Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Update Bios FALLITO!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Update Bios FALLITO!!

Postdi Mad Shark » 12/08/04 14:15

Cioa....ho una scheda madre ASUS A7N8X-VM ed ho avuto la brillante idea(visto il risultato) di aggiornare il bios.......tutto sembrava essere andato a buon fine visto che non c'è stato nessun problema.
Quando provo a riavviare il pc...............il buio più totale!! :x
..si vede che la spia del lettore cd , del masterizzatore si sentono partire gli hard disk (nel senso che iniziano a girare ) e lo schrmo rimane spento......ora cosa fare?
Il bios l'avevo prelevato dal sito della ASUS quindi a meno che non era difettoso già questo :evil:

Ora?..non c'è modo per resettare in qualche modo...così non posso propio fare niente,,,neanche rimettere il bios originale... :roll:

Ho visto che c'è questo sito http://www.recoverybios.com/ per avere un modulo con il bios caricato nuovo.......è l'unica mia soluzione? :-?

thanks
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56

Sponsor
 

Postdi netghost » 12/08/04 14:31

prova ad aprire il case e a rimuovere per un po la batteria del bios (almeno 15 min) in modo da farlo azzerare completamante e ritornare alle condizioni iniziali, non so se funzionerà ma puoi fare un tentativo :D
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi Mad Shark » 12/08/04 14:38

Ho già provato ma senza esito positivo :aaah ...dopo riprovo e la lascio staccata un pò........però.. :?: ..
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56

Postdi netghost » 12/08/04 14:45

scusa che procedura hai utilizzato per aggionare il bios, perchè la tua scheda madre dovrebbe supportare l' EZ FLASH

http://www.asus.it/products/mb/ezflash.htm

che seguendo il link riportato dovresti eseguire con relativa facilità dal bios del pc, senza neanche usare il dos.
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi Mad Shark » 12/08/04 15:16

...a parte che sul libretto della main board non ne parlano per niente....poi ho appena scoperto che l'ultima versione del bios che ho scaricato dicono di non flasharla con ez-flash ne con afudos e ne con un'altro programmino che non mi ricordo e che forse è quello che ho usato io...ma di usare una quarta utility BIOSPAT.........solo che sel file zippato che ho scaricato dal sito FTP della asus non ne parlano per niente :evil: ...potevano mettere un bel redme :evil: :evil:

......comunque adesso appena riesco vedo se con quel ALT + F2 parte qualcosa e riesco a rimettere il bios originale....solo che della schermata di cui parlano nella pagina che mi hai postato non c'è nè ombra..visto che il video non si accende.... :cry: :cry:
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56

Postdi RunDLL » 12/08/04 16:45

Ciao, allora... Ci sono vari modi per rimettere in ordine:

1) Questo lo provai anni fà nel mio proprio computer dopo un aggiornamento fallita del bios. Mi accorsi che anche se non vedevo nulla il mio computer comunque procedeva (coem mi pare di aver capito nel tuo caso), allora lo avviai con un floppy di boot dove si trovava anche il programma flash e il bios originale che avevo salvato. Senza vedere nulla rifeci le procedure per l'aggiornamento del bios col file che avevo salvato ed andò bene. Bisogna che prima si sappia bene quali sono le procedure da fare come premere Y o N al momento giusto.

2) MOlto sconsigliata ma possibile: trovare una flash da una scheda madre rigorosamente identica, prelevarla e togliere quella della scheda madre "andata". Appoggiare la flash infilandola appena, iniziare le procedure per l'aggiornamento del bios col file originale e prima di premere Y per scrivere il bios, togliere la flash e mettere quella programmata male originalmente (Hot swap). Può succedere un casino ma è possibile che vada tutto bene. RICORDARSI CHE LA FLASH HA IL SUO VERSO CHE SE SBAGLIATO SI BRUCIA IMMEDIATAMENTE, SI BRUCIA SI', PRENDE FUOCO. FAR COMBACIARE IL PIN 1.

3) Portare la flash da uno che ha un programmatore di flash, se ne trovano in giro e non costa manco eccessivamente, circa 20€ dove le porto io.

4) provare a sostituire la scheda video con una PCI e provare a vedere se l'avvia. Sarebbe meglio una ISA ma immagino che quella scheda madre non abbia slot ISA, non ho guardato ma dal nome mi pare recente.

Ciao
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi Mad Shark » 12/08/04 18:11

RunDLL ha scritto:
1) Questo lo provai anni fà nel mio proprio computer dopo un aggiornamento fallita del bios. Mi accorsi che anche se non vedevo nulla il mio computer comunque procedeva (coem mi pare di aver capito nel tuo caso), allora lo avviai con un floppy di boot dove si trovava anche il programma flash e il bios originale che avevo salvato. Senza vedere nulla rifeci le procedure per l'aggiornamento del bios col file che avevo salvato ed andò bene. Bisogna che prima si sappia bene quali sono le procedure da fare come premere Y o N al momento giusto.



Non penso di poterlo fare perchè il floppy non vedo neanche accendersi il led.....


3) Portare la flash da uno che ha un programmatore di flash, se ne trovano in giro e non costa manco eccessivamente, circa 20€ dove le porto io.



Tu di dove sei?....magari è vicino..io non saprei dove portarlo...l'unica soluzione è il sito che ho trovato e che ho messo nel primo post...
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56

Postdi RunDLL » 12/08/04 18:24

Ciao sono di Perugia. Cmq provaci lo stesso a metterci un floppy di boot non si sa mai. Ciao
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi 12 » 12/08/04 18:29

RunDLL ha scritto:Ciao sono di Perugia. Cmq provaci lo stesso a metterci un floppy di boot non si sa mai. Ciao


basta guardare qua per capire di dov'è.. :lol: :lol: :D Immagine
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 12/08/04 18:44

RunDLL ha scritto:
2) MOlto sconsigliata ma possibile: trovare una flash da una scheda madre rigorosamente identica, prelevarla e togliere quella della scheda madre "andata". Appoggiare la flash infilandola appena, iniziare le procedure per l'aggiornamento del bios col file originale e prima di premere Y per scrivere il bios, togliere la flash e mettere quella programmata male originalmente (Hot swap). Può succedere un casino ma è possibile che vada tutto bene. RICORDARSI CHE LA FLASH HA IL SUO VERSO CHE SE SBAGLIATO SI BRUCIA IMMEDIATAMENTE, SI BRUCIA SI', PRENDE FUOCO. FAR COMBACIARE IL PIN 1.


Ci tengo a sottolineare la dizione molto sconsigliata. Io sarei stato anche più drastico: da non fare! Ma pacioccare sui componenti9 del pc a caldo (a pc acceso): si rischia di dover buttare via tutto e non solo un pezzo... :evil:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi 12 » 12/08/04 19:11

dado ha scritto:
RunDLL ha scritto:
2) MOlto sconsigliata ma possibile: trovare una flash da una scheda madre rigorosamente identica, prelevarla e togliere quella della scheda madre "andata". Appoggiare la flash infilandola appena, iniziare le procedure per l'aggiornamento del bios col file originale e prima di premere Y per scrivere il bios, togliere la flash e mettere quella programmata male originalmente (Hot swap). Può succedere un casino ma è possibile che vada tutto bene. RICORDARSI CHE LA FLASH HA IL SUO VERSO CHE SE SBAGLIATO SI BRUCIA IMMEDIATAMENTE, SI BRUCIA SI', PRENDE FUOCO. FAR COMBACIARE IL PIN 1.


Ci tengo a sottolineare la dizione molto sconsigliata. Io sarei stato anche più drastico: da non fare! Ma pacioccare sui componenti9 del pc a caldo (a pc acceso): si rischia di dover buttare via tutto e non solo un pezzo... :evil:



azz dado ha ragione, è molto pericolso lavorare a pc acceso su componenti così fragili. ed oltretutto con il caldo che fa le mani sudano e creano quel sudore appicicaticcio sulle mani che possono creare molto facilmente dei "piccoli" corto circuiti :mmmh: ;)
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi Mad Shark » 12/08/04 19:34

......domani proverò a mettere una scheda video per vedere se per caso con quella si accende lo schermo e si vede qualcosa :mmmh: :mmmh: .....altrimenti dovrò per forza procurarmi un'altra flas riprogrammata......
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56

Postdi 12 » 12/08/04 22:03

hihii a me è successo che nn si accendeva lo schermo, durante una prova per la visione su due schermi... ho impostato come principale il secondario... solo che nn era collegato, e nn riuscivo a far funzionare le uscite; infatti quella era una prova per veder se andavano :D :D :oops: dopo, ho messo le vecchia scheda ed è andata....
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi garet74 » 13/08/04 21:34

nn ho capito se il flashaggio e' venuto male..nn ti ha dato nessun errore durante l'operazione?una volta mi e' successa una cosa analoga...disperato ero andato dal negoziante con la scheda convinto di aver brasato il bios con il flashaggio e lui (BBBBBBBBBBBBBBrillantissimo) mi ha girato l'attacco della ventola del processore da fan 1 a fan 2????????e il pc e' partito...prima era morto...nn so perke'....ma gli avrei baciato il c..o.cmq quello che voglio anche dire e' che secondo me e' strano che il bios si sia fritto senza darti nessun errore....presumo che il file inoltre debba essere giusto dato che la maggiorparte dei bios se nn gli metti un modello almeno compatibile nn se lo accattano..e poi in teoria con l'alt f2 dovresti in ogni caso risolvere ..mi sembra sia stata studiata apposta quella procedura li'(mi sembra)cmq metti il file del bios sul dischetto ..all' accensione premi alt f2 e poi fa tutto lui..nn ho capito perke' sei andato a incasinarti con programmi diversi..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Update Bios FALLITO!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti