Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tutti gli slot occupati...mi serve 1 altro posto

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Tutti gli slot occupati...mi serve 1 altro posto

Postdi gexxy » 16/05/04 06:38

Salve,
ho una scheda madre Asus CUV4X-E con 3 slot...1 per il floppy, 1 per 2 hd, 1 altro per 1 altro piccolo hd e il masterizzatore dvd...

Tutti i posti quindi li tengo occupati...ho da poco comprato il masterizzatore dvd e non vorrei stressarlo usandolo sia come lettore cd e dvd che come masterizzatore cd e dvd....infatti ho comprato un combo economico da usare come lettore cd e dvd e masterizzatore cd in modo da risparmiare un bel pò di lavoro al masterizzatore dvd...

Problema....il posto dove lo trovo? mi potete spiegare un modo per risolvere?

ho chiesto a un negoziante e mi ha parlato di un aggeggio da comprare (CONTROLLER scsi mi pare (ma perchè scsi?!?))
e poi mi ha dato diverse indicazioni anche sui prezzi e sulle caratteristiche
es.1 ) Scheda ultra ATA 100/133 a 2 canali indipendenti IDE/ATA, supportano fino a 4 periferiche IDE/ATA (€46,50)
es.2 ) Ultra ATA 100 RAID (€63,18)
es.3 ) con slot ISA (€24,30)

Praticamente non ho capito una parola di queste cose....
mi potreste indirizzare sulla giusta strada per risolvere il mio problema e mi potreste dire se il controller è la soluzione migliore (non ne ho mai visto 1) e qual'è la soluzione più economica?

GRAZIE A TUTTI
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi h23 » 16/05/04 16:41

se ho capito bene, la situazione e' press'apoco questa:
una volta esauriti gli slot (uso questo termine per essere in continuita' col tuo 3d precedente), non ci sono modi di aprire altri varchi sulla scheda madre per aggiungere ulteriori componenti.
Le vie, a questo punto, sono sue:
:arrow: fare fuori l'hd piu' piccolo e sostituirlo col masterizzatore dvd
:arrow: comprare una delle componenti proposte dal tuo negoziante che, in parole povere, non sono altro che schede che andranno inserite all'incirca dove vedi anche la tua scheda video, la audio etc quando apri il comp e sulla quale ci saranno ulteriori attacchi ai quali potrai collegare nuovi hd, lettori ottici etc

Fossi in te propenderei per la prima soluzione, anche perche' se il terzo hd e' particolarmente piccolo non dovrebbe arrecarti molti problemi la sua mancanza, anche per evitare di spendere ulteriori soldi.

Se invece pensi di non poterne fare a meno, allora aspetta il post di qualcuno che sappia consigliarti meglio la soluzione adatta per te perche', non avendo mai prvato di persona dei controller aggiunti, non saprei proprio cosa suggerirti

ciao :)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi 12 » 16/05/04 20:36

magari il lavoro sara un pochino complesso...

tu compri questo....

e poi lo costruisci a tuo piacimento quindi con quanti vuoi con questi credo che uno in più del normale nn dia probelmi

cmq se nn vuoi complicarti fai come dice h23
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi h23 » 16/05/04 21:48

@ 12
[piccola nota: i link che hai postato sono parte di un set di frames, quindi puntano entrambi alla stessa pagina...
per chiarezza spiegaci come arrivare al documento di cui parlavi ;) ]
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Uncle Dan » 17/05/04 13:25

Concordo con quanto dettoda h23: specialmente se i due hdd "grandi" non sono recentissimi, non ha senso comprare un controller, per di più raid che andrai a utilizzare in modo non-raid (il raid servirebbe per soluzioni di mirroring=backup automatico o striping=maggior velocità disco, ma non è una cosa immediata, tanto capirci dovresti minimo backuppare tutto e reinstallare il sistema operativo).

Domanda forse stupida: se l'hdd piccolo è veramente piccolo (a me è capitato con un vecchio 800mb), non ti conviene copiarne il contenuto su uno degli altri due, al limite creando una partizione apposita?
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi garet74 » 17/05/04 19:44

nn credo stia parlando di controller raid..nn e' che si sta parlando invece di un adattatore da pci a ide?cioe' di una probabile semplice schedina che costa poco?credo...magari sto dicendo na scemenza..magari nn esistono neppure...se fosse cosi' scusate...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Re: Tutti gli slot occupati...mi serve 1 altro posto

Postdi h23 » 17/05/04 20:20

gexxy ha scritto:es.1 ) Scheda ultra ATA 100/133 a 2 canali indipendenti IDE/ATA, supportano fino a 4 periferiche IDE/ATA (€46,50)
es.2 ) Ultra ATA 100 RAID (€63,18)
es.3 ) con slot ISA (€24,30)

gliene sono stati consigliate di entrambi i tipi, sia raid (che infatti costa di piu') sia semplice
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi garet74 » 18/05/04 19:00

sisi..allora stavo dicendo na scemenza...scusate... :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 18/05/04 19:09

pero' quelli dell 'esempio 1 io li ho visti a 29 euro..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 18/05/04 19:11

anzi:
CONTROLLER RAID U-DMA 133 PCI


€ 29
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi gexxy » 18/05/04 19:51

dove l'hai trovato a quel prezzo?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi garet74 » 19/05/04 19:24

in un negozio della mia zona..a barzano' in provincia di lecco..se sei della zona...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi luna11 » 19/05/04 20:58

Potresti montare una periferica sul canale USb utilizzando un adattatore
IDE/USB.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Uncle Dan » 20/05/04 13:28

Io Invece ho detto una mezza scemenza, non avevo visto che ce n'erano anche dei non-RAID. Scusa se insisto, ma sei sicuro che l'hdd piccolo sia realmente indispensabile?

Anche il consiglio di Luna11 non mi sembra male.
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Tutti gli slot occupati...mi serve 1 altro posto":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti