Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hd fantasma...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

hd fantasma...

Postdi blue17 » 26/04/04 13:20

olà..., sono ancora io
a distanza di una settimana, nonostante i consigli e le ricerche nei topic del forum, non sono riuscita a cavare un ragno dal buco...

Ho ben 3 PC pentium 100mhz (povere carrette...) che, all'accensione mi visualizzano il messaggio "disco non di boot, inserite il disco e riprovare"

l'assurdo è che, una volta lanciato l'fdisk, mi dice: disco c inesistente

Eppure c'è...giuro! Al punto che, ho smontato, rimontato, collegato, ricollegato con l'unico risultato di riuscire a sputt... tutto! (Uno dei tre PC non da più segnali di vita...)

HELP ME! vi prego, o luminari dell'etere, spiegatemi cosa posso e devo fare...

grazie mille
Monica
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10

Sponsor
 

Postdi nykky » 26/04/04 14:04

ma il bios l'hd te lo vede?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

hd fantasma

Postdi blue17 » 26/04/04 14:06

pare fantasma
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10

Postdi blue17 » 26/04/04 14:08

mi correggo perchè quello che ho scritto non ha senso...

...pare di sì...
dice "auto"
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10

Postdi Dylan666 » 26/04/04 14:10

Un attimo, ma dove dice "auto"? Non è che quello è il settaggio per il riconoscimento?
Per vedere se il BIOS vede o meno l'HD devi controllare se per esempio compare nella lista delle voci selezionabili per il boot
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi blue17 » 26/04/04 14:43

compare, compare...
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10

Postdi blue17 » 26/04/04 22:16

suvvia, non fate così...

non abbandonatemi al mio avverso destino...

solo voi potete aiutarmi!!!
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10

Postdi Sergio1983 » 26/04/04 22:20

Provato a caricare i valori di default del BIOS? Gli hard disk che capacità hanno? E i loro ponticelli sono a posto? Non è che hai confuso il PIN 1 del connettore IDE, e l'hai inserito alla rovescia? Oppure utilizzano particolari codifiche dell'informazione, come quella RLL, ed hanno bisogno di particolari driver? Quest'ultima ipotesi la escluderei, ma visto che ci siamo, non possiamo lasciare nulla d'intentato.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi h23 » 26/04/04 22:45

per scrupolo, nel bios i settaggi dell'hd li imposti tu o li fa rilevare automaticamente? Nel caso della prima ipotesi, prova a farli trovare al bios mediante la voce "ide hdd auto detection" [o qualcosa di simile]
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 27/04/04 01:21

O se nemmeno così funziona, riportando manualmente i valori CHS (Cylinder, Head, Sector) riportati sull'etichetta di ciascun disco rigido (a proposito, di che capacità sono?) nel BIOS dei PC.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi blue17 » 01/05/04 14:06

mi sento così ignorante...
Ho capito solo 1/100 di quello che mi avete scritto!!! Sì, cmq, lascio che all'accensione faccia quello che vuole... e poi si impianta...

boh!

Cmq grazie lo stesso, ma, rispetto a Voi, ...sto su un altro pianteta...

buon 1° maggio
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10

Postdi FrancoAgo » 03/05/04 00:56

allora, oltre ad auto sono indicati valori per l'Hard disk?
s'è c'è scritto solo auto significa che il bios è impostato per il riconoscimento automatico non che ha trovato l'HD.
Sono collegati entrambi i cavi all'HD (quello dell'alimentazione, un insieme di cavetti colorati, e quello ide, un cavo piatto spesso grigio, ma non necessariamente)?
Ci sono altre periferiche IDE (lettori cd/dvd)?

Il boot è impostato su c o su un altra unità?, nel caso che fosse su c siamo sicuri che è installato un sistema operativo?

L'HD da segni di vita all'accensione, luce, rumore?


Beh questo per iniziare dovrebbe bastere

se sono stato poco chiaro in qualche passaggio fammi sapere


ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi blue17 » 03/05/04 19:52

Chiarissimo!
Stampo i vari messaggi, provo e poi vi dico.

A question...

può essere che tutto sto casino dipenda dal fatto che, qualcuno, si è "fregato" la RAM?

Non ridete, vi prego... sono consapevole di aver sparato una c...
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10

Postdi FrancoAgo » 03/05/04 21:07

Se manca la RAM il computer si ferma prima del boot, sempre se da segni di vita

ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi blue17 » 04/05/04 10:58

sapevo qualcosa del genere...
blue17
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 06/08/03 06:10


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "hd fantasma...":

sito fantasma
Autore: wallace&gromit
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron