Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AMD BARTON vs SEMPRON

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

AMD BARTON vs SEMPRON

Postdi sobrano » 02/11/04 21:12

amd ha prodotto fino a poco fa degli ottimi barton con 512 kb di cache L2
poi esce con i sempron eliminando dal mercato i barton e presentandosi
con soli 256 kb di cache L2. a vantaggio di un die piu piccolo

nonsono molto informato sui nuovi sempron ma a me sembra un passo indietro rispetto ai barton

oltretutto amd ha impostato i sempron come processori da accostare ai Celeron di Intel che sono quelli di fascia economica con poca cache e quindi economici.

invece i barton erano i diretti antagonisti dei pentium 4!

qualcuno ha visto dei benchmark che confrontano barton e sempron?
chi va meglio dei due?
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Sponsor
 

Postdi hydra » 02/11/04 21:17

Bastava un semplice Immagine Cerca per trovare .questo
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi 12 » 02/11/04 21:17

cmq fosse, io da parte mia i celeron te li sconsiglio....

se hai un po' di soldi da spendere fossi in te mi prenderei un bel amd 64 ;)

se vuoi una risposta ben dettagliata nei dettagli :lol: , aspetta che passi di qui il buon sergio1983 che lui su queste cose la sa mooolto lunga ;)
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 02/11/04 22:51

Come hai già detto tu, i Sempron sono, x così dire, i Celeron della AMD.
X cui è ovvio che siano meno prestanti dei Barton stessi. L'obiettivo della AMD sarà magari quello di coprire quella parte del mercato che prima era solo ad esclusivo vantaggio di Intel...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi sobrano » 07/11/04 08:51

sono daccordo che l'amd voglia coprire la parte di mercato che gli mancava,
ma credo che sia una grande stupidaggine togliere dalla produzione i barton
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi FrancoAgo » 07/11/04 13:32

Per quel che ne so i sempron sostituiscono i duron e non i barton i quali sono ancora in produzione, sul sito dell'amd vengono offerti ancora, i modelli 2800, 3000, 3200.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 07/11/04 14:30

Io credo che la progressiva eliminazione del core Barton (che ha già interessato i modelli 2500+ e 2600+) sia una precisa strategia commerciale per spingere le fasce entry-level verso i Sempron, e le altre in massa verso gli Athlon 64. Non ci sarebbe di che stupirsi.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 07/11/04 14:34

Soprattutto considerando che ci sono dei Barton 2500+ che arrivano a 2.400 MHz effettivi di frequenza (da 1.833), costano 75-80 € e a 32 bit con buone memorie vanno quasi come un Athlon 64 3800+. E' tutto detto! :lol:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi sobrano » 07/11/04 15:46

tutti i negozianti mi dicono che non ce l'hanno piu i barton perche fuori produzione.

p.s. è vero che con gli athlon 64 possono girare solo applicazioni, giochi, programmi prodotti specificatamente per i 64 bit?

se compro un 64! che mi immagino sia decisamente superiore ai barton
posso continuare ad usare i miei software a 32bit o potrei incontrare dei problemi?
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi FrancoAgo » 07/11/04 20:07

calcolando che il sempron non è altro che il t-bred spinto a 333, a questo punto uscirà nel prossimo futuro un barton overclockato come fascia economica, comunque non mi sembra che cia sia tutta sta rarità per i barton, è vero che oramai è difficile trovare i 333 ( e mi sembra pure logico) ma per i 3000 a 400 non mi pare che ci siano problemi.

ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 07/11/04 22:04

sobrano ha scritto:è vero che con gli athlon 64 possono girare solo applicazioni, giochi, programmi prodotti specificatamente per i 64 bit?

se compro un 64! che mi immagino sia decisamente superiore ai barton
posso continuare ad usare i miei software a 32bit o potrei incontrare dei problemi?


No, non è vero, con l'Athlon 64 puoi continuare a utilizzare tutti i programmi a 32 bit senza alcuna perdita di prestazioni rispetto ad un processore di pari frequenza, ma senza il supporto a 64 bit. In sostanza ormai conviene puntare verso gli A64. Vai tranquillo! ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 17/11/04 09:56

A chi interessa una comparativa tra Athlon 64, Athlon XP e Sempron, qui c'è un interessante articolo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 17/11/04 13:05

Ho sentito rumors sul fatto che i Sempron con model number 3000+ e 3200+, in arrivo, saranno dei Barton rimarchiati, pertanto con 512 Kbyte di cache L2. Se così fosse, sarebbe una mossa già più chiara: AMD toglierebbe dal mercato i (peraltro super-overclocckabili) Barton di bassa frequenza, mentre continuerebbe a utilizzare questo ottimo core per i nuovi Sempron più veloci.

Ma forse non ci converrebbe aspettare questa CPU sino al 2006? :P

Immagine
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "AMD BARTON vs SEMPRON":

AMD SEMPRON 2400+
Autore: redis65
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1
Amd Sempron
Autore: AndreaLotta
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti