Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ottimizzare connessione via GPRS

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ottimizzare connessione via GPRS

Postdi jimisan » 12/05/04 11:18

ciao a tutti! da qualche giorno mi connetto in rete con il portatile e il cellulare via GPRS (wind).
devo dire che il servizio sembra funzionare, ma la velocità è da ridere: le pagine si aprono lente lente e la posta elettronica ci mette un bel pò per essere scaricata dal server, anche se di peso inferiore ai 100 kb.
la mia domanda è la seguente: si può ottimizzare il sistema operativo o le opzioni della connessione per accelerare un pò il tutto?
adesso quando navigo disabilito firewall e antivirus (so che è rischioso ma che evo fare?), ma non so se la velocità aumenti realmente...
voi che mi consigliate?
grazie a tutti!
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 12/05/04 12:07

il firewall se ha solo la funzione di firewall non rallenta la navigazione. Stessa cosa dicasi dell'antivirus SENZA la scansione delle pagine navigate o della mail (di solito sono funzioni a parte, mentre è bene che lasci attivo l'antivirus nella sua funzione di monitorare i programmi che avvii anche quando ti scordi di scandirli ;) ).

Esistono programmi che in generale promettono di accellerare la connessione agendo su piccoli parametri del registro ma penso personalmente che siano cambiamenti impercettibili. Piuttosto valuta l'utlizzo di un browser più snello e veloce quale Firefox.

PS: il firewall è utile anche per monitorare che non ci siano programmi estranei/maligni che si connettono alla rete senza che tu lo voglia rubandoti la banda ;)


PPS: utilizza i siti che analizzano la velocità di navigazione e se si rileverà che è veramente molto al di sotto della aspettative pensa a fare una telefonativa al provider o a cambiarlo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 12/05/04 12:13

Dylan666 ha scritto:Esistono programmi che in generale promettono di accellerare la connessione agendo su piccoli parametri del registro ma penso personalmente che siano cambiamenti impercettibili.


Eccone uno, il GPRS Modem Assistant Software da qui:

http://www.pianetacellulare.it/Software ... index.html

Altri ne trovi qui o armeggiando un po' con Google
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi jimisan » 12/05/04 20:33

grazie 1000 dylan!
vi faccio sapere...
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi disgrazia » 14/05/04 18:54

Purtroppo il GPRS è lento, c'è poco da fare!

es.:
velocità tipica 4 kB/s
un'e-mail da 100 kB da scaricare
:arrow: circa 25 secondi
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi jimisan » 14/05/04 21:01

disgrazia ha scritto:Purtroppo il GPRS è lento, c'è poco da fare!

es.:
velocità tipica 4 kB/s
un'e-mail da 100 kB da scaricare
:arrow: circa 25 secondi


100 kb in 25 secondi? ci metterei la firma!
io scarico una mail da 2 kb in quel tempo...
quindi o la rete wind fa veramente schifo oppure ho qualche problema nella configurazione!
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi Jonesy » 14/05/04 23:32

Anch'io uso il gprs di wind, e va abbastanza bene. Dipenderà sicuramente dalla fascia degli utenti. Non dico dalla zona perchè il primo periodo ce l'aveva anche un mio coinquilino e la sua connessione viaggiava da dio mentre la mia faceva pena. Telefonai al 155: dicevano che era tutto a posto, non sapevano che problema fosse e che l'avrebbero segnalato ai superiori. I superiori non li ho mai sentiti però dal giorno dopo è migliorata notevolmente...

per velocizzare la connessione internet si può usare qualche tool. Il migliore è artera turbo che consiglio anche a chi usa la 56k:

http://www.arteraturbo.com/Content/Download.asp

è una trial di 14 giorni, ma provare non costa niente... è una fikata! La prima volta che l'ho provato mi sono stupito: 14 secondi per aprire un sito pesante come msn.it!
Jonesy
Utente Senior
 
Post: 160
Iscritto il: 17/09/02 01:17

Postdi Locutus » 15/05/04 07:52

Fine mese Tim lancia il servizio EDGE, che dovrebbe essere oltre 5 volte più veloce del GPRS, promette velocita in download fino a 284 Kbxs...

Però bisogna acquistare un cellulare che supporti questa tecnologia e chiaramente avere Tim come gestore...

Saluti!!! ;)
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi jimisan » 15/05/04 12:00

ciao Jonesy!
beato te! io sono così in crisi che se non trovo la soluzione mollo wind (19 euro al mese pe cosa?).
senti mi diresti come hai settato le varie opzioni avanzate della connessione di rete e del modem (tipo flusso hardware, errore del modem, e cose del genere)? mi varesti un vero favore perchè l'assistenza interattivi di wind non mi ha saputo dare i parametri "avanzati", liquidandomi con un "non li abbiamo neanche noi, lasci tutto com'è..."!
non esiste, praticamente non posso navigare: aprire questa pagina del topic ci avrà messo 60 secondi!
grazie della collaborazione!
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi disgrazia » 15/05/04 21:02

Sull'EDGE non sarei così ottimista! E' solo una versione leggermente migliorata del GPRS, 5 volte più veloce del GPRS all'atto pratico non ci andrà mai.

Spesso (vale per GPRS, EDGE, UMTS...) vengono dati dei valori massimi di bit rate che sono validi solo se:
  • sei l'unico utente a trasmettere/ricevere dati in quel momento
  • il segnale è ottimo (sei molto vicino alla stazione base, senza disturbi o interferenze)
  • il provider alloca tutte le proprie risorse alla trasmissione dati

Purtroppo all'atto pratico queste condizioni non si verificano, e la bitrate ottenuta è molto inferiore al massimo teorico che viene dichiarato.

Piuttosto, nessuno ha avuto modo di provare una connessione dati UMTS, per esempio con 3? In questo caso le prestazioni dovrebbero essere sensibilmente migliori, però chissà i prezzi...
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Jonesy » 15/05/04 22:11

jimisan ha scritto:ciao Jonesy!
beato te! io sono così in crisi che se non trovo la soluzione mollo wind (19 euro al mese pe cosa?).
senti mi diresti come hai settato le varie opzioni avanzate della connessione di rete e del modem (tipo flusso hardware, errore del modem, e cose del genere)? mi varesti un vero favore perchè l'assistenza interattivi di wind non mi ha saputo dare i parametri "avanzati", liquidandomi con un "non li abbiamo neanche noi, lasci tutto com'è..."!
non esiste, praticamente non posso navigare: aprire questa pagina del topic ci avrà messo 60 secondi!
grazie della collaborazione!


Ho usato il software del cavo del telefono per creare la connessione, comunque i parametri dovrebbero essere quelli di default. Magari nella tua zona molti usano il gprs e quindi la banda è poca. Prova ad utilizzare il software che ho linkato su per vedere se la situazione migliora. Altro non credo che si possa fare...
Jonesy
Utente Senior
 
Post: 160
Iscritto il: 17/09/02 01:17

Postdi jimisan » 16/05/04 19:14

ho chiamato il 155 e gli ho piantato un casino:povero operatore!
cmq mi hanno detto che la connessione gprs migliore la offre vodaphone (che a 19 euro ti da una semiflat con un traffico prepagato di 500 mega...).
a giugno disdico wind e provo vodaphone: vi terrò aggiornati!
grazie a tutti.
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi dado » 17/05/04 11:52

Eheh... un operatore talmente disperato che ti dice addirittura che la concorrenza ha un servizio molto migliore! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 17/05/04 11:55

Il "mi hanno detto"non credo proprio che si riferisse all'operatore :D Se così fosse significherebbe che si è stancato di lavorare alla Wind :D :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi jimisan » 17/05/04 19:12

Dylan666 ha scritto:Il "mi hanno detto"non credo proprio che si riferisse all'operatore :D Se così fosse significherebbe che si è stancato di lavorare alla Wind :D :D


infatti mi è stato detto da un amico che usa il gprs per lavoro e li ha provati tutti...
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi Jonesy » 18/05/04 13:00

jimisan ha scritto:ho chiamato il 155 e gli ho piantato un casino:povero operatore!
cmq mi hanno detto che la connessione gprs migliore la offre vodaphone (che a 19 euro ti da una semiflat con un traffico prepagato di 500 mega...).
a giugno disdico wind e provo vodaphone: vi terrò aggiornati!
grazie a tutti.


Io per un periodo usavo la flat della omnitel a 20 euro al mese. Era più veloce e stabile ma dava qualche problemino con le porte... non riuscivo a collegarmi alla chat irc.tin.it (che cmq risolsi accedendovi tramite un altro server) e non potevo accedere a questo forum (risolto usando un proxy http ma a far passare le password in questo modo non c'è tanto da fidarsi)...
Jonesy
Utente Senior
 
Post: 160
Iscritto il: 17/09/02 01:17

Postdi jimisan » 19/05/04 08:57

il mese che ho pagato a wind scade il 10 di giugno, quindi credo che per il 15 avrò attivo il gprs di vodaphone e vediamo come va...
dopo il mio reclamo sono stato contattato da un operatore di rete wind che mi ha detto che la banda che possono dare la danno tutta e che quindi non si può fare niente! bella risposta...comunque ho letto sulla newsletter di pcfacile della storia del servizio noi2 che hanno dovuto ridimensionare per la congestione della rete, quindi credo che abbiano altre priorità rispetto al gprs...
vi farò sapere come va con vodaphone
ciao
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ottimizzare connessione via GPRS":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti