Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Temperatura scheda madre

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Temperatura scheda madre

Postdi xing83 » 10/08/04 10:50

Salve, volevo sapere se una temperature di 35 gradi è eccessiva per una scheda madre...
tempertature rilevata con everesthome....
ps... ma temperatura della scheda madre si intende quella del chipset?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Sponsor
 

Postdi dado » 10/08/04 11:53

No, non è alta come temperatura. Va bene così.
Dipende da dove è posto il sensore sulla tua scheda madre, ma credo si riferisca proprio al chipset (o a quella zona lì). :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi xing83 » 10/08/04 12:45

di picco pero' mi arriva a 45 gradi, troppo vero?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Sergio1983 » 10/08/04 13:01

45 sono già tantini... di CPU a quanto arrivi? Comunque sarebbe opportuno che usassi un programma dedicato per la misurazione delle temperature, come Motherboard Monitor o quello specifico per la tua scheda madre.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 10/08/04 15:51

uso pc probe della asus...
di picco con il processore arrivo a 59 di solito mi sta a 50....
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Sergio1983 » 10/08/04 19:37

Che CPU hai?

Per un processore dell'ultima generazione sono temperature normali durante la stagione estiva.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 10/08/04 21:19

un amd barton 2800+ overcloccato a 3200+ con overvolt.
le temperature del processore sono stupende considerando come è spremuto!
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Swalke » 10/08/04 22:55

...scusate!
Io ho una ASUS P4C800E Deluxe ma sul manuale non c'è scritto dove sono i sensori della temperatura!

Usando SpeedFan per il monitoraggio delle temperature mi accorgo che ad alcuni sensori come quello della scheda video non sono collegati perchè mi viene visualizzata sempre una temperatura di 126° (in ogni istante dell'attività del sistema, sia che appena acceso che dopo aver giocato per 2 ore a NFS.

Dove posso trovare undicazioni sulla posizione di questi sensori ed eventualmente su come fare per collegarli/attivarli?

Grazie
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Sergio1983 » 11/08/04 13:22

xing83 ha scritto:un amd barton 2800+ overcloccato a 3200+ con overvolt.
le temperature del processore sono stupende considerando come è spremuto!


Che sistema di dissipazione e ventilazione usi?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 11/08/04 13:25

Swalke ha scritto:...scusate!
Io ho una ASUS P4C800E Deluxe ma sul manuale non c'è scritto dove sono i sensori della temperatura!

Usando SpeedFan per il monitoraggio delle temperature mi accorgo che ad alcuni sensori come quello della scheda video non sono collegati perchè mi viene visualizzata sempre una temperatura di 126° (in ogni istante dell'attività del sistema, sia che appena acceso che dopo aver giocato per 2 ore a NFS.

Dove posso trovare undicazioni sulla posizione di questi sensori ed eventualmente su come fare per collegarli/attivarli?

Grazie


Dovresti usare l'Asus PC Probe per verificare le temperature del tuo PC; i sensori che SpeedFan rileva come funzionanti a 126° C probabilmente non esistono proprio sulla tua MoBo o sulla tua scheda video.

In generale vale la regola che meglio del programma progettato dallo stesso produttore della MoBo non c'è nulla. Per cui se quest'ultimo non è in grado di visualizzare certe temperature, vuol dire che non esistono sensori in grado di misurarle; oppure esistono, non sono abilitati alla comunicazione dei dati ricevuti, ma solo a disattivare alcuni componenti o rallentarli in caso di superamento della soglia limite.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Swalke » 11/08/04 13:49

Capisco...
...il fatto è che PC Probe mi da solo la temperatura di CPU e MB ma non dell'Hard Disk e della scheda video che mi sembrano altrettanto importanti!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Sergio1983 » 11/08/04 13:53

Per misurare la temperatura dell'hard disk puoi usare HDD Health o lo specifico HDD Thermometer.

Per la scheda video dovresti cercare tra le utilità proposte dal produttore. Ma non so se esistano programmi in grado di visualizzarla... perlomeno non ne ho mai visti.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 11/08/04 13:54

si è vero che pcprobe è un buon programma. slo che io non ho mai capito perche tra la versione che ho attualmente, e tra quella che avevo prima vi è una differenza di 7-8 gradi nella rilevazione della tempersatura del processore!
l'attual versione mi indica i gradi in piu....
la versione precedente invece mi dava temperature che conbaciavano con altri programmi...
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Sergio1983 » 11/08/04 15:20

Il BIOS che valori registra? In genere sono quelle le temperature corrette. Verifica quale programma segna più o meno le stesse temperature che segna il BIOS e regolati di conseguenza.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 11/08/04 15:22

Ah, ovviamente mi riferisco ad un BIOS aggiornato con l'ultima release ufficiale disponibile sul sito del produttore. Combinare nuove versioni dei SW di controllo delle schede madri con vecchie versioni di BIOS è normale che porti a valori sballati.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi HUGOBOSS » 14/08/04 09:36

Da quando esistono gli HD, non ho MAI visto un sensore di temp a bordo dell'unita'. Come gia' detto piu' volte, al costruttore non interessa affatto la temp del drive. Nella maggioranza dei casi gli HD hanno come temp di funzionamento 5-55°, altri 0-60°. A questo punto mi chiedo a che servirebbe sapere la Temp dell'HD. Fosse anche a 50° sarebbe cmq nel suo range di funzionamento.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Sergio1983 » 14/08/04 13:33

HUGOBOSS ha scritto:Da quando esistono gli HD, non ho MAI visto un sensore di temp a bordo dell'unita'.


E quindi la misurazione di HDD Thermometer come viene rilevata?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 14/08/04 15:34

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 14/08/04 15:53

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi HUGOBOSS » 14/08/04 16:03

Come viene rilevata non e' affare mio. Io so solo che su 40 pin degli HD NESSUNO e' deputato ad inviare segnali che riguardano la temp. Analizzando bene gli HD non si vede alcuna traccia di sensori di Temperatura. Ed anche se fosse (ma non lo e') locato sull'elettronica...non sarebbe di nessuna utilita'...perche' un conto e' la temp dell'elettronica ed un conto e' la temp del corpo dell'HD.
Lo SMART non mi dice assolutamente nulla. Prova ne e' che ho installato DTEMP che mi da una certa temperatura.....ma guarda caso anche staccando fisicamente la piattina a 80 fili...la temp dell'HD rimane quella, anche per ore.......
Incollando invece una termocoppia nella zona motore e collegandola ad un volmetro digitale leggo perfettamente la temp del corpo del mio HD. Non mi serve assolutamente a nulla perche' tanto le cose non cambiano. In piu' la Seagate mi ha mandato un cd titolato SeaTools e guarda caso li' non si parla affatto di temp. Chissa' perche'. Ma da nessuna parte dei siti di costruttori HD si parla di sensori di temp. Sono mere e pure invenzioni di softwarehouse che, visto la diffusione di softw di controllo vario, ci hanno messo pure la temp. Trovatemi un HD che abbia un sensore di temp ed io mi faccio frate. Quindi da dove e come la rilevano...chiedetelo a loro.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Temperatura scheda madre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti