Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

corretto assemblaggio

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

corretto assemblaggio

Postdi MaRp|iOnE » 16/05/04 16:30

spero il post sia adeguato alla sezione del forum!

nn riesco ad installare i drive hyperion per poter far funzionare il lettore cd e dvd..

mi dice che sono attaccati sullo stesso controller..

nn riesco a masterizzare piu niente!!!

chi mi puo aiutare e spiegare come devo collegare queste periferiche?
i controller sono 3 giusto?

1 c va il floppy

1 una coppia hd e periferica

2 una coppia hd e periferica

ho una asus a7v 133

giusto?!?!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Sponsor
 

Postdi garet74 » 16/05/04 20:44

mi dispiace .....nn si capisce na mazza di quello che hai scritto...gli hiperion nn sono mica i driver della scheda video?prova a spiegarti meglio..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 16/05/04 21:00

boh..nn so se ho capito ..ora ..cmq...credo tu stia parlando dei canali ide che hai sulla scheda madre..quindi..a uno ci va il lettore floppy e qui nn dovresti avere problemi..agli alri due se ho capito bene vuoi attaccarci 2 hard disk e due lettori quindi hai attaccato un hard disk e un lettore a un cavo e gli altri due all' altro cavo e fin qui e' giusto...credo...(se ho capito bene)ma dici che nn ti funziano i lettori...k?allora se il tuo problema e' questo sicuramente si tratta delle posizioni dei jumper che si trovano dietro sia ai lettori che agli hard disk quindi io ti consiglierei per evitare problemi di sorta e per nn doverti spiegare troppo per nn dilungare troppo il post di mettere tutti questi ponticelli sulla posizione "cs" detta cable select in modo che sia il cavo a determinare quale delle periferiche sia collegata come master e come slave...quindi se guardi dietro sia ai lettori che agli hard disk troverai un ponticello di plastica piccolino che chiude due contatti che si trovera' in una posizione e se guardi bene dovrebbe esserci un disegnino che indica quale e' la posizione cs...ora pero' ti do anche un consiglio...il cavo e composto da tre connettori che sono posti pero' a distanze diverse ..quindi...il connettore che si trova all'estremita' del cavo piu lunga va attaccato alla scheda madre...quello che si trova in mezzo invece va attaccato ai lettori mentre il connettore che si trova all' altra estremita' lo attacchi all' hard disk cosi' i due hard disk verranno rilevati come master e i due lettori come slave(che e' il giusto funzionamento)...se hai problemi chiama...ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi MaRp|iOnE » 16/05/04 22:38

grazie!
il problema dei drive hyperion è che una volta installati mi continua a chiedere dei drive che nn aggancia che sono nel pachetto,quelli necessari per dma mi pare..ide driver..
per quanto riguarda il cattivo funzionamento delle periferiche è probabilissimo che siano mintate male,d fatti ignoravo che i cavi d colelgamento andassero " agganciati" in un determinato modo..
ho i 2 hard disk a master e le 2 periferiche a slave ma cmq ora smonto e rimonto come hai detto tu e vedo!!
poi t faccio sapere e grazie ancora!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi garet74 » 17/05/04 19:38

se hai i due hard disk a master e i due lettori a slave puoi anche evitare di staccare tutto e ricollegare come ti ho detto perke' e' giusto...quindi il tuo problema probabilmente e' qualcosa di altro..tipo quei driver che ti danno problemi pero' mi dovresti spiegare bene cosa ti succede...se ho capito bene ti succede questa cosa:metti il cd dei driver ti parte l'installazione che funzia ma al termine ti chiede altri driver he tu nn hai o che nn sai cosa e dove sono?se e' cosi' che ti succede e' perke' probabilmente sbagli qualcosa nell 'installazione dei driver ...quindi..spiegami un po'...quando metti il cd dei driver ti parte tutto in automatico o clicchi tu da qualche parte per far partire l'installazione?se clicchi tu dovresti dirmi che cosa clicchi..se invece parte in automatico dovresti guardare che cartelle ci sono nel cd che inserisci usando il tasto destro e cliccando esplora cd sull' icona del cd(scusa se scrivo in maniera anti ignorante ma nn so fino a che punto te ne intendi quindi...)e poi eventualmente postare i nomi di tali cartelle in modo da poter capire se i driver che ti chiede possano o meno essere contenuti nel tuo cd..io credo che dovrebbero esserci ma nn si sa mai..facce sape'..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi MaRp|iOnE » 18/05/04 23:21

installo via 4 in 1 drivers

poi a " choose install,unistall or enable\disable ultra dma mode for ide drivers scelgo install

dopo mi da un'altra voce analoga con l'opzione d " enavble1disable ultra dma mentre prima era install , la scelgo e mi dice
via bus master driver is not start . tou don0t need run this itrem

quindi poichè nn mi da questa opzione nn la spunto e proseguo ed installa viadmoatool..

al riavvio puntualmente mi chiede di installare i via bus ide drivere cperchè ha rilevato la nuova periferica via bus ide driver...

tranquillo nn capisco una mazza e t ringrazio!!
ma questi driver nn dovrebebro stare gia in via 4 in 1??

e cmq le periferiche dvd e cd vanno una schifezz!!!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 18/05/04 23:32

azno no lascia perdere tutto quello che ho scritto su e leggi qua perchè ho installato l'ultima versione..

-dunque, per prima cosa scelgo NORMAL INSTALLATION

-scelgo di installare i seguenti drivers

VIA PCI IDE BUS DRIVER

AGP DRIVER (AGP 3.0 SUPPORTED)

VIA INF DRIVER 2.00 A


-poi install VIA PCI IDE BUSDRIVER

-install AGP DRIVER

-riavvio e mi chiede i soliti driver per VIA IDE BUS DRIVER..
che nn dovrebbero essere inclusi nel pacchetto?!?!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi garet74 » 19/05/04 19:16

ok...ho capito....quindi i famigerati driver via ti hanno combinato un bel casino quindi io credo che ora che il casino e' stato fatto la soluzione migliore per te puo' essere riformattare da capo il pc..ci sarebbero altri modi ma credo..visto che sei cmq all' inizio dell' installazione di win ti convenga reinstallare tutto da capo perke' puo essere che tu nn riesca a venirne a capo...quindi reinserisci il cd di win xp e reistalla da capo dopodiche riprova per primissima cosa ad installare i driver via esattamente come hai fatto e ricordati di selezionare la casella enable dma e cosi' vedi se ti rida' il problema ..se si ripresenta puoi al limite provare un' altra versione dei driver via piu o meno aggiornata e vedere se la situazione migliora ..prova anche ad entrare nel bios e caricare i best performance settings o i default settings...cmq nn ti preoccupare in primis perke'nn e' niente di grave e sicuramente e' risolvibile...in secondis :D nn hai idea di quanta gente ha tribolato (me compreso)con quei bastardi di driver..cmq alla fine tutti quelli che conosco hanno risolto brillantemente ed ora hanno dei pc che sono dei gioiellini..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 19/05/04 19:19

oltretutto una volta avevo una scheda madre con chipset via e io quei driver manco glieli installavo ma funzionava cmq perfettamente..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Xanathar » 19/05/04 20:02

Io ho la sk madre con chipset via (Asus A7V266E) e sotto XP sono sempre andato senza driver.. e l'UDMA funziona perfettamente sui 4 dischi.. io proverei a vedere se l'UDMA funziona senza driver e se funziona lascerei il tutto così..

Che Windows hai ?
---------------------------------------------------------------
..George dice che ogni buon americano dovrebbe avere un'aspirapolvere in cantina..
Xanathar
Reporter
 
Post: 124
Iscritto il: 21/11/03 06:12
Località: Torino :)

Postdi luna11 » 19/05/04 20:53

Se si cominciasse a scrivere in modo leggibile non sarebbe male :roll:
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi garet74 » 21/05/04 19:31

anche comprensibile.....gh
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "corretto assemblaggio":

Assemblaggio PC
Autore: Dj_Shot
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 19

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti