Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RAM Quale comprare?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

RAM Quale comprare?

Postdi POK » 17/10/04 15:11

salve

mi serve una ram da 512mega da mettere su un pc
ma nn so QUALE comprare

cioe' nn so nulla
so solo che il pc monta gia una RAM 256mega DDR SDRAM PC2100

quando vado nei shop online
vedo delle cose tipo DIMM ecc..
nn conosco il significato e mi servirebbe solo questa ram 512mega compatibile con la motherbord che ha il pc

chi mi puo' aiutare?
nn so cosa fare -__-
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Sponsor
 

Postdi dado » 17/10/04 18:52

X essere sicuro che vada (o almeno limitarne di molto i problemi di incompatibilità, anche se i banchi di ram sono bestioline strane...) prendine uno esattamente con le stesse caratteristiche di quello che hai già montato.

Cmq, se vuoi una definizione ti tutte le sigle che trovi in giro sui componenti hardware e non sai cosa significhino, puoi affidarti al nostro glossario.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 18/10/04 00:51

dado ha scritto:X essere sicuro che vada (o almeno limitarne di molto i problemi di incompatibilità, anche se i banchi di ram sono bestioline strane...) prendine uno esattamente con le stesse caratteristiche di quello che hai già montato.


Ma visto che sarà molto difficile trovare un chip PC2100 come il tuo (perlomeno a prezzo conveniente), va bene anche l'ormai comune e relativamente economica memoria PC3200, chiamata anche DDR400 e certamente compatibile col tuo PC.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 19/10/04 17:08

Sergio1983 ha scritto:
dado ha scritto:X essere sicuro che vada (o almeno limitarne di molto i problemi di incompatibilità, anche se i banchi di ram sono bestioline strane...) prendine uno esattamente con le stesse caratteristiche di quello che hai già montato.


Ma visto che sarà molto difficile trovare un chip PC2100 come il tuo (perlomeno a prezzo conveniente), va bene anche l'ormai comune e relativamente economica memoria PC3200, chiamata anche DDR400 e certamente compatibile col tuo PC.


sicuro?

perche' sul sito della mia motherbord dicono che posso montare fino a 333
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 19/10/04 17:48

POK ha scritto:
Sergio1983 ha scritto:
dado ha scritto:X essere sicuro che vada (o almeno limitarne di molto i problemi di incompatibilità, anche se i banchi di ram sono bestioline strane...) prendine uno esattamente con le stesse caratteristiche di quello che hai già montato.


Ma visto che sarà molto difficile trovare un chip PC2100 come il tuo (perlomeno a prezzo conveniente), va bene anche l'ormai comune e relativamente economica memoria PC3200, chiamata anche DDR400 e certamente compatibile col tuo PC.


sicuro?

perche' sul sito della mia motherbord dicono che posso montare fino a 333


Sono d'accordo, ma le memorie a 400 MHz funzionano perfettamente anche a frequenze inferiori, per cui il problema non si pone. Il sito della tua MoBo afferma dunque che le memorie possono andare ad un massimo di 333 MHz, ma non che non si possano fare andare le 400 a 333. ;)

A maggior ragione, visto che già possiedi un modulo di memoria PC2100, dunque a 266 MHz, dovrai far andare anche l'altro a 266, per cui rimani pienamente nelle specifiche.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Slan » 19/10/04 18:16

Be pure io a dir il vero ho avuto difficoltà montando 2 moduli di ram da 400 su una scheda madre che non era compatibile con questa frequenza e solo fino a 333. La motherboard in questione è una chaintech 9VJL3.
Alla fine ho dovuto ricomprare ram da 333.
Slan
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 18/10/04 20:31

Postdi FrancoAgo » 19/10/04 20:06

In effetti anch'io quando ho provato a mettere una ram da 400 sulla mia vecchia mobo che reggeva fino a 333 o avuto problemi, grossi, nemmeno partiva. Non potevo entrare nel bios per eventualmente settare la frequenza della ram.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 19/10/04 21:27

Strano: io ho una PC3200 a 400 MHz sulla mia Intel con chipset 845PE (che supporta DDR sino a PC2700/333 MHz) e ha sempre funzionato bene, convivendo con una PC2700... :undecided:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 19/10/04 21:33

Molto probabilmente è sufficiente impostare da BIOS la frequenza desiderata, es. 266 MHz, e non lasciare By SPD o Auto, altrimenti la scheda madre, non riconoscendo la maggior frequenza del nuovo chip, si bloccherà in fase di avvio.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 19/10/04 23:52

in effetti dopo aver scritto l'intervento avevo pensato che forse era da settare il bios prima dell'installazione.
Speriamo che il tuo consiglio sia d'aiuto ad altri.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 19/10/04 23:59

FrancoAgo ha scritto:in effetti dopo aver scritto l'intervento avevo pensato che forse era da settare il bios prima dell'installazione.
Speriamo che il tuo consiglio sia d'aiuto ad altri.


Non c'è problema, potrei anche sbagliarmi ancora: io come esperienza ho solo la mia, è possibile che altre combinazioni di RAM/chipset siano più reticenti dal punto di vista della compatibilità. ;)

Se qualcuno sa qualcosa, si faccia avanti...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "RAM Quale comprare?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti