Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare 2 PC

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi 6eyes9 » 05/02/02 00:48

Come faccio a collegare due pc?? Non ho la minima idea... vorrei masterizzare dei dati e siccome non ho il masterizzatore volevo collegare il mio pc ad uno che ce l'ha.. Come fo?
6eyes9
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 04/02/02 01:00

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 05/02/02 01:11

2 Opzioni:

1. (più semplice e veloce)
Stakki l'HD e lo monti sull'altro PC

2. (più sbattimento)
Colleghi i due PC attraverso 2 schede di rete (una per ogni PC) e un cavo di rete.
Poi dovrai configurare gli IP, ecc...

meglio la prima se devi fare solo un passaggio ogni tanto...

io facevo così con un mio amico.. quando non avevo ancora il Masterizzatore...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi 6eyes9 » 05/02/02 01:58

Grazie mille per la tua risposta! Sei molto gentile e, scusami, ma vorrei approfittarne..;). Sai quanto costano le schede di rete? E poi: che procedura devo seguire per montare l'HD sull'altro pc? Considera che non l'ho mai fatto!!
Ti ringrazio!
(carino il nick.. fan dei Manowar per caso?)
6eyes9
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 04/02/02 01:00

Postdi kyara » 05/02/02 03:45

2 schede di rete con cavo crossato costano (al mercato dell'usato dove ne trovi parecchie) solo all'incirca 50 mila povere lire.
Il fatto di spostare l'hard disk da un pc all'altro, potrebbe essere una cosa praticabile se non fosse che ogni volta che lo fai, e i 2 pc hanno configurazioni hardware differenti, windows in automatico ti và a configurare, appunto, l'hardware ogni volta a seconda del pc.
Io lo sconsiglio, a parte che è piu il tempo che passi a dare informazioni su drivers vari che quello che ti serve per scaricare dati o masterizzare, inoltre la cosa non è esente da possibili problemi, non ultimi di possibili crash dopo svariati cambiamenti.
Io così la penso e ci credo.
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi kyara » 05/02/02 03:51

Ha! Mi dimenticavo che si può anche collegare 2 pc tramite porte seriali o parallele con la connessione via cavo che si trova all'interno di windows e ti costa esattamente: niente!
basta che colleghi ad es. un cavo seriale del modem o altro alle 2 porte seriali e il gioco è fatto (ovviamente se hai almeno un adattatore maschio/femmina).
La velocità è sicuramente moooolto inferiore che non con la Lan, ma almeno i dati viaggiano.
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 05/02/02 03:56

Kyara mi hai rubato la risposta... :P
Infatti il terzo metodo è quello di collegare i 2 pc via cavo seriale installando su ciascun pc il prg PcAnywhere!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Scanner » 05/02/02 04:02

Scusate ma,se non mi sbaglio si possono usare anche le porte USB!?
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Postdi kadosh » 05/02/02 04:12

Ragazzi scusate ma non si possono usare le seriali o le parallele per masterizzare da un CD di un PC al masterizzatore di un altro, la seriale arriva al max a 10 KBs mentre la parallela a 100 KBs...brucereste il CD. Come dice Scanner la cosa più rapida, economica e indolore è usare le porte USB, con velocità fino a 800 KBs.
Se poi cmq intendevate solo il trasferimento dati da un PC all'altro e poi masterizzare dallo stesso PC...si fa cmq prima con le USB, senza comprare NIC e cavi Crossover, per i quali la maggior parte dei negozianti non sa nemmeno cosa siano o come si costruiscano, e se te li fanno costano pure salati. Meglio comprarsi una pinza crimpatrice e farseli da solo, seguendo le ndicazioni trovate in Rete se non si sa come, risultato garantito ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 05/02/02 04:20

In data 04/02/02 21:12, kadosh ha scritto:

Se poi cmq intendevate solo il trasferimento dati da un PC all'altro e poi masterizzare dallo stesso PC...



Voilà! Intendevo proprio quello! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi 6eyes9 » 05/02/02 17:23

Innanzitutto vi ringrazio per le utilissime informazioni e, insomma, mi sembra di aver capito che spostare l'HD è una cosa un po' troppo complicata per me... Siccome anche comprare le schede non mi va in quanto devo fare questa cosa solo una volta e siccome NON ho neanche l'USB (eh sì, il mio PC è alquanto vecchiotto..) non mi rimane che usare le parallele.. Non è che qualcuno di voi sarebbe così gentile da spiegarmi più in dettaglio come fare? (cioè settaggi e cose varie...)
Grazie mille!
6eyes9
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 04/02/02 01:00

Postdi dado » 05/02/02 20:13

In data 05/02/02 10:23, 6eyes9 ha scritto:

non mi rimane che usare le parallele.. Non è che qualcuno di voi sarebbe così gentile da spiegarmi più in dettaglio come fare? (cioè settaggi e cose varie...)
Grazie mille!



Beh, ti basta un cavo parallelo (tipo quello delle vecchie stampanti parallele) e poi devi trovarti il prg PcAnywhere e installarlo sui due pc. I settaggi non sono particolari, ma se hai problemi, posta pure.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kadosh » 05/02/02 20:31

Per connettere direttamente 2 PC utilizzando la porta parallela, per il trasferimento dati occorre un cavo Interlink o un cavo parallelo, non più lungo di 5-10 metri.
Dopo aver inserito il cavo nelle porte controlla le impostazioni delle porte entrambi i PC devono poter trasferire alla max velocità altrimenti ci potrebbero essere problemi.
Per modificare lo stato della porta Parallela accedi al Bios durante l'avvio del PC: l'opzione da regolare si chiama Parallel Port Mode e nei Bios AMI e AWARD la trovi in Chipset Features Setup oppure in Integrated Peripherals mentre nel Phoenix sta in Peripheral Setup/Advanced/I/O Device Configuration se puoi imposta ECP ( Enhanced Capability Port ) o EPP ( Enhanced Parallel Port ), altrimenti scegli SPP ( Standard Printer Port ) o Normal.
Ora bisogna preparare il Software per il collegamento diretto questo programma fa parte di Win 98 SE ma non viene configurato nell'installazione standard.
Vai su Esegui e digita: DIRECTCC. Se non parte non è installato, quindi vai su Pannello di Controllo/Installazione Applicazioni/Installazione di Windows/Comunicazioni/Dettagli/Connessione Diretta Via Cavo e lo installi.
Ora serve il Protocollo di Rete: useremo il TCP/IP. Controlla che ci sia nel Pannello di Controllo, fai clic su rete e vedi se non è installato fai Aggiungi/Protocollo/Aggiungi/Microsoft/TCP/IP.
Ora devi impostare la condivisione di file e stampanti. Vai su Avvio/Impostazioni/Pannello di Controllo/Rete, scegli Condivisione di File e Stampanti e attivi le opzioni che consentono l'accesso a file e stampanti.
Riavvii Windows e sul Desktop dovrebbe comparirti Risorse di rete il Client Per reti microsoft dovrebbe essere installato automaticamente. Per dare al PC secondario al possibilità di accedere a precise unità o cartelle vanno condivise per farlo clicca col tasto destro sulla cartella o unità o file che sia e selezioni Condividi/Condividi Come. Stessa cosa per le stampanti in Avvio/Impostazioni/Stampanti.
Perchè tutti i PC possano accedere alle risorse condivise deve essere installato il Client per reti microsoft, se non lo è vai su Rete e poi Aggiungi/Client/Aggiungi/Microsoft/Client per Reti Microsoft.
Per fare il collegamento diretto i PC devono essere associati a nomi univoci e a uno stesso Gruppo di Lavoro. Sotto Rete/Identificazione inserisci ad esempio PC1 e PC2 e come Workgroup metti Casa.
Avvia la connessione da Start/Programmi/Accessori/Comunicazione/Connessione Diretta Via Cavo oppure su Start/Esegui DIRECTCC.
Seleziona il Server.
La prima volta che lo usi Microsoft ti chiede info sulla località mi pare, inserisci il prefisso, poi scegli Cavo Parallelo su LPT1 e lascia disattivata l'opzione di protezione della password. Clicca su Fine e comparirà Attendere Connessione poi dovrebbe apparire Connessione: Cavo Parallelo LPT1 e quindi viene chiesto il nome del Server, PC1 cioè. Basta far clic su Mostra Server per accedere alle risorse ;)
AMEN eheheh
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 06/02/02 00:58

Rimango dell'opinione che se il passaggio dati va fatto una volta ogni tanto si fa prima a smontare l'hd....tra l'altro operazione da 5 min. e 0 €!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 06/02/02 02:07

1 soluzione:

Stakki l'HD dal tuo computer.
Ti dirigi verso la casa del tuo amico (avendolo avvisato in tempo che andavi da lui).

Sposti i jumper dell'HD (li trovi vicino a dove connetti il cavo) da MASTER a SLAVE (ci sono le indicazioni sull'HD su come impostarli).

Monti il tuo HD sul PC del tuo amico.

Trasferimento, masterizzazione.

Smonti l'HD, ricambi i Jumperini da SLAVE a MASTER .

Vai a casa con il CD (e l'HD)

Rimonti il tutto com'era prima.

Cancelli quello masterizzato.

Fine.

:D
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi kadosh » 06/02/02 04:03

Eh no ragazzi.......per scrivere tutto mi ci sono impegnato pure troppo....se ora smonta l'HD come minimo mi dovete un litro di bionda ;)

P.S. Però almeno se fa come dico io può rifarlo tutte le volte che vuole perchè è già pronto ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi 6eyes9 » 06/02/02 17:10

Eh sì effettivamente per come si è impegnato kadosh nello scrivere quel dettagliatissimo post (GRAZIE MILLE!) dovrei come minimo fare con le parallele come consiglia lui, anche perchè penso che il mio amico non si fidi abbastanza di me da lasciarmi smontare il suo amato pc... D
Ma una cosa non ho ben capito: se uso PCAnywhere è più semplice il settaggio o cmq devo seguire tutti i passaggi suggeriti da kadosh? E poi volevo precisare il fatto che sul mio desktop è già presente l'icona "Risorse di rete" e anche "sincronia file". Forse mi sono risparmiato qualcosa...
6eyes9
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 04/02/02 01:00

Postdi kadosh » 06/02/02 19:11

PCAnywhere ti permette di usare il PC di connessione come fosse tuo...io lo trovo semplicemente....inutile....punti di vista....;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 06/02/02 19:37

Io l'ho usato una volta sola e mi sono trovato bene con pcanywhere (tolto il trasferimento dati lento, ma dovuto alla connessione parallela...). :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi 6eyes9 » 07/02/02 05:12

Piccola idea:(forse stupida, non lo so..) e se portassi il masterizzatore dell'altro pc sul mio? Sarebbe più semplice o è solo una ca***ta?
6eyes9
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 04/02/02 01:00

Postdi Nemok » 07/02/02 06:48

Anche questa è un'idea!L'unica è che devi anche installare un sw per masterizzare.

C'è anche un'altra possibilità:splittare tutto su 100/200 floppy...eheh! :D :D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Collegare 2 PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti