Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con una condivisione di rete

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con una condivisione di rete

Postdi BlackAngel » 27/07/04 07:47

Ciao a tutti.

Da due giorni il mio portatile non vuol sentirne di connettersi al pc.

O meglio,da due giorni ogni volta che accendevo il portatile,dovevo riavviare il pc (praticamente il server) per farlo connettere (quattro giorni prima andava tutto bene). Adesso non va nemmeno quello. Ho provato a rifare la connessione sia al pc che al portatile ma nulla. Ho disinstallato entrambe le schede di rete e reinstallate ma nulla. Aggiornata la scheda di rete del pc ... niente.. Non so proprio il motivo. E' come se non riuscissero a dialogare,anche perchè se cerco di pingare i due pc mi da richiesta scaduta. Qualche aiuto? :neutral:
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Sponsor
 

Postdi hydra » 27/07/04 07:51

Cosa è successo dall'ultima connessione riuscita alla prima non riuscita? Cioè, deve essere successo qualcosa se la connessione non va più.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi BlackAngel » 27/07/04 08:03

Ha iniziato a non connettersi subito dopo che ho installato un software per il cellulare della motorola. L'ho disinstallato sia dal portatile che dal pc, ma il problema resta. Ho pure provato a ripristinare il sistema di entrambi i pc a quando funzionava...ma nulla.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi hydra » 27/07/04 10:09

Per poter capire cosa può essere successo e come procedere ci possono essere molte strade. Che sistemi operativi usi? Hai controllato le proprietà TCP\IP? Hai controllato che il workgroup sia lo stesso? Talvolta problemi apparentemente giganti hanno soluzioni banali, cerca di raccogliere quante più informazioni possibili per farci capire cosa può essere successo. Cmq a giorni devo formattare i miei pc e quindi ripristino le connessioni, quindi essendo fresco di memoria ti posso aiutare meglio. Intanto cerca di farmi sapere quante più cose possibili. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi BlackAngel » 27/07/04 10:55

Il portatile ha xp home, il pc ha xp professional.

Le impostazioni le ho controllate,ho rifatto la connessione un casino di volte anche seguendo le guide..ma nulla ...

Avevo solo installato quel programma..nient'altro :evil:
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi hydra » 27/07/04 10:58

Hai provato con il ping? che indirizzi hai dato?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi m4skDj » 27/07/04 10:59

BlackAngel ha scritto:Il portatile ha xp home, il pc ha xp professional.

Le impostazioni le ho controllate,ho rifatto la connessione un casino di volte anche seguendo le guide..ma nulla ...

Avevo solo installato quel programma..nient'altro :evil:


Pensa io riesco a fare la condivisione ma non riesco a condividere internet!
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi BlackAngel » 27/07/04 11:21

Gli ip sono 192.168.0.1 per il fisso e 192.168.0.2 per il portatile..faccio il ping dal pc per vedere se trova il portatile e viceversa..ma mi da sempre richiesta scaduta.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi hydra » 27/07/04 12:58

Per condividere una connessione internet devi andare in proprietà della connessione, avanzate e abilitare la condivisione.
Per quanto riguarda il resto ci devo pensare un attimo, in settimana provo a prendere due pc e a collegarli direttamente e vedo bene i passi della procedura. Scusate ma ultimamente opero solo sui domini.. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 27/07/04 13:31

Ah, scusate, per far funzionare la condivisione bisogna inoltre settare il gateway, ossia inserire nelle proprietà di rete del pc senza connessione l'indirizzo (diciamo client) del pc con la connessione (diciamo server) alla voce gateway. Forse questo può risolvere anche i problemi con la rete.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi BlackAngel » 27/07/04 13:31

Aehm..lo so come si fa :mmmh:

L'ho fatta 5 mesi fa :evil: e proprio mò non deve andar più?

Cmq è tutto giusto e non capisco proprio il perchè non va.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi BlackAngel » 27/07/04 13:32

Si..settato anche quello... :neutral:
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi nykky » 27/07/04 15:15

come sono collegati i due pc? con cavo incrociato o con hub o switch? si accende il link sulla scheda di rete?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi BlackAngel » 27/07/04 18:18

cavo incrociato, i link si accendono :neutral: :(
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi BlackAngel » 27/07/04 18:20

e cmq..una cosa strana è che quando scollego il cavo dal portatile nel pc mi da cavo scollegato, mentre se scollego il cavo dal pc il portatile mi dice che è sempre collegato :-?
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi BlackAngel » 27/07/04 20:02

Ah...può essere questione del cavo? Cioè magari si sarà rovinato.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi nykky » 28/07/04 07:25

sostituire il cavo è sicuramente una prova da fare. se pinghi su loro stessi rispondono? (nel senso se un pc ha ip 192.168.0.1 se pinghi su quell'indirizzo ti risponde?)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi BlackAngel » 28/07/04 08:16

Si, se pingo a loro stessi si, ma se cerco di pingarli fra di loro no. :evil:
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi nykky » 28/07/04 09:41

quindi le schede di rete sono ok e il protocollo funzionante, probabiilmente allora è il cavo
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi BlackAngel » 28/07/04 10:11

Proverò a cambiarlo :mmmh:
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con una condivisione di rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti