Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

il Pc non ha mai visto la porta USB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

il Pc non ha mai visto la porta USB

Postdi kafka » 04/03/02 23:59

Ho da poco aggiornato la Bios sperando di risolvere l'eterno problema con la porta USB. Invece niente. Ho una scheda madre Asus i440LX e due porte USB dalla nascita, ovvero dall'acquisto del Pc. Ma la USB non ha mai funzionato e non capisco perchè...sulla finestra di sistema compare il "controller USB" e le sottovoci Host Controller universale e Hub USB Root, su queste due righe si apre la relativa finestra Generale/Driver/Risorse, sul Hub USB Root però non compare il bottone Risorse, non so se è normale. La finestra dice che tutto va OK...col cappero! :x
Ho uno scanner Hp con due porte, parallela e USB, uso naturalmente la parallela ma vorrei usare la USB che, si dice, è molto meglio. Se provo ad attaccarlo con la USB il Pc manco se ne accorge, non la vede proprio, anche a fare l'aggiunta di nuovo hardware, niente.Qualcuno mi sa dare qualche suggerimento? Qualcuno mi ha detto che la scheda madre che ho è nata male per le USB e non c'è nulla da fare..... :evil:
attendo ulteriori lumi...ù
grazie
--
kafka
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Sponsor
 

Postdi dado » 05/03/02 00:31

Anche la mia scheda Gigabyte appena montata dava qs problema. E' una cosa che si risolve in pochi minuti. Infatti è solo un settaggio del Bios! Devi andare in Chipset Features Setup ed alla voce USB Controller scegliere l'opzione All USB Port. Poi esci e salvi tutto. Vedrai che al riavvio ti leggerà le tue belle porte USB.
Un altra cosa: qd hai tempo e voglia, dal sito della ASUS scaricati la nuova versione del tuo bios. Non guasta mai... :D

Dimenticavo: scusa se te lo dico, ma nel caso in cui non avessi mai smanettato nel BIOS... per entrarci, basta che tieni premuto CANC x qualche secondo al riavvio del pc (in pratica, qd viene calcolata la ram...). ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 05/03/02 12:41

Grazie per il consiglio, ora provo...
comunque ho da poco installato l'ultima versione della BIOS e non è cambiato nulla....anzi, da ieri quando spengo il Pc devo aspettare la schermata che dice "ora puoi spegnere il computer" e devo anche schiacciare l'interruttore, cosa che prima non dovevo fare ma si spegneva da solo...

--
kafka
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi kafka » 05/03/02 15:12

:o
NELLA MIA NUOVA BIOS NON ESISTE LA VOCE "USB CONTROLLER"!!

:eeh: :?: :!: :cry: :x :evil:

e ora :?: :?:

--
kafka
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi barbone » 05/03/02 15:23

A me e' successa la stessa cosa e avevo win 98 se. Con una HP psc 750 solo cavo usb il pc si bloccava ogni volta che tentavo di stampare. Ho risolto installando win 2000 che effettivamente non simula i 32bit ma lavora a 32 bit. A me poi non ha dato piu' problemi. In effetti poi dovresti cercare delle patch di aggiornamento dal produttore della porta USB.

Sono curioso di sapere se funziona anche con te

Ciao
barbone
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 06/02/02 01:00

Postdi kafka » 05/03/02 16:24

io invece ho W98 primissima edizione, però con tutte le patch possibili e immaginabili...
non sono in grado di installare W2000, non ho l'hardware necessario (4.3 Gb e 98 di ram).....
per aggiornare la USB intel come dovrei fare? Ho provato ad andare nel sito Intel ma non c'è traccia di USB e driver relativi....

ciao

--
kafka
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi dado » 05/03/02 17:25

Il tuo bios è AMIBIOS o AWARDBIOS?
Sei sicuro di aver scaricato la versione giusta?
Ad ogni modo le porte USB dovrebbero essere settabili da qualunque bios. Che voci ci sono nel tuo?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 05/03/02 17:38

Award Bios....
che sia la versione giusta non c'è dubbio, l'ho anche chiesto al Forum nella discussione "scheda madre e bios"...comunque nella sezione delle porte (on board?) i sono:
FDC CONTROLLER
FDC SWAP A&B
SERIAL P....1
SERIAL P.....2
PARALLEL P....
PARALLEL P.... MODE
ECP DMA
UART 2 INFRARED
ONBOARD ...PCI MODE

penso che basti.
:-?

ciao
--
kafka
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi dado » 05/03/02 18:03

Qui dice qcosa (sebbene in inglese):

http://www.phoenix.com/PlatSS/pcplatfor ... ccess.html

Mah! Strano, però! A qs pag e quella successiva riguardo all'Award bios parla del Controller Usb...

http://www.wintricks.it/faq/bios_4.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 06/03/02 00:08

Esiste la voce ON BOARD CHIP USB ?
Va messa su ENABLED.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi kafka » 06/03/02 14:35

No...NISBA.
Oltre alla faccenda USB, dopo che ho provato a farla "vedere" senza successo, il Pc si spegne solo con l'interruttore (metodo giurassico del Pentium I)....
ho visto i link suggeriti da dado ma non sono riuscito a trarre nulla di utile per me...

ciao
--
kafka
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi kyara » 08/03/02 13:47

Il problema è solo con lo scanner HP? Oppure anche con altre periferiche USB?
Ricordati che a volte certe periferiche hanno bisogno lo stesso di particolari drivers che forniscono con il cd altrimenti anche se USB non vengono rilevate lo stesso.
Anche inserendo e disinserendo lo spinotto a pc avviato non succede nulla?
E disinstallando il controller dalle risorse del pc e a fare reboot e vedere che succede?
I problemi piu tosti sono proprio quelli delle porte.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi kafka » 08/03/02 15:05

non ho altre periferiche USB (se no stavo fresco :!: )....
Ho il CD dello scanner che appeno lo inserico mi dice subito di collegare lo scanner con la parallela....forse c'è un modo che può vedere che con la USB non c'è niente da fare :cry:
Quando dici di togliere la USb dalla risorse significa
Pannello di Controllo/Sistema/Gestione periferiche/Controller USB/rimuovi?

provo a fare quallo che ho scritto :-?


ciao
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi kafka » 08/03/02 15:30

l'ho fatto :!:
il Pc ha "visto" qualla roba che dovrebbe essere la porta USB ed ha installato il software che c'era prima, ovvero, ha installato il controller e poi una periferica sconosciuta che porta nome HUB USB ROOT, sul quale però non dice nulla di più preciso. E' spuntata la casella "esiste in tutti i profili hardware".
notte fonda
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi dado » 09/03/02 12:03

Se la tua MB è socket A vai a dar un'occhiata qua: magari qs è l'aggiornamento giusto... :D

http://news.hwupgrade.it/5800.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 09/03/02 14:54

Come faccio a sapere se è Socket A??
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi dado » 09/03/02 14:58

kafka ha scritto:Come faccio a sapere se è Socket A??


Dipende: che processore hai?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 09/03/02 18:39

Pentium II 266
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi dado » 09/03/02 19:03

Ah, allora non è socket A!
Ma... ovviamente entrambe le porte USB non te le legge!?
Sennò non sarebbe un grosso problema...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 09/03/02 19:22

E perchè non me le legge?? :evil:
Allora cosa ce le hanno messe a fare? :evil:
E' stato assemblato così alla nascita, allora chi l'ha fatto era un po' bevuto.... :o
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "il Pc non ha mai visto la porta USB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti