Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Creazione di una sottorete

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Creazione di una sottorete

Postdi Soul » 12/10/04 22:56

Salve! Ho una domanda dà proporre: Come posso creare una sottorete di una rete aziendale? La macchina che dovrebbe fungere da server per la sottorete ha due schede di rete ed una è già configurata per andare in internet ed ha i seguenti settaggi:
ip: 192.168.0.254
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.0.100
DNS: 192.168.0.100

la scheda a cui dovrei collegare la restante sottorete dovrebbe avere i seguenti settaggi?
ip: 192.168.1.1
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.0.100
DNS: 192.168.0.100

ed eventualmente le restanti macchine dovranno avere i seguenti settaggi?
ip: 192.168.1.2/3/4/... ?
subnet mask: 255.255.255.0 ?
gateway: 192.168.0.100 oppure 192.168.1.1 ?
DNS: 192.168.0.100 oppure 192.168.1.1 ?

le restanti macchine sono collegate ad uno switch che le collega alla seconda scheda di rete. Grazie a chiunque voglia aiutarmi.
"Il mio nome è Legione, perché noi siamo tanti..."

dal Vangelo secondo Matteo
Soul
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 25/08/02 14:35
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi hydra » 13/10/04 08:10

Penso che se le due schede di rete non sono in bridge non ci siano problemi, ossia al pc che vuoi come server assegni un indirizzo, poi alla seconda scheda assegni un altro indirizzo LIBERO sulla prima rete aziendale (in modo che non ci siano conflitti). La seconda rete la colleghi ad un hub e da li parti a collegarti (spero in workgroup) agli altri pc (che come gateway avranno l'indirizzo del pc in questione)

Per farti un esempio:
1a scheda: 192.168.0.254, 255.255.255.0, 192.168.0.100
2a scheda: 192.168.0.1, 255.255.255.0
(l'indirizzo della seconda scheda deve non essere occupato sulla rete aziendale)

Gli altri pc avrranno: 192.168.0.2, 255.255.255.0, 192.168.0.1; 192.168.0.3 ecc..

Teoricamente dovrebbe funzionare a patto che tu sul pc che vuoi come server non crei un ponte tra le due schede. Prova, se hai problemi o cmq se funziona torna a scrivere com'è andata. (Più che altro spero di essermi spiegato bene) ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Soul » 13/10/04 17:49

Non mi và, comunque la sottorete non dovrebbe avere numeri del tipo 192.168.1.ecc visto che è la rete ad avere numeri come 192.168.0.. Inoltre la sottorete è all'interno di workgroup della rete quello del computer che fà da server alla sottorete tuttavia gli altri computer della sottorete non vedono questo computer. Oltretutto gateway e dns sia del server che dei computer della sottorete quali devono essere.
Aiutoooooooo. :cry:
"Il mio nome è Legione, perché noi siamo tanti..."

dal Vangelo secondo Matteo
Soul
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 25/08/02 14:35
Località: Venezia

Postdi dado » 13/10/04 18:16

Cercando su google un sito sulle reti, ho trovato questo che è molto interessante. Di sicuro trovi qcosa di utile.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 13/10/04 20:04

dado ..basta...tutti i siti che consigli mi costringono a fare un ctrl-d e adesso cho i preferiti che straboccano :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi dado » 13/10/04 20:36

garet74 ha scritto:dado ..basta...tutti i siti che consigli mi costringono a fare un ctrl-d e adesso cho i preferiti che straboccano :D


:oops: :oops:
Siamo in due, allora....
fai delle belle cartelle di preferiti! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi disgrazia » 13/10/04 22:21

hydra ha scritto:Teoricamente dovrebbe funzionare

No.
Ne avevamo già parlato qui.

Riassumendo, se hai due schede di rete devi per forza assegnarle a due sottoreti diverse. Per esempio, se usi una netmask 255.255.255.0 e se la sottorete dal lato gateway è 192.168.0.*, allora l'altra sottorete deve essere diversa, cioè ad esempio la scheda deve avere indirizzo 192.168.1.1, come giustamente avevi detto all'inizio.
Quindi le macchine nella seconda sottorete avranno indirizzo 192.168.1.x, gateway 192.168.1.1 (l'indirizzo della seconda scheda del server) e dns 192.168.0.100. Il server deve ovviamente essere in modalità bridge sennò la seconda sottorete rimane isolata.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Creazione di una sottorete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti