Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con creazione rete

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con creazione rete

Postdi dado » 08/05/04 11:41

Ma ragazzi, sono davvero così impedito da non riuscire a creare una rete tra pc e portatile? E' tutta la mattina che ci smanetto su, ho letto 100 guide diverse, 100 topic diversi. L'ultima guida, molto ben fatte, che ho letto è stata quella di puntoadsl:
http://www.puntoadsl.net/articolo_lan_xp.html

Ma non ne ho cavato nulla lo stesso.
Seguò la guida alla lettera, ma poi non riesco ad accedere a internet dal portatile usando la connessione del pc fisso.
Una cosa soprattutto non capisco: nelle connessioni di rete del portatile mi parla di BRIDGE DI RETE, sotto il quale sono indicati un bridge di rete e una connessione 1394 e una LAN O INTERNET AD ALTA VELOCITA' sotto la quale c'è scritto connessione alla rete locale. Smanettando sulle opzioni di quest'ultima voce, ho scoperto che posso farla rientrare nella sottocategoria del BRIDGE DI RETE oppoure appunto nella LAN O INTERNET AD ALTA VELOCITA'. Mettendola sia da una parte che dall'altra cmq non ho risolto nulla.

Non so più cosa fare.
Qcuno mi dice dove va qs connessione (sotto bridge o non) e cosa cavolo devo fare?
grazie

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi kadosh » 08/05/04 14:13

Non usate mai il Bridge di Rete, mescola tutte le connessioni esistenti sul PC cercando di unificarle in un'unica architettura: da riscrivere. Porta la connessione LAN dal Bridge, disattivalo che fai prima, attivi ICS sul desktop, se vuoi metti il portatile in dhcp e vedrai che funziona tranquillamente ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 08/05/04 16:37

Ehm, Kad... non è per colpa tua, ma ho capito ben poco di quello che hai scritto.
Ho brovato a disabilitare il bridge, ma non mi lascia. Dice che è già usato. Staccando il cavo di rete e riavviando il pc, cercando di disabilitare il bridge, mi dà sempre e cmq impossibilità a farlo.
Seconda cosa: cos'è che devo attivare sul desktop? ICS? Cosa sarebbe?
Idem per il dhcp...
Abbi pazienza ma non ho mai messo in rete nulla, neppure 2 pesci, figuriamoci due pc...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 08/05/04 17:05

dado ha scritto:Seconda cosa: cos'è che devo attivare sul desktop? ICS? Cosa sarebbe?

proprietà della connessione, avanzate, Internet Connetcion Sharing (o condivisione della connessione internet, immagino)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 08/05/04 17:17

Ma quella è un'impostazione x il pc che condivide la connessione... il portatile che fa 'da parassita' non dovrebbe attivarla, no? Inoltre, se provo ad attivarla, mi viene detto che non posso. Inizio ad odiarla sta rete.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 08/05/04 17:26

certo, solo sul 'server'
sul portatile, nelle proprietà tcp\ip, devi impostare come gateway l'ip (di rete locale) del pc collegato a internet
i 2 pc devono appartenere alla stessa sottorete, per esempio 192.168.0.1 e 192.168.0.2
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 08/05/04 17:35

Pj, io ti dico i valori che ho messo nelle impostazioni del protocollo tcp/ip della connessione di rete del pc fisso:

Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1

X i server DNS che valori devo mettere? Ne ho messi due a caso trovati su internet... mi collego con adsl di virgilio.

Nel pc portatile, invece, i valori che ho messo sono rispettivamente questi:

192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1

DNS, idem come sopra.


Che devo fare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 08/05/04 17:51

I dns x virgilio li ho trovati:
62.211.69.150
212.48.4.15

Ma, sul pc fisso, tutti qs cambiamenti di settaggi del tcp/ip li devo fare nelle opzioni della connessione che uso x connettermi (ADSL), oppure nelle opzioni della connessione alla rete locale?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 08/05/04 18:42

@dado: la connessione adsl lasciala stare, l'unica cosa che devi fargli è attivare l'ics
gli ip dovrebbero andare, i dns al massimo contano sul portatile xkè sul desktop te li assegnano alla connessione
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 08/05/04 18:48

@dado: hai disattivato tutti i firewall prima di fare le prove, vero? :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 08/05/04 18:50

Il fw è disattivato... cioè proprio non ho lanciato l'applicazione.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 08/05/04 18:54

@dado: l'ics si attiva o no? ho perso di vista il problema... :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 09/05/04 10:17

Pj, i miei pc non si vedono neppure pingandoli...

ho splittato il topic di giudici2121 e le risposte relative in un altro topic x non far troppa confusione fra i due! Ora si trova qui.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 09/05/04 11:14

Problema risolto. Ho disinstallato zone alarm, ed ora la rete funziona! Il blocco lo faceva proprio ZA, quindi!!

Ma ora, essendo senza FW, non vorrei che qcuno mi facesse stupidi scherzetti. Quindi, almeno quello di windows lo abiliterei. Xò, andando nelle opzioni della RETE LAN, non me lo lascia selezionare. Mentre nelle opzioni della connessione ADSL a internet è già selezionato (e quindi immagino attivo). Basta che sia selezionato nella seconda x proteggere anche la rete?

Altra cosa: x la condivisione di documenti, come devo fare? Grazie ancora.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 09/05/04 12:32

basta attivarlo sulla connessione adsl, è quella che è aperta verso l'esterno ;)
per condividere i file clicca su qualche cartella e seleziona che sia condivisa, dovresti vederla quando sfogliando la rete selezioni il pc
se non funziona disabilita la condivisione semplice dalle opzioni cartella, ci dev'essere un modo utile per usarla ma io non ho mai insistito :x
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Sergio1983 » 09/05/04 13:39

Hai provato a leggere la guida in linea dello ZA per farlo funzionare insieme alla rete? C'è una sezione apposta: Networking with Zone Labs software. Il firewall di Windows è un colabrodo, almeno fino all'arrivo dell'SP2, che lo rinnoverà e non di poco.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 09/05/04 18:45

pjfry ha scritto:per condividere i file clicca su qualche cartella e seleziona che sia condivisa, dovresti vederla quando sfogliando la rete selezioni il pc
se non funziona disabilita la condivisione semplice dalle opzioni cartella, ci dev'essere un modo utile per usarla ma io non ho mai insistito :x


Nel primo modo non riesco a vedere i file condivisi tra i due pc.
Nelle opzioni cartella, quale sarebbe la condivisione semplice da disabilitare?
Grazie ancora.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 09/05/04 19:18

in visualizza, 'utilizza condivisione file semplice'
in che senso non riesci a vederli? che errori ti dà?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 09/05/04 20:17

pjfry ha scritto:in visualizza, 'utilizza condivisione file semplice'

Ok, l'ho trovato!!

in che senso non riesci a vederli? che errori ti dà?


Nel senso che andando in Esplora Risorse sul notebook in rete e cercando nella cartella Documenti Condivisi non risulta condivisa alcuna cartella.
Idem andando in Risorse di Rete...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 16/05/04 12:06

Aiutooooo... ancora non riesco a condividere i dati! Uffa!! :aaah

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con creazione rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti