Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

riavvio di xp nn funziona

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

riavvio di xp nn funziona

Postdi chopper » 11/11/04 14:45

ciao a tutti, ho questo problema:
come sistema operativo ho xp, e 9 volte su 10 che riavvio il pc, si rifiuta di ripartire e rimane fermo alla schermata iniziale (per intenderci quella dove si vede il tipo di processore e il n. del bios).
Devo lasciarlo spendo diverso tempo (ore) e dopo riaccendo e tutto ok.
Tempo fa l'ho portato da un tecnico e mi ha detto che il problema dipendeva dalla ventola del processore che non era sistemata bene.

Allora, io nn ho mai toccato la ventola (ne prima ne dopo il fantomatico intervento del tecnico) e ancora oggi il problema persiste.

potete aiutarmi a risolvere questo fastidioso problema?

grazie.
chopper
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 11/03/03 08:49

Sponsor
 

Postdi dado » 11/11/04 14:50

Se te lo fa appena lo accendi, mi sembra eccessivo pensare subito ad un surriscaldamento...
Cmq, controlla se la ventola di raffreddamento della cpu gira correttamente.

Hai provato a impostare i valori di default del bios?
Il pc all'avvio ti si blocca mostrandoti qualche scritta sullo schermo o bloccandosi durante il test della RAM?

Ti fa una serie di suoni (BIP), x caso?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi chopper » 11/11/04 15:16

me lo fa dopo un po' che è acceso (si va dai 10 minuti a diverse ore, nn c'è una regola fissa).
Il bios nn l'ho mai toccato, presumo di fatto che abbia quindi i valori di default (cmq come posso verificarlo?).
Quando si blocca mi presenta qualche riga in alto dove mostra il processore e il bios; in basso c'è premi del per entrare nel bios, ma nn va e nn emette nessun beep.

ciao.
chopper
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 11/03/03 08:49

Postdi hydra » 11/11/04 18:29

Mah, io intanto mi leggerei questa guida
Poi prova a entrare nel bios (quando va) e selezionare "Load default setting" o simili. Salva ed esci. Cmq sulla guida trovi tutto quello che c'è da sapere riguardo il raffreddamento del pc. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi chopper » 12/11/04 21:55

ho seguito la guida che mi hai indicato, ho un p4 2000 su una scheda asus
con 2 hd maxtor.
ho installato hdd health e mbm per controllare le temperature interne.
la temp della scheda si mantiene sui 29°;
la ventola del processore a mio avviso gira forse un po piano +/- 1450 rpm;
per i dischi la cosa cambia: l'hd principale nn va mai oltre i 37°, mentre il secondario (che tra l'altro è anche raffreddato da 2 ventoline) arriva anche a 47°.
che siano i dischi (perlomeno il secondo) a darmi il problema di mancato riavvio?

soluzioni?

grazie.
chopper
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 11/03/03 08:49


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "riavvio di xp nn funziona":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti