Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Condivisione connessione a internet con ip diverso

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Condivisione connessione a internet con ip diverso

Postdi Soul » 22/10/04 10:35

Salve, per qualche giorno ho tentato di far comunicare una rete ed una relativa sottorete con un brigde di rete sotto Windows xp, senza successo.
Poi visto che una scheda di rete riceve internet e l'altra dovrebbe essere il gateway per la sottorete ho pensato di condividere la connessione ad internet con le macchine della sottorete, che sono visibili tra loro. Tuttavia quando tento di condividere internet sulla seconda scheda mi appare una schermata che dice: Quando il servizio Condivisione Connessione Internet è abilitato, l'adattatore LAN utilizzerà l'indirizzo IP 192.168.0.1.
La connettività del computer con altri computer della rete può risultare ridotta. Se tali computer dispongono di indirizzi IP statici, è necessario impostarli in modo da ottenere automaticamente il proprio indirizzo IP. Attivare Condivisione Connessione Internet?

E quando clicco su SI mi appare dopo qualche istante il messaggio:
Si è verificato un errore durante l'abilitazione dell'accesso condiviso.
Impossibile abilitare Condivisione connessione Internet Connessione LAN già configurata con l'indirizzo IP richiesto per l'indirizzamento automatico.

192.168.0.1 è già esistente ed è il mio DNS, è chiaro che non posso usarlo è possibile trovare un modo per condividere internet con un indirizzo ip diverso da questo? (ad 192.168.1.1 visto che è la sottorete) con qualche programma ecc.

La prima scheda di rete ha:
IP 192.168.0.254
subnet mask 255.255.255.0
gateway e dns 192.168.0.100 ed è quella con cui si accede a internet

La seconda scheda di rete ha:
IP 192.168.1.1
subnet mask 255.255.255.0
dns 192.168.0.100 ed è quella che fà da gateway alla sottorete e con cui vorrei condividere internet per quest'ultima.
"Il mio nome è Legione, perché noi siamo tanti..."

dal Vangelo secondo Matteo
Soul
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 25/08/02 14:35
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi hydra » 22/10/04 10:56

Fammi capire bene: tu hai un server il cui indirizzo è 192.168.0.1, un computer che fa da gateway che è 192.168.0.100 e una sottorete attaccata al gatewy, giusto?

Ora, tu dalla sottorete vuoi vedere la connessione ad internet che, da quanto ho capito, è sul 192.168.0.1.

Se tu provi a mettere sulla sottorete 192.168.0.100 come gateway e 192.168.0.1 come DNS primario, succede qualcosa? (Vado a tentativi perchè non ho molto chiara la situazione :undecided: )
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Soul » 22/10/04 13:49

Scusatemi ero di fretta e ho proprio scritto da cani. Cercherò di essere più chiaro.
Io ho una rete che esce in internet con un server dns/firewall linux/server di posta impostato sul 192.168.0.1 ed un server della rete interna impostato sul 192.168.0.100.
Ora, su tutti i computer in LAN gateway e dns sono impostati sul 192.168.0.100 (è quest'ultimo che poi si collega al 192.168.0.1). Per la sottorete ho un computer con windows xp con 2 schede di rete che condivide tramite uno switch i servizi di rete e internet del 192.168.0.100 (ricordo che quando voglio accedere a internet accedo al 192.168.0.100 che a sua volta per motivi di sicurezza si connette al 192.168.0.1). La prima scheda di rete ha un ip statico che appartiene alla LAN ed è 192.168.0.254 gateway e dns sono sempre il ....100. La seconda scheda di rete è dedicata alla sottorete ed ha un ip statico 192.168.1.1 (gateway per tutti gli altri computer della sottorete) nessun gateway, subnet mask 255.255.255.0 come sempre e dns 192.168.0.100. Vorrei condividere la connessione ad internet di questo computer con gli altri computer della SOTTOrete tuttavia il bridge non è possibile (non funziona più internet, ne i servizi di rete neanche su questo computer se metto il bridge) e l'unica soluzione era quella di condividere internet della seconda scheda di rete, tuttavia Windows obbliga necessariamente questa scheda ad essere impostata sul 192.168.0.1 ma ciò non è possibile perché il 192.168.0.1 sulla rete è già esistente. Come posso fare?
"Il mio nome è Legione, perché noi siamo tanti..."

dal Vangelo secondo Matteo
Soul
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 25/08/02 14:35
Località: Venezia

Postdi dado » 22/10/04 14:28

Nella fretta, posso consigliare un sito: http://www.tuttoreti.com/index2.htm

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi disgrazia » 22/10/04 14:45

Non vorrei sbagliarmi ma penso che "bridge" e "condivisione connessione internet" si riferiscano alla stessa cosa...

... quindi secondo me devi attivare il bridge sulla macchina XP con 2 schede di rete, e casomai preoccuparti di come mai non riesci ad "andare in internet" da quella macchina (che è comunque molto strano).

Poi ricordo per l'ennesima volta che se hai 2 schede di rete su una macchina, queste devono avere indirizzi appartenenti a reti diverse (es. se hai netmask 255.255.255.0 poi usare le classiche 192.168.0.x e 192.168.1.y), altrimenti non funziona nulla.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi hydra » 22/10/04 15:11

Appunto, almeno il bridge dovresti riuscire a farlo. Poi il resto dovrebbe venire da se. Spieghi meglio per favore il discorso del bridge? Perchè non te lo fa? Un'altra cosa, hai provato a mettere il 100 come gateway sulla seconda scheda di rete del pc che dovrebbe fare da bridge? (anche se cmq senza il bridge non dovrebbe riuscire a vederlo)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Soul » 23/10/04 10:13

Innanzitutto, per dado su http://www.tuttoreti.com non ho trovato niente purtroppo.
Per quanto riguarda il bridge, le due schede di rete appartengono a sottoreti diverse tuttavia quando metto il bridge tra loro non posso più andare in internet. Oltretutto la configurazione del bridge è automatica o devo impostare un ip anche lì (visto che una volta impostate come bridge di rete non è più possibile accedere alle impostazioni della singola scheda).
Comunque sia mi sembrava di aver già provato a dare un ip della prima rete al bridge e anche di averlo lasciato in automatico, in entrambi i casi internet explorer mi diceva impossibile visualizzare la pagina.
Devo ricordare che senza il bridge però internet su quella macchina funziona e anche i servizi di rete, tuttavia le altre macchine della sottorete chiaramente non possono andare in internet.
"Il mio nome è Legione, perché noi siamo tanti..."

dal Vangelo secondo Matteo
Soul
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 25/08/02 14:35
Località: Venezia

Postdi Soul » 26/10/04 09:51

Ho risolto.
Perché il bridge di rete funzioni bisogna impostare un ip statico sul bridge di appartenenza alla prima rete (nel mio caso 192.168.0....), subnet mask 255.255.255.0, il gateway e il dns sempre della stessa rete. Per quanto riguarda i computer che si devono connettere al server di sottorete, gli ip devono essere APPARTENENTI ALLA STESSA CLASSE DELLA RETE, NON ESISTE ALCUN MODO SOFTWARE PER FAR ANDARE IN INTERNET DUE MACCHINE APPARTENENTI A CLASSI DI IP DIVERSE!. Per quanto riguarda il gateway ed il dns devono essere gli stessi della rete principale.
Grazie a tutti comunque. :)
"Il mio nome è Legione, perché noi siamo tanti..."

dal Vangelo secondo Matteo
Soul
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 25/08/02 14:35
Località: Venezia

Postdi hydra » 26/10/04 09:57

Grazie per aver postato la tua esauriente soluzione, magari può essere utile anche a qualcun altro ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Condivisione connessione a internet con ip diverso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti