Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione cavi USB a scheda madre!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Connessione cavi USB a scheda madre!

Postdi Swalke » 08/06/04 11:40

Ciao!

Dovrei collegare i fili di due porte USB situate sulla parte anteriore del case, alla scheda madre.
Ogni filo è separato dagli altri e termina con un connettore ognuno con una sigla diversa.
La presa sulla scheda madre l’ho individuata, ma le sigle riportate sul manuale sono un po’ diverse!

Le sigle dei fili sono:
“SHIELD” (filo grigio)
“DATA+1” (filo rosso)
“DATA-1” (filo marrone)
“DATA+2” (filo blu)
“DATA-2” (filo verde)
“GND1” (filo arancio)
“GND2” (filo viola)
“VCC1” (filo nero)
“VCC2” (filo giallo)

La presa della scheda madre, da manuale, è così rappresentata (i puntini sono i connettori):

USB+7V . . USB+8V
USB_P7- . . USB_P8-
USB_P7+ . . USB_P8+
GND . . GND
. NC

Queste sono le associazioni che farei io:

SHIELD -> NC
DATA+1 -> USB_P7+
DATA-1 -> USB_P7-
DATA+2 -> USB_P8+
DATA-2 à USB_P8-
GND1 -> GND (a sinistra)
GND2 -> GND (a destra)
VCC1 -> USB+7V
VCC2 -> USB+8V

ma avrei bisogno il parere di uno che ne capisce!!!^^

Grazie mille!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 08/06/04 12:47

Dovrebbero essere esatti.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Swalke » 08/06/04 13:38

Ho provato e funzina!
Grazie mille!

...però forse le prese del case non sono 2.0!
...d'altra parte nel bios non ho la possibilita di settare l'alta velocità solo per 2 prese!

Io ho lasciato tutto come era prima!
...è giusto?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Sergio1983 » 08/06/04 23:35

Che scheda madre hai?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Swalke » 09/06/04 10:40

...è una ASUS P4C800-E deluxe!

Da bios se vado sotto a "USB configuration", posso:
[list=]Settare il numero di porte attive (erano 8 prima e ho lasciato 8 anche ora)
Abilitare o disabilitare il supporto per dispositivi USB legacy (era su auto prima e l'ho lasciato così)
Abilitare o disabilitare il controller USB 2.0 (è ed era bilitato)
Settare l'USB controller 2.0 su velocità di 480 Mbps o 12Mbps (è era settato su 480
[/list]

Tutte queste opzioni però sono generiche e non posso settare in maniera diversa solo 2 delle mie otto porte!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Sergio1983 » 09/06/04 13:24

Gran scheda madre! Come mai pensi che le porte sul case non sono USB 2.0? Intendi il cavo di collegamento, la presa sulla MoBo o le prese esterne? Comunque tu provale: se funzionano, va tutto bene... ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Swalke » 09/06/04 13:59

...intendo le prese esterne situate sul case (dotate di cavetti di cui sopra per il collegamento alla MB).
Hai presente che su certi case mettono una o due porte anteriori (che spesso sono comode)?
...ecco, parlo di quelle!

Ti spiego meglio la situazione, però non so se riesco a farmi capire!

Sulla descrizione del case diceva che le due porte non sono 2.0.
La MB comunque può supportare fino a 8 porte usb 2.0 (e quindi anche non 2.0 credo)
Siccome però volevo usare le porte anteriori del case (per comodità) e visto che comunque 6 porte 2.0 mi bastano, ho pensato di staccare la connessione di due prese usb 2.0 dalla MB, per collegare le non 2.0 cablate sul case!

...non so se mi sono spiegato!
Non essendo però delle 2.0 queste prese del case, pensavo che avrei dovuto toccare il bios perche non si creasse qualche problema!

...attendo news!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Sergio1983 » 09/06/04 14:09

Secondo me non c'è nessun problema: può darsi che il case non specificasse USB 2.0 perché lo standard non era ancora stato ratificato, ma che dal punto di vista elettrico fossero già compatibili.

Ti basta solo provare: collega una periferica USB 2.0 ad una delle porte anteriori e vedi se funge a piena velocità! Nel peggiore dei casi (malfunzionamento o calo della velocità) usi le porte anteriori solo per periferiche più lente.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Swalke » 09/06/04 14:44

...il fatto è che sulle specifiche del case era proprio specificato che le porte NON erano 2.0!!!
(non mi ricordo cosa sono le altre) :D

...purtroppo ora non ho periferiche ad alta velocità sotto mano!

Per ora ho attaccato solo dei gamepad e questi funzionano!

...l'unico mio dubbio è appunto il bios?
Perchè mi permette di selezionare tra alta velocità o bassa velocità se tanto poi sia le 2.0 che le altre vanno comunque se tengo selezionato "alta velocità".
...di sicuro non mi sarei posto la domanda se ci fosse stata la possibilità di settare o meno l'alta velocità su ogni singola porta (ovvero 8 porte usb e 8 impostazioni diverse nel bios per abilitare o disabilitare l'altavelocità).

...non so se ho reso l'idea!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Sergio1983 » 09/06/04 14:52

Nel BIOS lascia l'alta velocità abilitata per tutte le 8 porte. Solo se riscontrerai problemi allora dovrai abbassare la velocità, ovviamente di tutte insieme, se la scheda non permette regolazioni indipendenti. Finché funziona tutto, non porti il problema... ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Swalke » 09/06/04 16:23

OK grazie!!!

...bella cavolata però se sarò costretto ad abbassare la velocità di tutte per usarne solo una a bassa velocità!

Mi auguro che i costruttori della ASUS non abbiano fatto porcherie del genere!

...vedremo in futuro!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Connessione cavi USB a scheda madre!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti