Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

terminazione scasi

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi paromotor » 03/02/02 20:13

ho un adaptec scasi ah3460uw pro (scheda adapter) e 2 hd ibm dnes309170w, collegati sullo stesso cavo piatto da 68 pin, uno come 0 e l'altro come 1 .
Tutto funziona bene se non che quando avvio il pc mi compare la scritta:
insufficent termination at 68 uw pin , see your instruction adaptec termination.
allora, non ci sono terminazioni sul cavo libere in quanto avendo 3 spine, una per l'adattatore e 2 per i dischi, sono tutte collegate e non si puo mettere nessun terminatore, ergo: iterminatori si dovrebbero mettere sui dischi, o perlomeno sul disco ultimo che chiude la catena.
e fin qui ci sono pure io, il problema è: dove devo mettere la terminazione?
ci sono dei jumper posteriormente ai dischi scasi, e precisamente 2 serie che dicono:
1 serie:pin da 1 a 12
1PIN, ID BIT 3
2PIN, ID BIT 2
3PIN, ID BIT 1
4PIN, ID BIT 0 (e qui sul secondo disco c'è un jumper)
5PIN, ENABLE AUTOSPIN
6PIN, DISABLE UNIT ATTN
8PIN, TI SYNG NEGO
9PIN, AUTO START DELAY
10PIN, DELAY START 6/12
11PIN, DISABLE PARITY
12PIN, LED OUT
poi sulla seconda fila di jumper:
A, RESERVED
B, RESERVED
C, RESERVED
D, RESERVED
E, RESERVED
F, NC
G, TERM.POWER ON

a questo punto mi chiedo se per caso devo forse sul primo disco identificato dal bios come 0 attivare il jumper su ID BIT 0 oppure se lasciarlo su ID BIT 3 come adesso è, inoltre come mai sul primo disco (0) c'è un jumper su ENABLE AUTOSPIN, mentre non c'è sul secondo disco (1).
vorrei dei chiarimenti da qualcuno su come settare giusto sto casino e come settare il disco 0 (di boot) e quello 1 (slave per intenderci dove non c'è SO).
alla schermata del settaggio sull' utility del adattatore scasi ho impostato come 7 la scheda e come 0 e 1 i dischi.
mo aspetto risposta e consiglio.
ciao fonzies
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Sponsor
 

Postdi paromotor » 04/02/02 00:57

problema ostico anche per voi a quanto pare, visto che nessuno risponde.
tecnici dove siete?
dai datemi istruzioni che ne ho bisogno.
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi luna11 » 04/02/02 06:45

Sull'hd 0 ( quello con S.O.) metti il ponticello sullo zero e togli tutti gli altri.( se ci sono )
Sull HD 1 metti il ponticello su 1 ed anche su terminate togliendo tutti gli altri.
Spero di essere stato chiaro.
ma se individui i ponticelli vedrai che è più facile a farsi che a dirsi.




<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: luna11 il 04/02/02 00:00 ]</font>
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi paromotor » 04/02/02 20:24

ok grazie stasera ci provo.
spero che sia la volta buona, a proposito il ponticello lo metto su quale hd (terminate intendo), sul disco con so o sull'altro? oppure su quello che termina la sequenza dal cavo scasi?
thanks
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi luna11 » 05/02/02 06:28

Va terminato sempre l'ultimo della catena.
Nel tuo caso l'hd. 1
Mettendo a 0 l'hd con S.O.

Fammi sapere.
P.S. Curiosità personale:
Non ti si " vede " molto spesso negli ultimi tempi .
Spero sia solo per mancanza di tempo
ciao


<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: luna11 il 04/02/02 23:33 ]</font>
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi paromotor » 06/02/02 05:53

grazie luna, faccio tutto come mi hai spiegato appena riesco a smontare il tutto (tempo).
PS:
io vi leggo spesso e volentieri, ma sono molto meno acculturato di voi e quindi se non conosco bene il problema evito di sparare cavolate. lascio fare a voi che siete dei tecnici, io intanto lurco.
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi DarkAngel » 08/02/02 04:47

Per terminare l'ultimo HD devi settare il jumper:

G, TERM.POWER ON

vedrai che dopo funzia tutto!! :)
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 08/02/02 04:53

Nel Bios della SCSI è consigliabile lasciare le impostazioni del terminatore su "auto" o similare, così la SCSI rileva la terminazione già presente sull'HD.

L'auto-spin non è presente su tutti gli HD SCSI, dipende dalle case produttrici e dal modello. In genere gli HD SCSI di nuova generazione hanno l'auto-spin, ovvero attivano la meccanica da soli, mentre quelli vecchi per poter funzionare correttamente al momento del boot del pc la periferica SCSI doveva provvedere ad attivare la meccanica del disco SCSI inviando al disco stesso un segnale specifico (detto appunto segnale di "Spin").
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Re: terminazione scasi

Postdi Corsaro77 » 20/04/09 09:13

Ciao a tutti!
Riguardo ad un mio problema con HD SCSI ho pensato... ma non è che è colpa della terminazione settata male? O non settata?
La terminazione è da applicare sul cavo flat tramite apposito "cazzillo nero" oppure è da applicare con un jumperino su due pin dell'HD?
Nel mio caso il cavo flat termina sull'HD per cui se è la prima che ho detto dovrei agganciare l'HD sulla presa femmina precedente e sull'ultima il cazzillo direi...
Ma se è la seconda che ho detto il jumperino dove lo devo mettere?
Allego due foto:
IMG_4178.JPG : La foto del diddietro del mio HD per intero... come vedete il cavo flat termina sull'HD.
IMG_4175.JPG : Il dettaglio dei piedini... come vedete ho applicato un jumper solo su ID1 (al boot l'HD me lo fa vedere su ID2) E' corretto come l'ho configurato?

Note:
(Se tolgo il jumper al boot mi fa vedere l'HD ripetuto 15 volte sui 15 ID e windows non parte..)
(Una delle prime volte che provavo ad installarlo ho messo il jumper su ID0 e ho ricevuto una schermata blu!)
Allegati
IMG_4178.JPG
(165 KiB) Scaricato 20 volte
IMG_4175.JPG
(120.79 KiB) Scaricato 17 volte
Trasformare la Motivazione in Azione!
Corsaro77
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 06/11/07 13:35
Località: GENOVA


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "terminazione scasi":

Terminazione scsi
Autore: yuman
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti