Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Limite di RAM ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi ghiro78 » 08/09/01 21:05

E' vero che le versioni di windows, fino almeno alla 98 non sono in grado di sfruttare più di 256 MB di RAM? ...dunque se io installassi 512 MB di RAM su un sistema windows 95/98 avrei le stesse prestazioni di 256 MB?

E' inoltre vero che windows 2000 invece riesce a sfruttarli tutti quanti? E' possibile che Linux o altri sistemi riescano a sfruttare tutte le potenzialità di una macchina, meglio di windows?
ghiro78
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: Ravenna

Sponsor
 

Postdi Darkside » 08/09/01 21:26

Vai tranquillo... 512 Mb di RAM win98 te li supporta senza problemi, non so quale sia il limite massimo raggiungibile da questo S.O. riguardo alla quantità di RAM, ma 512 Mb li monto attualmente io su win98 S.E. e viaggia egregiamente. Stesso discorso per Win2000.
Sulla diatriba riguardante il miglior Sistema Operativo da installare per sfruttare al meglio la macchina posso solo dirti che è risaputo il concetto di Windows pasticcione (con un picco massimo per la versione ME a parer mio, e una riserva invece per la versione 2000). Per le qualità degli altri S.O. lascio il compito a chi è + esperto di me nel campo Linux BeOs etc...
Alla prox...
...io ti posso solo indicare la soglia, sta a te varcarla...
Darkside
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 26/08/01 01:00
Località: Torino

Postdi stranger » 09/09/01 00:20

Le versioni 95/98/98SE/ME di windows non possono usare più di 512 MB di RAM.
http://support.microsoft.com/support/kb ... 3/9/12.asp


Ciao.
stranger
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 29/08/01 01:00

Postdi dado » 09/09/01 02:09

...e 512 Mb di RAM non sono assolutamente pochi...!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mastershadow » 09/09/01 20:57

In data 08/09/01 20:09, dado ha scritto:

...e 512 Mb di RAM non sono assolutamente pochi...!


dipende da quello che devi fare
per un server sono pochissimi per la grafica professionale lo stesso.
hai mai visto una sgi con 128 mb di ram?

cmq windows ha prestazioni ottimali fino a 256 di ram poi le prestazioni decadono. questo fino a win 98... con 98SE e ME si e' risolto ed ora funziona bene fino a 512
Master Shadow
Pcimprover.it Webmaster @ http://www.pcimprover.it
mastershadow
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/01 01:00
Località: Rovigo - Veneto

Postdi Nemok » 09/09/01 22:42

Il limite comunque è dato sia dal SO che dall'architettura delle macchine.Win non gestisce più di 512MB di ram perchè fino a qualche anno fa erano cifre elevatissime.Oggi i limiti per i server sono dati non tanto dai SO quanto dall'hardware:architetture a 32 bit(come gli attuali pentium o amd)non possono indirizzare più di 2^32 bytes,ovvero 4GB,e per un server comincia ad essere un limite.E' per questo che intel si sta scervellando da parecchi anni a questa parte per "sfornare" una macchina a 64 bit(fatevi un po' voi i conti...).Diverso il discorso per gli UltraSparc....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 10/09/01 00:53

In data 09/09/01 14:57, mastershadow ha scritto:

per un server sono pochissimi per la grafica professionale lo stesso.



...per gli usi comuni dei pc, non sono pochi!
Certo che se parli di server cambia il discorso, ma non era il nostro caso, credo!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mastershadow » 15/09/01 02:14

credo che il post sia concluso :-)
ora conosciamo tutti il limite di windows e delle architetture a 32 bit

ciao
Master Shadow
Pcimprover.it Webmaster @ http://www.pcimprover.it
mastershadow
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/01 01:00
Località: Rovigo - Veneto


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Limite di RAM ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti