Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema nella sostituzione d. Processore AMD da 600a1000Mhz

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema nella sostituzione d. Processore AMD da 600a1000Mhz

Postdi sesas_1 » 08/10/04 11:17

Ciao a tutti!
Premetto di avere come scheda madre una Biostar M7mka, dopo aver sostituito il mio processore precedente Amd k7 600 Mhz slota con il 1000 Mhz amd slota all'avvio mi riconosce il processore maggiorato ma non mi carica + niente neppure le ram; rimane quindi la schermata nera con la scritta del nuovo processore di 1000 mhz Amd....
Forse è il bios?
Se si come faccio ad aggiornalo?
Un grazie a tutti! :roll:
sesas_1
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 06/05/02 18:22
Località: "Firenze"

Sponsor
 

Re: Problema nella sostituzione d. Processore AMD da 600a100

Postdi sesas_1 » 08/10/04 11:20

sesas_1 ha scritto:Ciao a tutti!
Premetto di avere come scheda madre una Biostar M7mka, dopo aver sostituito il mio processore precedente Amd k7 600 Mhz slota con il 1000 Mhz amd slota all'avvio mi riconosce il processore maggiorato ma non mi carica + niente neppure le ram; rimane quindi la schermata nera con la scritta del nuovo processore di 1000 mhz Amd....
Forse è il bios?
Se si come faccio ad aggiornalo?
Un grazie a tutti! :roll:


Ahhh dimenticavo ho visto che la mia schedra madre suppurta come processore max fino a 1000 Mhz, quindi dovrebbe andare bene quello nuovo!
sesas_1
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 06/05/02 18:22
Località: "Firenze"

Re: Problema nella sostituzione d. Processore AMD da 600a100

Postdi Sergio1983 » 08/10/04 11:50

Il problema è quasi certamente dovuto alle RAM, che nel caso della CPU AMD K7 giravano a 100 MHz, mentre ora l'AMD a 1000 MHz (presubilmente un Athlon seconda serie) richiede che le memorie vadano a 133 MHz, facendo entrare in crisi i tuoi chip, testati solo fino a 100 MHz. Non credo sia possibile impostare nel BIOS il funzionamento asincrono di bus e memorie, per cui temo dovrai sostituirle.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi sesas_1 » 09/10/04 00:31

Sul mio pc ho 3 ram 2 da 128 mb pc133 ed una da 64 mb pc100, avendo la possibilità di provare ho fatto tutti i tentativi sia con sole quelle da 133 mhz che con la sola da 100 mhz ma niente da fare la schermata rimane nera con la scritta iniziale di riconoscimento del processore, ma senza caricare + le ram!
Help please! :cry:
sesas_1
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 06/05/02 18:22
Località: "Firenze"

Postdi sesas_1 » 09/10/04 00:34

sesas_1 ha scritto:Sul mio pc ho 3 ram 2 da 128 mb pc133 ed una da 64 mb pc100, avendo la possibilità di provare ho fatto tutti i tentativi sia con sole quelle da 133 mhz che con la sola da 100 mhz ma niente da fare la schermata rimane nera con la scritta iniziale di riconoscimento del processore, ma senza caricare + le ram!
Help please! :cry:

Non è che dipenda dal nuovo processore che è un AMD1000 mhz THUNDERBIRD mentre quello precedente era una AMD 600 mhz k7???
sesas_1
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 06/05/02 18:22
Località: "Firenze"

Postdi Sergio1983 » 09/10/04 12:40

Sei sicuro che quello nuovo sia un processore Thunderbird? Perché esso si installa su un socket, chiamato socket A, usato fino ad oggi, mentre il K7 andava messo su uno slot, lo slot A, di forma più simile ai connettori oggi impiegati per le schede video AGP ed ormai abbandonato. Per cui non avresti potuto sostituire il primo, mettendo il secondo!
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi sesas_1 » 09/10/04 16:40

Raga!
Mi sà che mi sia andata molto male a questo giro, leggete qui:

http://www.neoseeker.com/forums/index.p ... ad&t=27497

Dove posso trovare una scheda madre giusta?E quale tipo?
:undecided: :aaah :cry:
sesas_1
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 06/05/02 18:22
Località: "Firenze"

Postdi FrancoAgo » 10/10/04 14:02

Non è che devi settare i jumper sulla scheda per far si che funzioni cin la cpu a 1000mhz, moltiplicatore e/o frequenza


ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema nella sostituzione d. Processore AMD da 600a1000Mhz":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti