Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con processore e pasta termoconduttiva

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi luna11 » 08/07/04 20:23

Sergio1983 ha scritto:............ 56°C in idle sono un po' tanti... ma potrebbero dipendere da tanti fattori: es. temperatura ambiente, ventilazione della stanza, ventilazione del case ecc.

Non ultima la polvere e lanuggine che si accumula col tempo fra le alette del dissipatore.
Vale 4-5 gradi ed in alcuni casi va oltre.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 09/07/04 02:19

dado ha scritto:A parte il fatto che non è così comodo prendere una ventola x ogni stagione....


Per gli appassionati smanettare nel PC è un divertimento, dunque cambiare una ventola ogni 6 mesi non rappresenta un problema! ;) In ogni caso già la ventola silenziosa è capace di ottime performance, quindi si può usare tutto l'anno; la Tornado è consigliata solo in caso di overclock, altrimenti è perfino eccessiva (non bisogna sottovalutarne la rumorosità), a meno di non sottoporla al controllo di un rheobus.

dado ha scritto:Poi cmq quelle sono CASE FAN, quindi ventole x il CASE e non per la CPU... :o


Non cambia nulla: sono ventole 92x92 mm. adatte ad essere installate sia sul dissipatore che ho consigliato, sia sul case, ove possibile.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi misterx2004 » 09/07/04 14:08

tanto vale prendere l'sp97 sempre della termalright........con una smart fan 2 della termaltake o una tornado........ meglio quest accoppiamento o Zalman CNPS 7000A CU 3200? oppure un plo 735 della termltake? (identico a volcano 12)
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 09/07/04 14:13

come fate a prendere le risposte di un utente e copiarle nella vostra risposta? e sotto rispondergli......non so se avete capito cosa intendo........ :lol:
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi laki » 09/07/04 14:40

basta che clicchi sul bottone "quote" del messaggio che ti interessa copiare e risp sotto!! ;)
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi misterx2004 » 09/07/04 14:45

laki ha scritto:basta che clicchi sul bottone "quote" del messaggio che ti interessa copiare e risp sotto!! ;)


grazie! ;)
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi Sergio1983 » 09/07/04 15:03

misterx2004 ha scritto:tanto vale prendere l'sp97 sempre della termalright........con una smart fan 2 della termaltake o una tornado........ meglio quest accoppiamento o Zalman CNPS 7000A CU 3200? oppure un plo 735 della termltake? (identico a volcano 12)


Te l'ho detto: per me il miglior raffreddamento ad aria possibile è costituito dal Thermalright SLK 948 U (anche l'SP94 va bene...ma non aspettarti prestazioni superiori) accoppiato ad una Tornado 92x92 mm.

Del resto una simile configurazione è adatta all'overclock più spinto (tralasciando il liquido): per sistemi normali va bene anche un impianto di raffreddamento meno imponente.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 09/07/04 15:05

misterx2004 ha scritto:Zalman CNPS 7000A CU 3200


http://www.drako.it/drako_catalog/produ ... cts_id=561

Non è malvagio...assolutamente. Però bisogna vedere se ci sta come dimensioni, e anche l'uso che vorresti fare del PC. Se mi dai qualche ulteriore ragguaglio, ti consiglio ancora.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 09/07/04 20:00

cmq c'è anche da dire che pcprobe rileva una tempertura più alta rispetto ad altri programmi di circa 8-10 gradi, che io sappia (correggetemi se sbaglio) la rileva nel punto in cui è maggiore.
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 09/07/04 21:53

il processore è un athlon xp 3000+ core barton sulla scheda madre asus a7v600 la zalman ci sta.......secondo te con il termathake come dissi a che frquenza potrei arrivare overclokkandolo? nota che i moltiplicatori sono blokkati posso aumentare solo l'fsb........ il case nuovo mi dovrebbe arrivare lunedì o martedì e quindi ho una migliore areazione.......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 09/07/04 21:59

un altro quesito......con asus probe sulle info del processore c'è scritto current speed 2167 e max speed 2250..... che vuol dire? che non è un 3000? mi sembra impossibile perchè mi dice version amd athlon xp 3000+......e anche nelle info della cache mi dice l1 128k l2 install size 512k e maximum chache size 8192k che vuol dire?
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 09/07/04 22:54

anche io ho la a7v600 e un barton 2800XP, e il moltiplicatore non è bloccato... la frequanza è giusta, gli AMD XP hanno una frequenza minore di quella per cui sono sono dichiarati...
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 09/07/04 23:24

lo so che un 3000+ è un 2167 ma perchè mi dice max speed 2250????? questo non capisco!!! il molti è blokkato ho guardato anche sulla cpu è i pezzettini intorno al core l1,l2,l3................sono tagliati in mezzo per non far passare corrente.......quindi il molti è blokkato.....si può spostare dal bios ma se guardi con un prog tipo cpuz vedi che il molti è fisso...almeno il mio
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 09/07/04 23:32

guarda che il moltiplicatore bloccato dipende dal chipset non da cio' ke dici tu...
la frequenza massima forse è data da ubn fsb a 200 moltiplicata per l'attuale valore di moltiplicatore (non ono sicuro pero')
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 09/07/04 23:55

la frequenza massima con sta ventola è stata 13x-177 2301mhz (non so se era strabile).....se provo a mettere il molti a 11 parte si ma cpuz mi da molti 13............cmq per sbloccare il molti si deve agire sul processore.......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 10/07/04 01:23

La frequenza giusta del 3000+ è 2166MHz.
http://www.hwupgrade.it/articoli/798/1.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 10/07/04 02:12

xing83 ha scritto:guarda che il moltiplicatore bloccato dipende dal chipset non da cio' ke dici tu...


No, ha ragione misterx2004, dipende dalla CPU.

xing83 ha scritto:la frequenza massima forse è data da ubn fsb a 200 moltiplicata per l'attuale valore di moltiplicatore (non ono sicuro pero')


Non so di preciso cosa si intenda per max speed... E' un parametro che non ha senso, in quanto la frequenza massima di una CPU dipende da molti fattori, tra cui ha anche importanza il sistema di raffreddamento: con azoto liquido o CO2 liquida si sono raggiunti e superati i 5 GHz con un P4 Prescott.

misterx2004 ha scritto:il processore è un athlon xp 3000+ core barton sulla scheda madre asus a7v600 la zalman ci sta.......secondo te con il termathake come dissi a che frquenza potrei arrivare overclokkandolo?


Difficilissimo da dire; se il tuo ha moltiplicatore 13x significa che ha un FSB di 166 MHz (esiste anche una versione del Barton 3000+ @ 200 * 10.5). Se sei molto, molto fortunato ed alzando un po' il vCore, probabilmente riusciresti ad essere stabile a 200 * 13 = 2.600 MHz; però è un traguardo duro da raggiungere. Le uniche certezze le puoi raggiungere tu andando per tentativi, e senza esagerare coi voltaggi, onde evitare bruciatura e morte del processore.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 10/07/04 10:53

si ma scusate, come mai allora io ho il molti sbloccato?
ho la stessa configurazione, barton 2800 e a7v600
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 10/07/04 12:54

perchè ci sono core barton sbloccati e altri bloccati...........conforme la data di quando lo hai comprato.........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 10/07/04 12:59

cmq se mettessi un 13x200 supererei di gran lunga i 4ghz.....mi accontento di un 13x180-185...... se arrivo a un 13x200 ci sarebbero altri problemi no?......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi con processore e pasta termoconduttiva":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti