Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Intel Centrino, Athlon XP-M, Pentium M

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi pjfry » 22/04/04 21:03

garet74 ha scritto:tanto chi li guarda i dvd sul portatile...meglio quelli tradizionali...

non sò... secondo me potrebbe avere un futuro... e poi se le batterie cominciano a durare sai che spettacolo vedere i divx in treno! potrei quasi cominciare ad usare meno la macchina :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Sponsor
 

Postdi garet74 » 23/04/04 19:07

nn so ...io credo che pero' mi darebbe fastidio vedere il desktop in 16/9 ...nn so perke' ma credo che mi romperebbe proprio le p....tra l'altro io ho provato ad andare in ferie e a portarmi dietro il portatile..anche in un treno nn molto affollato e ti dico la verita'...solo l'idea di dover tirare giu la borsa aprirla tirar fuori il portatile mi faceva cadere le ...e in terra e lasciavo perdere...in treno che batte il caro buon vecchio libro..anzi l'ideale in treno e' un buon vecchio pocket pc con su un bell' e-book e qualche giochino..poco impegnativo e quando ti rompi in due secondi lo metti in tasca e via..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi power1983 » 25/04/04 22:50

bhè io sul mio asus la risoluzione ce l'ho a 1600 per.. non mi ricordo... perchè sela metto su valori + bassi vedo tutto enorme..
Non è come nei desktop.
Mentre il monitor è un SXGA 1280 x 1024 256/64K/16.7M colors , ed è bellissimo...
alcuni lievi problemi solo nella realizzazione dei siti internet,in quando le propozioni cambiano un pochino,ma non eccessivamente...
riprendendo il discorso di Kad sui monitor
dicesi bello,dicesi vecchio... :D
ecco qui un piccolo schema

    Modalità CRT

    > VGA 640 x 480 256/64K/16.7M colors
    > SVGA 800 x 600 256/64K/16.7M colors
    > XGA 1024 x 768 256/64K/16.7M colors
    > SXGA 1280 x 1024 256/64K/16.7M colors
    > UXGA 1600 x1200 256/64K/16.7M colors
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi pjfry » 25/04/04 23:21

garet74 ha scritto:...nn so perke' ma credo che mi romperebbe proprio le p....tra l'altro io ho provato ad andare in ferie e a portarmi dietro il portatile..anche in un treno nn molto affollato e ti dico la verita'...solo l'idea di dover tirare giu la borsa aprirla tirar fuori il portatile mi faceva cadere le ...e in terra e lasciavo perdere...

effettivamente anch'io non l'ho mai tolto dalla borsa :D
però il mio pesa 3 chili e mezzo e la batteria dura un'ora se ci vedo un film o ci gioco, penso che con i portatili veri la prospettiva cambi :D

@power: se il monitor è a 1280x1024 e tu metti la risoluzione a 1600x... il desktop si espande e tu non lo vedi tutto nel monitor... secondo me ti sei sbagliato ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi garet74 » 26/04/04 19:11

ma nn vi da fastidio usare risoluzioni cosi' alte?io nn vado mai sopra 1024 x 768..anzi ...di base uso ancora 800 x 600.nn che la mia scheda video nn ce la faccia ma prendere la lente di ingrandimento per leggere quello che ce' scritto sullo schermo mi fa andare in bestia..alche' mi sorge una domanda spontanea :nn esiste un software che anche utilizzando risoluzioni cosi' alte faccia vedere piu in grande le scritte e le icone?se nn esiste bisognerebbe proprio inventarlo..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi pjfry » 26/04/04 19:32

se selezioni i caratteri grandi su windows non leggi bene lo stesso? per me 1024x768 è perfetto, ma 1400x1050 con i caratteri grandi (120 dpi) và bene lo stesso :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi kadosh » 27/04/04 17:46

Ragazzi...provate prima di dire "no, troppo piccolo sicuramente".

A casa per i serverini sparsi ho un Sony Trinitron 17"se II, ha i suoi anni ma è un trattore, si vede coem il primo giorno (quando è amore ghghgh) e lo tengo a 1024*768 a 16 milioni di colori, con refresh 85 Hz, scheda video GeForce 64 MB.

Sul portatile uso una 1400*1050, portatile Acer TM 803 LMI, video ATI Mobility Radeon 9000 64 MB che tengo a 32 bit e 16 milioni di colori.

Bè...fatico a usare il monitor di casa, la limpidezza del portatile è impagabile.

Lasciando stare gli aspetti tecnici, fate scegliere ai vostri occhi, come vi trovate meglio; io prima storcevo il naso per chi usava una risoluzione video già di 1280 ma quando l'ho provata per poco tempo...ho capito dove erano i vantaggi...tutti nella vista.

Ho provato poi sia un Sony 16:9 che un Compaq 16:10...bocciati entrambi per ora, aspetto risoluzioni migliori per schermi panoramici...altrimenti non hanno senso. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi garet74 » 27/04/04 19:09

boh...ho messo a 1024 x 768 con caratteri molto grandi eppure a me le scritte mi sembrano ancora troppo piccole..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi puff-digle » 02/09/04 20:44

Beh, dopo una snervante ricerca forse io ho trovato la mia soluzione.
Mi sono messo un limite di Euro 1500,00 e ho deciso di puntare ASUS
La soluzione è ASUS M6822NEUH, Con Centrino 1.5Ghz, Ram 512 Mb, ATI Mobility Radeon 9700 64Mb DDR, Mast. DVD, HD 40 Gb.
Ha tutte le porte possibili e immaginabili e slot PCMCIA. Non ha floppy ma non lo uso da 3 anni.... Il prezzo oscilla tra 1487,00 (epto.it) e 1650,00 euro (ladri.it)

Specifiche ASUS M6822NEUH

Un'alternativa simile ma con P4 3.06Gh verrebbe a costare non più di 80/90 Euro in meno (con HD da 60 Gb invece che 40)

Ero molto attratto da Toshiba e soprattutto da Dell.
Sono rimasto un po' perplesso perchè tra i Toshiba ho trovato solo soluzioni con video integrato o memoria video condivisa, tranne un M30 con GeForce ma disponibile solo con Wide-screen. (rimanendo sotto i 1500 euro, si intende..). Forse non ho cercato bene, infatti mi sembra strano, pero'assicuro che ce l'ho messa tutta.

Per quanto riguarda Dell, ho visto che per farmi un pc come l'ASUS che ho preso di mira mi ci vogliono 1800 Euro, forse anke di più...

Tornando a me, io volevo un pc con buona autonomia, che non scaldi troppo, con buone prestazioni grafiche (lavoro molto col CAD e con programmi di grafica abbastanza pesanti) e che non diventi subito un pezzo di antiquariato.
Trovate qualche motivo per cui non mi convenga comprarlo?
Secondo voi si trova di meglio a prezzi minori?
Sapete, ci è voluta molta forza di volontà per far salire il budget fino a 1500 euro, quindi non intendo superarlo neanche di 10 centesimi :-P

Ciao a tutti, aspetto i vostri consigli
puff-digle
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 18/08/03 23:52

Postdi dado » 03/09/04 11:18

Ciao Puff.
La ASUS è sicuramente un ottima marca (e lo dico anche x esperienza personale, visto che ne ho uno!). :D
Se usi molto programmi di grafica, controlla appunto che la scheda video non sia integrata/non abbia memoria condivisa.
X qt riguarda il fatto dello scaldare, un Centrino, se non erro, oltre a consumare meno di un AthlonXP-M/Pentium 4-M, dovrebbe anche scaldare di meno. Quindi, non è proprio un fornetto, anche se, ovviamente, scalda di più di un pc desktop.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Bandolero stanco » 03/09/04 15:13

non vorrei dire una stupidagine ma mi sà che non la dico,io ho provato un apple (non ho avuto la malizia di guardarne i particolari tecnici ma era appena uscito un mesetto fà) e mi è sembrato fenomenale in quanto grafica e leggerezza...infatti era fine lungo come un libro e non pesava niente e lcd si vedeva da paura...lo rivisto in un negozio in vetrina a cuneo (dado...quello sotto i portici) ma costava un bel po' di più di 1200 € :roll: ma era un fig**a veramente mi piacerebbe averne uno così
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi dado » 03/09/04 15:33

Bandolero stanco ha scritto:(dado...quello sotto i portici)


Ehm. Ci sono una quindicina di km di portici qui in città... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi xing83 » 24/12/04 14:21

garet cosa comporta la mancanza di uno slot pcmcia?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi dado » 24/12/04 14:42

xing83 ha scritto:garet cosa comporta la mancanza di uno slot pcmcia?


Che non puoi montare schede aggiuntive per espandere le capacità del nb...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi xing83 » 24/12/04 18:34

si questo lo so... forse ho sbagliato a porre la domanda io, cosa è una scheda pcmcia?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi dado » 24/12/04 19:35

Il PCMCIA è:
http://www.pc-facile.com/pcmcia_g981/

Quindi le schede PCMCIA sono quelle che adottano tale standard.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi xing83 » 24/12/04 21:43

praticamente è come un ingresso usb... una sorta di ingrsso/uscita tuttofare?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi dado » 26/12/04 00:25

Beh, puoi collegarci schede di vario tipo che ti permettono di espandere il numero delle porte presenti sul notebook. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Intel Centrino, Athlon XP-M, Pentium M":

intel NUC6I5SYK
Autore: toranuma
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0
Driver Intel 82845G
Autore: danny
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 10 ospiti