Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aumentare Ram al Pc con il "FAI DA TE"

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aumentare Ram al Pc con il "FAI DA TE"

Postdi clic » 23/11/04 13:34

Ho un PENTIUM 4 con 80gb , 256 di ram e windows xp professional.
Vorrei aumentare la Ram, anche perchè mi sono accorto che ho la memoria condivisa. Quindi se non erro 64 mb vanno alla scheda e 192 mb sono quelli effettivi , giusto?
Sarei tentato di inserire 1024 mb totali(accetto consigli in merito sulla quantità di ram)ma non so da dove cominciare. Non mi fido più del mio centro assistenza e vorrei fare il tutto da solo.Lo scopo è quello di velocizzare il pc che spesso noto essere poco reattivo per non dire lento(non ho virus o spyware avendo già controllato).
Non ho la più pallida idea di dove siano inserite le ram però mi hanno detto che non è difficilissimo questo tipo di fai da te.
Grazie.
clic
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 15/11/04 14:32

Sponsor
 

Postdi dudy70 » 23/11/04 13:55

Ti risponde un ignorante in materia, mi sebra abbastanza semplice io l'ho visto fare così: spegni il pc inserisci il/i banco/hi di memoria e riavvi quando vai a controllare il sistema si è aggoirnato alla quantità di ram presente.
Riconosci la ram vedendo delle slot inserite negli appositi innesti sulla scheda madre.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dado » 23/11/04 14:06

Come quantità di RAM, ormai lo standard si aggira a 512Mb. Quindi il consiglio è di mettere quella quantità.

X suggerimenti su come fare a montarla, leggi qui: è spiegato tutto x filo e x segno.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi clic » 23/11/04 15:02

Incredibile ho letto tutti i post con le risposte: piu' esaustivo di così si muore :lol:
Però :oops: avrei ancora una domandina:
Dove conviene comprare le ram?
Intendo dire se ad un centro assistenza dove le riparano o dove vendono in genere prodotti pc.
Per il mio caso(Ho un PENTIUM 4 con 80gb , 256 di ram e windows xp professional) cosa mi conviene acquistare?
Grazie ancora sei forte!
clic
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 15/11/04 14:32

Postdi dudy70 » 23/11/04 15:14

Beh.........in effetti dado è stato mooolto + preciso di me :oops:
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dado » 23/11/04 15:46

Comprala in un comune negozio di computer.

Grazie grazie... :D :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dudy70 » 23/11/04 17:39

Dai Dado nn fare il modesto, io ancora non capisco come fate o casa fate per essere così in gamba (tutti) cmq per la storia della ram credo sia + facile farlo che spiegarlo ;)
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi hydra » 23/11/04 18:05

Penso che valga la famosa regola "Impara l´arte e mettila da parte". Non penso che il 100% degli esperti qui faccia un lavoro inerente alla materia del quale sono esperti, semplicemente passione e pazienza. Nonchè una buona dose di esperienza personale, derivata anche dalle esperienze altrui. ;)

Dopo questa parentesi mi sento di aggiungere a clic di controllare la ram supportata dalla scheda madre, onde evitare di acquistare un prodotto che non va bene. :aaah
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi dado » 23/11/04 19:03

Sottoscrivo appieno quanto scritto da hydra, ma proprio tutto quanto, anche il consiglio di controllare che la RAM sia supportata dalla scheda madre. :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi clic » 23/11/04 21:45

Dopo questa parentesi mi sento di aggiungere a clic di controllare la ram supportata dalla scheda madre, onde evitare di acquistare un prodotto che non va bene. :aaah

Cioe?
Vuoi dire che devo prendere una ram della stessa marca o tipo di quella presente? Devo quindi scrivermi i dati della mia ram andare dal venditore e segnalarglielo prima dell'acquisto?
Grazie.
clic
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 15/11/04 14:32

Postdi dudy70 » 23/11/04 21:45

Ok, ok, cmq rimango del mio modesto parere che siete e (qui generalizzo) grandi davvero. Ciao a tutti e grazie.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dado » 23/11/04 21:54

clic ha scritto:
Dopo questa parentesi mi sento di aggiungere a clic di controllare la ram supportata dalla scheda madre, onde evitare di acquistare un prodotto che non va bene. :aaah

Cioe?
Vuoi dire che devo prendere una ram della stessa marca o tipo di quella presente? Devo quindi scrivermi i dati della mia ram andare dal venditore e segnalarglielo prima dell'acquisto?
Grazie.


Esattamente.
Puoi segnarti le caratteristiche del banco di RAM che hai già montato sul pc (ovvero principalmente la frequenza) e poi chiederne una di ugual frequenza al negoziante. Il problema è che con i pc un po' più vecchiotti potresti tribolare a trovar un banco di RAM con le stesse caratteristiche della tua attuale. Soprattutto qualora il tuo pc monti le famigerate RAMBUS, il flop del secolo... :D

Cmq, se sai marca e modello esatti della tua scheda madre, puoi andare a vedere quali tipi di memorie RAM supporta, così sai fino a quale frequenza di memorie puoi spingerti... Se non conosci marca e modello della scheda madre, usa il programma Aida32 che puoi scaricare dalla sezione download di questo sito.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi clic » 23/11/04 22:25

Ho trovato il manuale della scheda madre ecco i dati:


Platform: Micro ATX Form Factor: 9.6-in x 8.4-in, 24.4 cm x 21.3 cm
CPU: Socket 478 for Intel® Pentium® 4 / Celeron® processor
Chipsets: North Bridge:
SiS 661FX chipset, FSB @ 800/533/400MHz,
supports Hyper-Threading Technology
South Bridge:
SiS 963L chipset, supports USB 2.0, ATA 133
VGA: SiS Real256E, 32MB-64MB VRAM (share memory)
Memory: 3 DDR DIMM slots: DDR1, DDR2, and DDR3
PC2100 (DDR266) for 3 DDR DIMM slots, Max. 3GB;
PC2700 (DDR333) for 2 DDR DIMM slots, Max. 2GB;
PC3200 (DDR400) for 1 DDR DIMM slots, Max. 1GB
IDE: IDE1: ATA 133 / Ultra DMA Mode 6;
IDE2: ATA 133 / Ultra DMA Mode 6;
Supports up to 4 IDE devices
Floppy Port: Supports up to 2 floppy disk drives
Audio: 5.1 channels AC’97 Audio
LAN: Speed: 802.3u (10/100 Ethernet), supports Wake-On-LAN
Hardware Monitor: CPU temperature sensing (ASRock U-COP);
Chassis temperature sensing;
CPU overheat shutdown to protect CPU life (ASRock U-COP)
(see CAUTION 1);
CPU fan tachometer; Chassis fan tachometer;
Voltage monitoring: +12V, +5V, +3V, Vcore
PCI slots: 3 slots with PCI Specification 2.2
AGP slot: 1 AGP slot, AGP 3.5 compliant,
supports 1.5V, 8X / 4X AGP card (see CAUTION 2)
AMR slot: 1 slot, supports ASRock MR card (Optional)
USB 2.0: 6 USB 2.0 ports:
includes 4 default USB 2.0 ports on the rear panel,
plus one header to support 2 additional USB 2.0 ports
(see CAUTION 3)
ASRock I/OTM: 1 PS/2 keyboard port, 1 PS/2 mouse port;
1 VGA port; 1 parallel port: ECP/EPP support;
1 RJ 45 port; 4 default USB 2.0 ports;
Audio Jack: Line Out / Line In / Microphone + Game port

7
1.3 Motherboard Layout
1 PS2_USB_PWR1 Jumper 16 Infrared Module Connector (IR1)
2 ATX Power Connector (ATXPWR1) 17 External Speaker Connector (SPEAKER1)
3 CPU Heatsink Retention Module 18 System Panel Connector (PANEL1)
4 CPU Socket 19 USB 2.0 Header (USB45, Blue)
5 CPU Fan Connector (CPU_FAN1) 20 Serial Port Connector (COM1)
6 North Bridge Controller 21 AMR Slot (AMR1)
7 184-pin DDR DIMM Slots (DDR DIMM1- 3) 22 Flash Memory
8 Secondary IDE Connector (IDE2, Black) 23 AUDIO CODEC
9 Primary IDE Connector (IDE1, Blue) 24 JL1 Jumper
10 Accelerated Graphics Port (AGP1) 25 JR1 Jumper
11 Clear CMOS (CLRCMOS1, solder points) 26 Front Panel Audio Connector (AUDIO1)
12 South Bridge Controller 27 Internal Audio Connector: AUX1 (White)
13 PCI Slots (PCI 1- 3) 28 Internal Audio Connector: CD1 (Black)
14 Chassis Fan Connector (CHA_FAN1) 29 LAN PHY
15 Floppy Connector (FLOPPY1)
`
Quindi? :undecided: :undecided: :undecided:
clic
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 15/11/04 14:32

Postdi clic » 23/11/04 22:30

Dimenticavo una cosa che non c'entra molto:
ma con il pc mi avrebbero dovuto dare anche il cd di windows XP PROFESSIONAL o no?
Perchè a me non l'hanno dato :x
clic
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 15/11/04 14:32

Postdi hydra » 23/11/04 22:40

Di solito ti danno il disco di ripristino. Ma qualcosa devono darti, se non ti hanno dato niente sono dei ladri. :evil:

Per la ram:
Memory: 3 DDR DIMM slots: DDR1, DDR2, and DDR3
PC2100 (DDR266) for 3 DDR DIMM slots, Max. 3GB;
PC2700 (DDR333) for 2 DDR DIMM slots, Max. 2GB;
PC3200 (DDR400) for 1 DDR DIMM slots, Max. 1GB


Ti basta sapere questo ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi clic » 23/11/04 22:51

Ok ho stampato quei dati.
Domani vado a comprare altre 256mb.
Vi farò sapere Grazie!
Ps:Riguardo al cd di ripristino,è il caso che ne reclami il diritto al mio ex venditore?
clic
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 15/11/04 14:32

Postdi hydra » 23/11/04 22:55

MA ti hanno dato proprio il pc senza uno straccio di cd :?: Niente driver di niente :?: Non so adesso come ti devi comportare, solo che è bene farsi SEMPRE dare tutto. Ad esempio ho comprato sabato in fiera una chiavetta usb e ho preteso che mi mostrassero che funzionava prima di pagare. Altrimenti ti tirano di quelle in****te... :evil:

Se ti sei fatto assemblare il pc da uno che bene o male conosci puoi sempre andare da lui e parlargli. :evil:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 23/11/04 22:58

Ah, cmq prima di acquistare aspetta la conferma di dado {o cmq la riconferma di qualcuno}, io sono poco ferrato quando si tratta di queste cose e non vorrei che poi venissi a suonarmi il campanello. :lol:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi clic » 23/11/04 23:03

Ci mancherebbe che dopo aver chiesto io aiuto ti venga poi a rimproverare se le cose non andassero bene.
A caval donato non si guarda in bocca......
Grazie per il tuo tempo e il tuo aiuto.
clic
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 15/11/04 14:32

Postdi hydra » 23/11/04 23:04

Sai com è, un banco da 256 non costa come un pachetto di sigarette. :P
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aumentare Ram al Pc con il "FAI DA TE"":

MB "andata"?
Autore: Cassidy
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti