Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scheda sdram 128 kb

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

scheda sdram 128 kb

Postdi pypyno1 » 02/05/04 15:12

Buongiorno a tutti, mi presento essendo nuovo arrivato: pypyno (leggasi: paipaino), domanda sulla mia scheda ram: ho un pc di 4 anni ed ho installato in questi giorni il istema operativo XP. Pensavo di upgradare la mia scheda ram da 128 a 256....servirebbe a velocizzare o sarebbe una mossa inutile e dovrei pasare direttamente a 512 KB?
p.s.: non riesco ad inserire gli emoticons!
pypyno1
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 02/05/04 15:02
Località: Padova, o giu' di li'

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 02/05/04 17:08

512 mi pare meglio per xp.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Dylan666 » 02/05/04 21:49

Se rinunci a un po' di infiocchettamenti grafici e chiudi i servizi inutili anche 256 vanno bene.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 02/05/04 22:47

Io ho usato x diverso tempo XP con 256 Mb di RAM e senza ridurre la grafica o altre funzioni di windows mi girava bene... certo, se vuoi tenere tante cose aperte contemporaneamente, allora, meglio 512. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 02/05/04 23:32

Secondo me XP con 256 Mb è quasi inutilizzabile, se, come me, si sopportano poco gli stati d'attesa imposti dal continuo trasferimento di dati dalla RAM reale a quella virtuale (su HD). Con 512 Mb si ragiona, ma se si tengono aperti molti SW contemporaneamente, e si aprono pagine Web a raffica, magari con contenuti attivi (acrobat reader, flash ecc.) la dimensione migliore è 1 Gb.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi VLF » 02/05/04 23:41

Sergio1983 ha scritto:Secondo me XP con 256 Mb è quasi inutilizzabile, se, come me, si sopportano poco gli stati d'attesa imposti dal continuo trasferimento di dati dalla RAM reale a quella virtuale (su HD). Con 512 Mb si ragiona, ma se si tengono aperti molti SW contemporaneamente, e si aprono pagine Web a raffica, magari con contenuti attivi (acrobat reader, flash ecc.) la dimensione migliore è 1 Gb.


Preparati anche un bel pacco di soldi, con il costo attuale delle memorie se vuoi farti 1 Gb di ram ti ci vorranno all'incirca 200 euro...
VLF
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 17/03/04 23:32

Postdi Dylan666 » 02/05/04 23:44

No ragazzi, qui si esagera proprio: 128Mb sono quelli dichiarati minimi (ma anche 64 sono ammessi ma con limitazioni sulle funzionalità) e che siano poco concordiamo: 256 sono sufficienti, magari meglio fare qualche rinuncia sulla grafica e sui servizi se si vuole osare un po' di più coi programmi (oltretutto più che quanti bisogna vedere QUALI si usa in contemporanea). Di conseguenza 516 diventano un pacchia esagerata (forse nemmeno necessaria) e 1Gb per di RAM per un Pc di 4 anni è un lusso (e un costo) davvero sprecato!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi baobab » 04/05/04 11:31

concordo con Dylan, e poi dipenderà pure dalla MB... io ho un PC di 5 anni (PII) che supporta al max 4 banchi di SDRAM da 128Mb, quindi il gioco è presto fatto! che tipo di RAM supporta la tua MB? pc133 suppongo.
"La musica è il vino che riempie il calice del silenzio"
baobab
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 07/04/02 22:54
Località: rimini

Postdi VLF » 05/05/04 03:17

baobab ha scritto:concordo con Dylan, e poi dipenderà pure dalla MB... io ho un PC di 5 anni (PII) che supporta al max 4 banchi di SDRAM da 128Mb, quindi il gioco è presto fatto! che tipo di RAM supporta la tua MB? pc133 suppongo.


Penso anchio siano le pc133. Queste esistono anche in tagli da 512mb, che però costano parecchio, pressapoco quanto i moduli di pari capacità pc2700 e pc3200. In effetti 1 Gb su una macchina così vecchia sono una quantità esagerata, sarebbe come avere 128mb di ram su un 386...
VLF
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 17/03/04 23:32

Postdi pypyno1 » 05/05/04 19:50

tutti molto gentili. penso che optero' per un 256 (133mh) totale...non sono uno sprecone di kb...ma soprattutto devo fare in fretta ad aggiornarmi...ovunque vado mi dicono che le sdramm sono ormai una rarita' e gia' queste costano 60€
pypyno1
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 02/05/04 15:02
Località: Padova, o giu' di li'

Postdi Mikizo » 05/05/04 23:17

giusto una piccola precisazione: non si parla di kilobyte (Kb) ma di megabyte (MB)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Sergio1983 » 05/05/04 23:22

Dylan666 ha scritto:1Gb per di RAM per un Pc di 4 anni è un lusso (e un costo) davvero sprecato!


Concordo: il mio post era rivolto maggiormente alle quantità consigliate per nuove configurazioni, non per PC di 4 anni or sono, i quali sono limitati anche dalla velocità della CPU.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 05/05/04 23:24

Sergio1983 ha scritto:Concordo: il mio post era rivolto maggiormente alle quantità consigliate per nuove configurazioni, non per PC di 4 anni or sono, i quali sono limitati anche dalla velocità della CPU.


Tradotto: se comprassi un PC nuovo oggi lo prenderei con 1 Gb; se dovessi upgradare un PC di 4 anni fa mi accontenterei di 256-384 Mb.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi VLF » 06/05/04 21:11

Sergio1983 ha scritto:
Sergio1983 ha scritto:Concordo: il mio post era rivolto maggiormente alle quantità consigliate per nuove configurazioni, non per PC di 4 anni or sono, i quali sono limitati anche dalla velocità della CPU.


Tradotto: se comprassi un PC nuovo oggi lo prenderei con 1 Gb; se dovessi upgradare un PC di 4 anni fa mi accontenterei di 256-384 Mb.


1 Gb di ram mi sembra ancora più un lusso (dati i prezzi attuali delle memorie) che un'utilità, almeno per l'utilizzo con pc casalinghi che debbono svolgere operazioni "normali". Naturalmente se poi uno usa il computer per impieghi particolari non nego che possa anche aver bisogno di quantitativi maggiori di memoria virtuale. Da quello che ha scritto pypyno1 (ossia che vuole aumentare la ram per far girare Xp) non c'è di sicuro necessità di installare uno sproposito di ram.
VLF
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 17/03/04 23:32


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "scheda sdram 128 kb":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron