Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

win xp e problemi con HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi boe » 14/02/02 03:45

ho appena installato xp pro ed. Ho 2 hd, uno primario da 20 gb e uno secondario da 4. Non so come mai xò mi vede il primario (quello dove ho installato il so) da 2 gb.. non ci capisco un acca di xp ancora, l'unica cosa che vedo è che e in fat e non in fat32. Potrebbe essere questo? e come converto in fat32? aiuttttttttt

<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: boe il 13/02/02 21:51 ]</font>
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna

Sponsor
 

Postdi boe » 14/02/02 06:18

aiutoooooooooooooooooooooooooooooooo
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna

Postdi PRADA » 14/02/02 06:46

rifai partire l'installazione e quando ti ciene chiesto di di formattare in FAT32

dovrebbe tornare a posto

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 14/02/02 07:55

Puoi anche non formattare, basta che vai in Gestione Dischi e gli dici, cliccando con il destro sull'HD che desideri, di trasformarti il disco da base in dinamico e poi converti in NTFS, dato che in FAT32 non è possibile farlo con un disco dinamico.
Non dipende cmq dal tipo di File System usato il tuo problema, ci sarà stato un problemino durante l'installazione ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi boe » 14/02/02 18:02

In data 14/02/02 00:55, kadosh ha scritto:

Puoi anche non formattare, basta che vai in Gestione Dischi e gli dici, cliccando con il destro sull'HD che desideri, di trasformarti il disco da base in dinamico e poi converti in NTFS, dato che in FAT32 non è possibile farlo con un disco dinamico.
Non dipende cmq dal tipo di File System usato il tuo problema, ci sarà stato un problemino durante l'installazione ;)


il disco è base e non lo fa trasformare in dinamico, mi dice che è installato il so, ed è già in formato ntfs... uffa...
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna

Postdi PRADA » 14/02/02 18:24

scusa ma prima era in fat mentre adesso dici che è in NFTS?

mah

non te lo fa cambiare per quello ti ho detto di rifare l'installazione
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi boe » 14/02/02 23:28

inutile.. provato a reinstallare ma nulla.. già dalla prima schermata di avvio lo vede come hd da 2 Gb.. ho provato a far partire con disco win98 e con fdisk ho eliminato tutte le partizioni, ma nulla. Xp lo vede come disco da 2 e non da 20 Gb. ho provato in tutti i santi modi.. Ma non è che xp non supporta il mio disco ibm?
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna

Postdi Mikizo » 15/02/02 00:25

Ma di quale schermata di avvio parli?
Non sarà mica la schermata prima che si apra il S.O.?
Cosa ti dice il bios riguardo al tuo HD?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Triumph Of Steel » 15/02/02 01:10

E' un disko IBM???
mhmh controlla che i Jumperini per master e slave siano attakkati giusti...

Sul mio dell'IBM (40GB) ci sono 2 modi per fare l'HD MASTER / SLAVE

uno FULL
e l'altro che fa vedere l'HD da 32GB invece che 40GB ...

altra cosa... attento che come già detto tempo fa sul forum, la FAT ha un limite di GB!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Mikizo » 15/02/02 01:42

Quello che dice TOS conferma un po' i miei dubbi, cioè, per essere più chiaro, che XP non c'entri nulla con il problema dell'HD.
Ti dicevo di guardare nel bios proprio per controllare se non c'è un problema riguardo a come la MoBo vede il drive.

Se vuoi verificare la posizione del jumper puoi utilizzare questo link:
http://www.storage.ibm.com/hdd/support/jumpers.htm
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi luna11 » 15/02/02 06:29

In data 14/02/02 18:10, Triumph Of Steel ha scritto:

E' un disko IBM???
mhmh controlla che i Jumperini per master e slave siano attakkati giusti...

Sul mio dell'IBM (40GB) ci sono 2 modi per fare l'HD MASTER / SLAVE

uno FULL
e l'altro che fa vedere l'HD da 32GB invece che 40GB ...

altra cosa... attento che come già detto tempo fa sul forum, la FAT ha un limite di GB!!




Tutti gli H.D. superiori ai 30 Gb hanno questa caratteristica ,Master Lower 32 Gb e Master Upper 32 Gb.
Su un 20 Gb non dovrebbe esserci.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi boe » 15/02/02 16:24

ieri in preda al panico ho smontato prima hd secondario poi l'ibm.. ed in effetti ho notato che i jumper potrebbero essere messi non correttamente. ho corretto, oggi rimonto e reinstallo. vediamo un po.

Grazie per avermi fatto saltare la pulce...
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "win xp e problemi con HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti