelle da me svolte.L'altro non ho capito bene come fare x leggerlo....cos'è la Google cache?
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Dylan666 » 06/12/04 12:58

Cerchi l'indirizzo che ti serve in Google e nella pagina dei risultati clicchi su "Google cache". Comunque confidavo più nel link Microsoft, anche perché l'altro più che una rete serve a condividere la connessione Internet (ma siccome alcune impostazioni sono in comune poteva essere un utile).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Rete win me -> win xp non funziona":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti