Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Partizione del disco

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Partizione del disco

Postdi totti68 » 07/03/02 21:34

Ciao a tutti,
Come prima cosa devo ringraziare tutti quelli che fino ad ora mi
hanno aiutato a risolvere i miei problemi con il pc.
Ora devo chiedervi una cosa un po impegnativa, mi piacerebbe saperne di più
sulla partizione del disco, in poche parole vorrei imparare a dividere il mio disco fisso anche perché
mi piacerebbe installare sul mio compiuter un altro sistema operativo tipo linux.
Un’ultima cosa , ho un pentium 2 a 400 Mgh o gia portato la ram a 256 mb la scheda video è a 32 mb a causa di un guasto ho dovuto cambiare anche hd con un disco fisso da 20 gb ora mi chiedevo se fosse possibile cambiare anche il processore, la domanda è questa: come faccio a sapere che tipo di processore installare sul mio pc??,
Vi saluto e vi ringrazio anticipatamente. :D
spero solo sche tutto ciò può essere utile
totti68
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/02/02 01:00
Località: ameglia

Sponsor
 

Postdi dado » 07/03/02 22:02

Mmmm. Se cambi processore, devi cambiare anche scheda madre, visto che il tuo processore non è nuovissimo. Poi devi controllare se le ram che hai tu sono DDR o SDRAM (o latro ancora). Poi, a seconda di cosa siano le ram, se non vuoi cambiare pure quelle, prendere una scheda madre che le supporti. La scheda video non dovrebbe dar problemi. Ah, un dissipatore mi sa che ti converrebbe prenderlo. E poi dipende dal voltaggio del tuo alimentatore: i nuovi processori consumano... di solito è meglio aver almeno quello da 300W.
X la partizione, invece, puoi o usare partition magic (che ti permette di gestire le partizioni da win senza dover cancellare tutto per rimetterle in ordine...) oppure il classico fdisk di dos (e x qs secondo dipende da che sistema operativo usi).
Se hai bisogno di altro....
Ciao

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 08/03/02 00:22

Purtroppo ,come dice Dado , se vuoi cambiare CPU ti tocca cambiare anche la M/B
(le dimm , visto dove sono montate , penso siano SDram 100)
Puoi sempre rivolgerti all'usato.
Per partizionare il tuo HD puoi avviare il Pc col disco di ripristino e
quando appare la A: digiti fdisk
Rispondi SI alla richiesta di attivazione del supporto per dischi grandi
Elimini eventuali partizioni presenti
Crei una nuova partizione ( dos primaria) e le assegni lo spazio che ritieni opportuno.
Crei una partizione Dos estesa e le assegni lo spazio rimanente.
Formatti le partizioni appena create
Installi i sistemi operativi.
fdisk è abbastanza intuitivo , ma se trovi difficoltà posta pure.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 08/03/02 00:29

Tieni solo presente che con fdisk perdi tutti i dati che hai sull'hdd. Quindi, se hai qcosa che ti serve, prima fattene una copia di riserva su cd. Con partition magic, invece, qs problema non si pone! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 08/03/02 14:50

dado, come faceva ad avere le DDR su un p2???? eh eh.... dai....


cmq come ti dicono loro dovresti cambiare tutto, perchè la tua scheda madre penso arrivi al p2 450 (quidni praticamente il non ti cambierebbe niente con 50 mhzin +)

e se cambi scheda madre alla fine cambi anche case (costa meno un case con alimentatore da 300w che un alimentatore e basta;)) ram, ecc ecc

finchè non decidi di fare il grande salto, cioè cambiarlo tutto (ovvio potrai tenerti cose coem H.D, cd-roma e master) lascialo stare

in quanto non eiste niente che ti farebbe guadagnare qualcosa su quel pc

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 08/03/02 19:09

PRADA ha scritto:dado, come faceva ad avere le DDR su un p2???? eh eh.... dai....



Eh... Prada! X far un discorso come si deve ho trattato il tutto prendendola alla larga... 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Partizione del disco":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti