Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

xp non mi riconosce i 160 giga del 2° hd sata,mb p4p800 asus

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

xp non mi riconosce i 160 giga del 2° hd sata,mb p4p800 asus

Postdi KOTOR » 15/11/04 10:00

premetto che sono un novellino di pc
ho installallato da pochi giorni un 3° hd sata da 16o giga della maxtor
ora succede che il bios all'inizio quando si accende il pc lo legge 160 giga
ma andano su gestione disco xp me lo da per 128 giga
ho provato ad allocarlo e formattarlo sempre da gestione disco,ma niente
ho provato a scambiare i contatti dei 2 hd sata,niente
ho scaricato ed eseguito l'utiliti della maxtor powermax,l'hd è sano
come ultima spiaggia mi è rimasto (almeno penso) di aggiornare il bios
e qui casca l'asino ( io)
scaricato afudos.exe e p4p81018.rom li metto su floppy
avvio il pc con discetto di avvio w98 sostituisco con dischetto contenente
afudos e rom,digito afudos.exe oppure afudos.exe p4p81018.rom (invio)
e mi compare >usage: afudos /i<filename> [/o<saverom filename>]
e qui mi pianto nn riesco ad andare avanti
ho una sceda madre p4p800 della asus
scusate il posto abbondante :oops:
KOTOR
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/11/04 01:09

Sponsor
 

Postdi pjfry » 15/11/04 10:15

scusa ma se dici che il bios te lo riconosce da 160, perchè vuoi aggiornarlo? :D
non è che magari ti manca qualche driver specifico s-ata? hai già altri dischi s-ata installati?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KOTOR » 15/11/04 10:59

si uno da 120 giga col sistema operativo
KOTOR
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/11/04 01:09

Postdi scacco al re » 15/11/04 19:12

usa l'utility maxblast 3.6, la trovi sul sito maztor
questa utility lanciata in windows ti creerà un dischetto di boot
riavvia il pc col dischetto e segui le istruzioni.
ciao
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi pjfry » 15/11/04 20:42

ecco il link ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Sergio1983 » 15/11/04 23:03

Secondo me dovrebbe essere sufficiente aggiornare Windows almeno con l'SP1 (meglio se con l'SP2, ovviamente). Sono certo che Windows XP ha introdotto il supporto all'LBA-48 bit, utilizzato per indicizzare più di 128 Gbyte binari (137 Gbyte decimali) in uno stesso HD, solo con il primo Service Pack.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi KOTOR » 16/11/04 00:55

Vi ringrazio per i vostri suggerimenti
pero' cercando nel sito della Maxtor maxblast 3.6,
mi sono imbattuto su >big_drive_enabler.exe
mi è bastato un doppio clic e riavviare il pc
e ho ritrovato il resto dei giga persi
grazie ancora :lol:
KOTOR
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/11/04 01:09

Postdi Redis » 16/11/04 08:57

Il windows xp con service pack 2 ha il supporto del lba a 48 bit, il service pack 1 no purtroppo :)
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste

Postdi KOTOR » 16/11/04 11:27

grazie per l'info :lol:
KOTOR
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/11/04 01:09

Postdi KOTOR » 16/11/04 12:06

per chi non tiene o non vuole installare il service pack 2 di xp
qui
trova come abilitare la > LBA 48-Bit support
ciao ;)

edit: link corretto by fry... grazie delle info ;)
KOTOR
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/11/04 01:09


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "xp non mi riconosce i 160 giga del 2° hd sata,mb p4p800 asus":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti