Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come trasformare un hardisk interno in esterno ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

come trasformare un hardisk interno in esterno ?

Postdi fpicconi » 22/03/02 11:58

Ho un portatile Acer TravelMate 730TE che aveva un Hard Disk da 4.8G avendolo sostituito vorrei usarlo come memoria esterna di Backup e vorrei sapere se esiste la possibilità di realizzare un metodo di collegamento attraverso la parallela o la seriale o altre porte (la velocita non è importante).
Le caratteristiche del Hard Disk sono:
IBM Travelstar modello DBCA-204860 ATA/IDE 5V 500mA

Se qualcuno conosce un modo lo prego di rispondere ho di dirmi dove posso provare a trovare la soluzione.
fpicconi
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 22/03/02 11:53

Sponsor
 

su un portatile niente

Postdi Nicola » 22/03/02 13:57

Puoi farlo solo x PC DESKTOP: se era interno poi usare lo spazio del cdrom dvdrom o del masterizz non utilizzato che poi ti puoi portare via cn la chiave ma x portatile nn conosco vie di comunicazione hd interni
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 22/03/02 16:28

Ci sono (di sicuro per i portatili, ma penso anche x i pc) dei box USB esterni che ti permettono di attaccare usare HDD e masterizzatori interni come esterni. In pratica attacchi qs componenti all'interno di qs box tramite il cavo ide e verranno riconosciuti come esterni.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: come trasformare un hardisk interno in esterno ?

Postdi doudou » 10/10/04 16:46

fpicconi ha scritto:Ho un portatile Acer TravelMate 730TE che aveva un Hard Disk da 4.8G avendolo sostituito vorrei usarlo come memoria esterna di Backup e vorrei sapere se esiste la possibilità di realizzare un metodo di collegamento attraverso la parallela o la seriale o altre porte (la velocita non è importante).
Le caratteristiche del Hard Disk sono:
IBM Travelstar modello DBCA-204860 ATA/IDE 5V 500mA

Se qualcuno conosce un modo lo prego di rispondere ho di dirmi dove posso provare a trovare la soluzione.
Ti prego, dimmi con che modello, tipo e marca di hdd l'hai sostituito.
Ho lo stesso nb, ma non so fino a quanti giga di hdd può riconoscere e soprattutto, se è compatibile con qualunque tipo di hdd.
Un'altra domanda, hai mi provato a sostituire il cdrom con un masterizzatore interno tipo combo?
Per quanto riguarda la tua domanda, ci sono gli adattatori usb che vanno benissimo.
Prendilo di marca, dovresti pagarlo(uno buono), una cinquantina di euro.
Ciao e grazie!!! :D :D :D
doudou
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/10/04 16:37

Postdi piercing » 10/10/04 16:57

doudou.. hai risposto a un topic del 2002... forse fpicconi ha già risolto :D
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi doudou » 10/10/04 17:01

piercing ha scritto:doudou.. hai risposto a un topic del 2002... forse fpicconi ha già risolto :D
Scusa, non me ne sono accorto.
E' che vedendo un NB come il mio ed avendo questo problemino, non ho neppure guardato la data.
Puoi aiutarmi?
Grazie piercing
doudou
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/10/04 16:37

Postdi garet74 » 10/10/04 18:18

vabbe' anche se in ritardo una rispostapuo' sempre aiutare qualcuno ;)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi piercing » 11/10/04 00:11

non era per la data.... quella era un battuta... ;)

io credo che tu possa utilizzare qualunque HD da 2,5"... al massimo se non te li vede tutti... utilizzi solo quelli che vengono visti...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi CEk » 11/10/04 13:39

Si infatti! se cerchi un hd per aumentare loo spazio sul tuo nb ti consiglio di prendere un hd esterno che costa di più di uno interno per desktop!
ma dato che esistono i prima citati adattatori per hd ti consiglio vivamente di prendertene uno interno per desktop e fartelo esterno perchè si risparmia!
Esempio
HD da 80gb Interno Esterno
78€ 200€
+
40€ per adattatore
=118€
Poi naturalmente, se trovi un hd esterno con collegamento firewire è molto più veloce di uno con collegamento USB2.0....
Per quanto so io gli adattatori sono solo collegati su USB ma se per te la velocità non è un problema ti consiglio l'interno! Anche perchè la velocità di trasferimento dipende anche dal pc che usi dai bus del pc e poi la differenza nn è molto evidente....
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Postdi CEk » 11/10/04 13:41

HD da 80gb Interno78€ + 40€ per adattatore =118€
Esterno =200€
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Re: Acer Travelmate 730 te

Postdi doudou » 03/11/04 01:42

L'hard disk da 40GB l'ha riconosciuto senza problemi.
Qualcuno sa dirmi come devo fare per sostituire l'unità cd-rom con un masterizzatore cd?
C'è qualcosa che devo controllare per essere sicuro della compatibilità?(sigla o altro).
ho provato un Panasonic combo slim, con lettore DVD e masterizzatore CD 24X, ma non il computer non lo ha neppure riconosciuto come CD. Perchè???
doudou
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/10/04 16:37

Postdi dado » 03/11/04 11:25

Il lettore cd/dvd/masterizzatore (x dirla in breve, una periferica ottica) è una delle cose che da meno problemi di riconoscimento nei pc. L'unica cosa cui devi far attenzione è come è impostato il jumper sul retro dell'unità ottica (impostalo nella posizione - master o slave - in cui era impostato quello del vecchio cd rom, x cominciare).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi doudou » 03/11/04 16:19

dado ha scritto:Il lettore cd/dvd/masterizzatore (x dirla in breve, una periferica ottica) è una delle cose che da meno problemi di riconoscimento nei pc. L'unica cosa cui devi far attenzione è come è impostato il jumper sul retro dell'unità ottica (impostalo nella posizione - master o slave - in cui era impostato quello del vecchio cd rom, x cominciare).
Quale jumper? Stiamo parlando di un notebook; a me sembra che dietro non ci sia nulla. O è una questione di contatti?
doudou
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/10/04 16:37

Postdi hydra » 03/11/04 16:27

I jumper si trovano nel retro dell'hd. :lol:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi doudou » 03/11/04 16:36

hydra ha scritto:I jumper si trovano nel retro dell'hd. :lol:
Come dell'HD, io devo cambiare il cd rom, non l'HDD!!!
doudou
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/10/04 16:37

Postdi hydra » 03/11/04 16:50

Anche nel retro del cdrom. Ho sbagliato a scrivere. :P
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi doudou » 03/11/04 17:14

hydra ha scritto:Anche nel retro del cdrom. Ho sbagliato a scrivere. :P
Ho controllato, ma non c'è nulla!
Piuttosto, mi è successa una cosa che non capisco: Ho riprovato il lettore DVD dopo aver installato XP. Appena acceso il computer, sono entrato nel setup del BIOS e non l'unità non era riconosciuta; poi, ho avviato normalmente ed XP ha installato i driver.
Ora funziona tutto, il cd rom il dvd ed il masterizzatore, ma grazie a windows. Se riavvio ed entro nel setup del bios il cd non è riconosciuto.
Da ciò deduco che se volessi un giorno fare un Boot da CD-rom, il BIOS non me lo consentirebbe(o sbaglio?).
Come posso risolvere questo problemino???
doudou
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/10/04 16:37

Postdi dado » 03/11/04 18:29

Magari aggiornando il bios...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "come trasformare un hardisk interno in esterno ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti