Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema rete lan

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema rete lan

Postdi batch » 15/09/04 16:13

salve a tutti,
è da questa mattina che esco pazzo!!
ho un pc (windows 2000) collegato ad una lan su cui ci sono installate due
schede rete :
una è una B2C2 x ricevere dati da satellite ;
l'altra è una d-link dfe-538 tx x la connessione alla rete locale ;
il problema è che il pc esce normalmente su internet , ma se provo a pingare uno qualsiasi dei altri pc in rete questi non mi si filano di pezza.
se da "Risorse di rete " provo a visualizzare i "computer locali"
winzozz mi dice che "L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non è disponibile".
La configurazione degli ip,subnetmask,gateway,gruppo di lavoro
è corretta ed identiica agli altri pc in rete che si vedono benissimo tra di loro.
qualche idea??
Help ,,,, Grazie anticipatamente[/code]
batch
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 15/09/04 16:01

Sponsor
 

Re: problema rete lan

Postdi h23 » 15/09/04 22:06

batch ha scritto:La configurazione degli ip,subnetmask,gateway,gruppo di lavoro è corretta

Ne sei sicuro?
Ad occhio invece sembrerebbe proprio un problema di conflitto fra ip...
tempo fa un altro utente ebbe un problema simile perche' aveva assegnato alle due schede di rete presenti sullo stesso comp lo stesso indrizzo ip.
E' forse il tuo caso?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi batch » 16/09/04 09:34

grazie h23,
ecco gli indirizzi :

B2C2 : ip 10.0.0.2
subnet 255.255.255.0

DFE : ip 10.0.0.51
subnet 255.225.224.0
gateway 10.0.0.60

qualche idea sul possibile problema ?
grazie ancora a tutti !
batch
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 15/09/04 16:01

Postdi disgrazia » 16/09/04 23:19

Intanto la netmask di DFE non ha molto senso:
subnet 255.225.224.0

Metti 255.255.255.0 anche lì e per quanto riguarda la netmask sei a posto nel 99% dei casi.

Dato questo valore di netmask, una sottorete è identificata dai primi tre numeri dell'indirizzo ip, cioè da 10.0.0
Quindi hai specificato che tutte e due le schede di rete sono sulla stessa sottorete, il che NON va bene. Immagino che anche i PC in locale abbiano indirizzi nella sottorete 10.0.0; il problema è che se il PC con le due schede deve chiamare una macchina con indirizzo 10.0.0.x non sa tramite quale scheda può raggiungerla; di solito nel dubbio sceglie la prima nella sua lista. Quindi se la prima scheda in lista è B2C2 e il computer cercato invece è attaccato a DFE non lo trova.

Insomma, devi dare a tutti computer in LAN e anche all'interfaccia DFE della macchina con due schede un indirizzo appartenente ad una sottorete diversa da 10.0.0 (esempio 10.0.1); inoltre a tutti i computer in LAN devi specificare come gateway l'indirizzo dell'interfaccia DFE.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi batch » 17/09/04 10:21

ok grazie mille
ora provo !!
thanks
batch
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 15/09/04 16:01

Postdi batch » 17/09/04 15:01

grazie mille
ora va alla grande
ciao
batch
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 15/09/04 16:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema rete lan":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti