Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Amd o Intel il dilemma continua! Esiste AMD a 0,13

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Amd o Intel il dilemma continua! Esiste AMD a 0,13

Postdi vichi66 » 28/02/02 12:02

Ciao a tutti ! Ho intenzione di cambiare il mio pc e non so quale processore scegliere Intel o Amd sinceramente con il mio vecchio PIII 500Mhz non ho mai avuto problemi quindi vorrei continuare su questa strada cioè Intel, ma i prezzi sono molto elevati, il mio timore è che scegliendo l'Amd potrei in futuro avere problemi con i vari software come dicono tanti, in quanto Windows è ottimizzato per Intel.
Cmq optando per Amd ero intenzionato per l'acquisto dei nuovi XP a 0,13micron ma a quanto pare ancora non c'è ombra di queste cpu .
Potreste darmi dei consigli al riguardo e sapreste dirmi se esistono in commercio amd a 0,13 micron (molti dicono di si)
Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Sponsor
 

Re: Amd o Intel il dilemma continua! Esiste AMD a 0,13

Postdi dado » 28/02/02 14:45

vichi66 ha scritto:Ciao a tutti ! Ho intenzione di cambiare il mio pc e non so quale processore scegliere Intel o Amd sinceramente con il mio vecchio PIII 500Mhz non ho mai avuto problemi quindi vorrei continuare su questa strada cioè Intel, ma i prezzi sono molto elevati, il mio timore è che scegliendo l'Amd potrei in futuro avere problemi con i vari software come dicono tanti, in quanto Windows è ottimizzato per Intel.
Cmq optando per Amd ero intenzionato per l'acquisto dei nuovi XP a 0,13micron ma a quanto pare ancora non c'è ombra di queste cpu .
Potreste darmi dei consigli al riguardo e sapreste dirmi se esistono in commercio amd a 0,13 micron (molti dicono di si)
Grazie !


Premessa: sono sempre stato un caldo sostenitore della Intel, e fino a qualche anno fa avevo ragione (il K6 era penoso...). Poi, da quando la AMD 's'è messa d'impegno', ho dovuto ricredermi! Infatti, nel pc che prenderò a breve monterò un AMD Athlon (che x me è una vera e propria rivoluzione... :D ). Tra AMD e Intel, a parità di frequenza, le prestazioni sono nettamente migliori nei primi, qcuno parlava di problemi di surriscaldamento degli AMD! Sì, forse scaldano un pochetto di +, ma con le ventole di oggi, non ci sono problemi! Ah, un altro punto a favore degli AMD? Il prezzo... guarda le due marche e noterai anche tu! :eeh:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi vichi66 » 01/03/02 09:50

Grazie dado per la risposta ! Si esiste una notevole diff. di prezzo ma con la compatibilità dei programmi come la mettiamo ?
Per il surriscaldamento si esistono potenti ventole ma avrei preferito optare per l'AMD a 0,13micron ma non so se esiste già ?
Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi dado » 01/03/02 12:03

X la compatibilità dei programmi non penso ci siano grossi problemi, soprattutto con le cpu nuove. La microsoft non avrebbe convenienza a vendere (e quindi produrre) sw apposta solo per Intel. Vista la fetta di mercato che si sta ritagliando AMD... cmq, x qt ho visto su pc che montavano AMD, non c'è mai stata incompatibilità di software che veniva usato tranquillamente pure su Intel... :)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 01/03/02 14:51

mi dispiace dirlo ma chi ti ha detto quelle cose sulla compatibilità dei programmi è solo un Co*****

anzi ultimamente si sta verificando il problema opposto!!!!

intel si lamenta che i programmi non sono molto compatibili con il suo P4 e che per questo quell CPU va così lenta (solo scuse secondo me) IL P4 E' LENTO DI SUO E NON CI SONO STORIE CHE TENGANO!!!

cmq a 0,13 non ci sono ancora però mi sembra che non manchi molto...

(ma chi è che ti racconta tutte queste cazz***??? ;) )

per il surriscaldamento ovviamente basta mettere una buona ventola e voilà! ti dico solo che io in questo momento ho il pc acceso da 6 giorni e 1 ora e con una ventola abb normale (45 euro) e la temperatura è sempre costante....

non ascotlare quelli che sanno 3 cose in croce o leggono solo i titoli di una notizia....
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi vichi66 » 01/03/02 15:19

Ok ! Grazie a tutti quanti !
Un'altra cosa...che mi consigliate come sk madre io avevo puntato su una Abit KR7A cosa ne pensate ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

x PRADA

Postdi vichi66 » 01/03/02 15:22

Ma allora perchè si dice che con un Intel i sistemi operativi sono più stabili ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi PRADA » 01/03/02 16:56

vichi il problema è che non lo si dice....

lo dice solo chi lo ha detto a te e ti ho già detto cosa penso di quelle persone....
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi oplero » 04/03/02 23:43

Credo sia doverosa una precisazione: chi ti ha detto che ci possono essere problemi di compatibilità non è propriamente un co**** a meno che non l'abbia detto in termini troppo catastrofici e con tono melodrammatico...
con la maggior parte del software, soprattutto quello recente, non c'è il minimo problema... qualche difficoltà nasce con certi programmi un po' datati...
per intenderci: quelli che non riescono a girare su win 2k e win me potrebbero avere qualche problemino... non tutti, ma qualcuno sì... sono fortunatamente rare eccezioni...
e cmq tali problemi si potrebbero sollevare anche con un intel, quindi direi che alla fine dei conti in questo momento convenga di + un athlon...
potenzialmente il pentium IV non è male, ma bisogna ammettere che per varie ragioni, primi tra cui anche errori a livello di strategia aziendale, non valgono quello che li paghi...
sul fatto dei sistemi operativi + stabili con intel ormai non è minimamente vero, soprattutto se utilizzi dal win 98 in sù...
questione scheda madre: un solo consiglio e avvertimento: per gli amd soprattutto meglio puntare su una scheda buona...
mi spiego: mentre per intel anche le schede abb. economiche sono cmq valide, per amd quelle economiche sono veramente penose e il processore ne risente moltissimo...
quindi al massimo prendi un processore leggermente meno veloce e la differenza ivestila su una buona scheda madre, non te ne pentirai...
certo, purtroppo mentre i processori amd sono + economici dei pentium non si può dire lo stesso per le schede madre... (in fin dei conti se non te li prendono da una parte te li prendono dall'altra ;) )
ciao
oplero
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 23/12/01 01:00

X OPLERO

Postdi vichi66 » 05/03/02 10:03

Grazie 1000 ! OPLERO !
Si per la scheda madre avevo pensato ad un' Abit !
Infatti vorrei inserire un'altra domanda sul forum riguardo proprio la nuova Abit !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi PRADA » 05/03/02 14:26

appunto oplero, hai solamente ripetuto quello che ho detto io...


solo che forse tu non ti sei ancora stufato di sentire la gente dire quelle cose!

io oramai non ce la faccio +...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi DarkAngel » 05/03/02 21:59

intel o amd a parte, io come unico consiglio ti dico solo di spendere il + possibile per la scheda madre...... è il pezzo principale di un computer... la cpu è secondaria, tanto nel giro di pochi mesi il prezzo di quest'ultime si svaluta alla velocità della luce :!: :!:
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi binas361 » 05/03/02 23:40

Salve ragazzi,a proposito di AMD e di temperature vorrei chiedere a
Dado come fa a controllare la temperatura della sua CPU perchè io riesco a vederla solo dal Bios.
Io ho un AMD Duron 1.1Gb e una Ktapro Via e i vs. discorsi mi hanno incuriosito.Saluti binas361.
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi Nemok » 06/03/02 00:09

Per controllare la temperatura della cpu ci sono anche dei programmi,ad esempio "motherboard monitor".
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 06/03/02 00:47

Come ha detto anche Nemok, x cotrollare la temperatura del processore ci sono molti programmi: ad es io una volta usavo Cool CPU (lo trovi su http://www.hwfiles.it). Sennò, operi tramite il buon vecchio bios! :)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 06/03/02 02:29

Grazie ragazzi è tutto perfetto.Siete sempre tempestivi. :D
Saluti dal sempre grato binas361.
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Re: Amd o Intel il dilemma continua! Esiste AMD a 0,13

Postdi kyara » 08/03/02 13:55

vichi66 ha scritto:il mio timore è che scegliendo l'Amd potrei in futuro avere problemi con i vari software come dicono tanti, in quanto Windows è ottimizzato per Intel.

Da quando?
Ma se io da quando ho xp di AMD non ho piu avuto problemi neppure con il vecchio win98?
Ascolta Prada che una volta tanto ha ragione di brutto!
Quelli che vogliono venderti Intel lo fanno forse per convenienza, infatti è risaputo che il guadagno sia in percentuale, e chi più costa, più porta guadagno!
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi DarkAngel » 08/03/02 14:40

non mi ricordo se nel vecchio forum o in questo nuovo avevo spiegato il perchè il processore Intel costa di +, comunque faccio un breve riassunto...

il fatto è che il processore intel è progettato per essere destinato su macchine Server e per poter lavorare in coppia con un altro processore o oltri 3 (a seconda dell'utilizzo) sulla stessa scheda madre.... è ovvio che tutti questi "optional" dell'intel fanno salire vertiginosamente il prezzo in rapporto a quelli della concorrenza, in quanto la concorrenza non ne dispone (infatti l' AMD non da il supporto per il multiprocessore) per ovvie strategie di marketing.

Inoltre ci sono altre piccoli "optional" nei processori intel che fanno salire ulteriormente il prezzo che non sto qua a scrivere perchè troppo complesse, comunque il concetto è che le cpu intel in teoria sarebbero destinate solo al mercato dei server, se poi tali cpu si vogliono utilizzare per uso "domestico" nessuno te lo vieta, ma ovviamente l'Intel non ti farà lo sconto!! :lol: :lol: 8)
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi PRADA » 08/03/02 14:53

Questo msg è stato cancellato perchè non ha nulla a che fare con il topic.
DarkAngel
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 08/03/02 19:13

Cmq, riguardo qt diceva Dark sull'Intel, viste l'uso che ne fa la maggiorparte degli utenti normali, va benissimo l'AMD. Personalmente, credo che non mi verrebbe mai in mente di montare 2 o più processore sul mio pc di casa.... :P ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Amd o Intel il dilemma continua! Esiste AMD a 0,13":

intel NUC6I5SYK
Autore: toranuma
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0
Driver Intel 82845G
Autore: danny
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti