Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con processore e pasta termoconduttiva

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi con processore e pasta termoconduttiva

Postdi misterx2004 » 05/07/04 23:24

ho un problema......intorno al core ho come 1mm tutto intorno di pasta....ma questa sembra sotto la pellicola..... è un athlon xp 3000+ core barton e mi segna una temperatura di 56 c° con pc probe in idle.....il core e quel millimetro intorno di (pasta) ho provato a pulirli con dei cotonfioc imbevuti di alchool.... solo quella sul core è andata via per il resto è ancora li.... qui c'è la foto: http://maicolzz.altervista.org/1_005.jpg
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 06/07/04 01:29

Non preoccuparti della pasta intorno: piuttosto pulisci per bene il core, applica nuova pasta e installa bene il dissipatore. 56°C in idle sono un po' tanti... ma potrebbero dipendere da tanti fattori: es. temperatura ambiente, ventilazione della stanza, ventilazione del case ecc.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi misterx2004 » 06/07/04 11:47

mi hanno detto che quella intorno è pasta all argento e oltre a essere termoconduttiva conduce anche la corrente......cmq la pasta la ho già cambiata e da 70 c° è passato a 56 c°.....poi credo che bisogna togliere 10c° perchè la temperatura viene calcolata sotto il processore......quella pasta intorno (sempre se è pasta) è andata via solo su un lato......sugli altri è peggio della colla!!! non si smuove! mi hanno consigliato di usare io sgrasso ma non so se questo faccia bene al processore!
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 06/07/04 11:48

cmq il case è aperto da un lato!
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 06/07/04 11:52

Evita di usare qualsiasi sostanza più o meno chimica x rimuovere la pasta secca dalla superficie della cpu. Rischi solo di far danni. Se non viene via, lasciala lì.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 06/07/04 12:02

con l'alchool è andata via solo quella sul core e una parte di quella intorno........hai visto come è conciato? invece di rilasciare il calore lo trattiene.......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 06/07/04 16:38

ora ho tolto tutta la pasta sul core mentre quella sui lati non va via! ..... cmq ora sto senza pasta e la temperatura che misura il programma della scheda madre in idle è 60 c°..... qualcuno mi aiuti! non so che fare..... cambio dissipatore? e ventola? quale consigliate? un termalight slk 947u con una termathake smart fan 2 o una zalman CNPS7000A-Cu?? ecco come è ora il core.....un pò più pulito....lo ho messo così senza pasta!
http://maicolzz.altervista.org/1_008.jpg
http://maicolzz.altervista.org/11111.JPG
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 06/07/04 19:01

Mai visto una CPU così pulita dopo essere stata montata su un pc!! :D
Ascolta me: prendi il tubetto della pasta termoconduttrice e ne metti un po' al centro della CPU (mettine circa un centimetro quadrato, poi schiacciandoci sopra la ventola si spanderà quanto basta...).
La temperatura è aumentata probabilmente anche xè tu non hai messo qs benedetta pasta sulla cpu.... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 06/07/04 22:43

Il core a momenti non è neanhce 1 cm qudrato........ cmq sai dirmi se è pasta quella intorno al core?
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 06/07/04 22:45

si dai è 1,5cm per 3cm cmq se ne metto 1 cm qudrato e poi schiaccio con il dissi mi esce tutta sui lati.....e la pasta è all argento non solo termoconduttiva conduce anche la corrente........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi piercing » 06/07/04 22:45

non è pasta... è vernice protettiva...

usa la pasta (poca) + un buon dissipatore...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi misterx2004 » 06/07/04 22:53

mettete delle proposte..... ho 250 euro da spendere circa per prendere un case e dissipatore e ventola..........io pensavo un case xaser 5 damier colore nero circa 160 euro e un dissipatore slk947u con ventola smart fan 2 circa 60 euro
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi luna11 » 06/07/04 23:08

220 Euro per un case ed un dissipatore?
Cmq la pasta ( se di pasta si tratta) intorno al core rimarrebbe ed anche se fosse elettroconduttiva non c'è corrente sul core e nemmeno su tutto il lato superiore della cpu.
Segui il consiglio di piercing
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 07/07/04 12:08

misterx2004 ha scritto:cmq se ne metto 1 cm qudrato e poi schiaccio con il dissi mi esce tutta sui lati.....


Un cm quadrato, non cubo!! ;) :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 07/07/04 16:15

si giusto........... cmq aspetto di prendere il dissi e ventola........aiutatemi a scegliere.................... ho 250 euro e 180 se ne vanno sicuramente per il case.......xaser v damier nero....... ventola e dissi non so ancora quale.....
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 07/07/04 18:36

180 Euro per un case? Mi sembra ancora tantino... Cos'è? Turbodiesel 150 CV? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 07/07/04 22:32

è il Modern Tower –Xaser V Damier....questo è il link http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/v5000A.php
viene 179 euro con l'iva più le spedizioni....cmq lo ho già ordinato per la ventola che prendo???
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 08/07/04 11:45

misterx2004 ha scritto:è il Modern Tower –Xaser V Damier....questo è il link http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/v5000A.php
viene 179 euro con l'iva più le spedizioni....cmq lo ho già ordinato per la ventola che prendo???


Ahhh, potevi dirlo subito che volevi il case ufficiale di Fast and Furious! :P Manca solo il NOS.... che non so quanto possa andar bene x raffreddare il pc! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 08/07/04 13:48

Io consiglio questo dissipatore, con questa ventola d'estate e questa d'inverno.

IMHO è il miglior sistema di raffreddamento ad aria oggi realizzabile.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 08/07/04 18:43

A parte il fatto che non è così comodo prendere una ventola x ogni stagione....
Poi cmq quelle sono CASE FAN, quindi ventole x il CASE e non per la CPU... :o

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi con processore e pasta termoconduttiva":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kamui e 8 ospiti