Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con Athlon 2700+

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con Athlon 2700+

Postdi giulioplay_04 » 28/03/04 10:55

Ciao a tutti,

vado subito al sodo. Il mio problema è che ho un athlon 2700 burton che non riesco a far vedere a winxp, nel senso che lo vede come se fosse un athlon 1500+ a 133.

Cosa posso fare?

Grazie a tutti per le eventuali risposte.
giulioplay_04
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 28/03/04 10:47

Sponsor
 

Postdi dado » 28/03/04 11:02

Problema già trattato più volte.
Cercando nel forum dovresti trovar la soluzione.
Cmq, riassumendo, devi aumentare l'FSB della CPU o agendo dal bios o agendo tramite il jumperino (eventuale) presente sulla scheda madre (leggendo sul manuale della MB dovresti trovar la sua esatta ubicazione).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 28/03/04 11:17

Essendo un problema di bios e scheda madre dovresti postare la marca ed il modello della tua.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi giulioplay_04 » 28/03/04 12:14

Scusate se ho postato un problema già noto, ho provato a fare una ricerca ma non ho trovato nulla.

Cmq ho una kt4 ultra. Ho provato a cercare l'fsb nel bios ma non lo trovo.
giulioplay_04
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 28/03/04 10:47

Postdi giulioplay_04 » 28/03/04 13:13

Ho risolto. L'fsb nel bios sta sotto la voce "voltage control" ed io non ci guardavo. L'ho settato a 166 mhz ed ora mi vede il mio athlon a 2700 a 2,13 ghz.

Volevo chiedervi se è corretto proprio quest'ultimo paramentro.

Grazie
giulioplay_04
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 28/03/04 10:47

Postdi FrancoAgo » 28/03/04 13:59

penso proprio di si
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 28/03/04 22:47

Non esistono Athlon XP Barton 2700+, dunque il tuo è sicuramente un Thoroughbred, per cui vanno impostati FSB a 166 MHz e moltiplicatore 13: frequenza effettiva 2.170 MHz.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi giulioplay_04 » 29/03/04 09:12

Ho sbagliato io. Sicuramente è un barton. Sarà sicuramente un 2800+.

Ora le domande sono due.

1) come faccio a capire con esatezza di che cpu si tratta.

2) nel caso di un 2800 come devo settare fsb e le altre voci del pannelo "frequency/voltage control" del bios.

Grazie
giulioplay_04
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 28/03/04 10:47

Postdi dado » 29/03/04 11:27

giulioplay_04 ha scritto:1) come faccio a capire con esatezza di che cpu si tratta.


Start-Pannello di controllo-Sistema e leggi cosa c'è scritto sotto Computer...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi giulioplay_04 » 29/03/04 11:31

Prima di settare l'fsb a 166 nel bios, il pannello di controllo mi diceva che avevo un amd 1500+ dopo averlo settato in quel modo mi dice che ho 2700+...
giulioplay_04
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 28/03/04 10:47

Postdi dado » 29/03/04 11:45

Se vuoi un parere 'esterno', puoi scaricare Aida32... lui dovrebbe essere più imparziale! :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 29/03/04 18:12

Per la rilevazione del corretto tipo di CPU ci si può affidare all'utilità Cpu-Z, che trovi facilmente in Google. Comunque, se sei certo che sia un Barton, le frequenze possibili sono:

2500+ (166 * 11 = 1.833 MHz effettivi)
2800+ (166 * 12.5 = 2.083 MHz effettivi)
3000+ (A) (166 * 13 = 2.167 MHz effettivi)
3000+ (B) (200 * 10.5 = 2.100 MHz effettivi)
3200+ (200 * 11 = 2.200 MHz effettivi).

Nel BIOS dovrebbe essere presente un'opzione che regola automaticamente questi parametri (Auto). Impostala per quanto riguarda il FSB, moltiplicatore e FSB : DRAM ratio e sei certo del corretto riconoscimento, sempre che la tua scheda madre e il tuo BIOS supportino il processore da te installato, cosa certa se costruita dopo il 10/02/2003, prima data di presentazione dei processori Athlon XP con core Barton. E' pure possibile che nascano incongruenze con i model number under 2400+ che possono essere di core Thorton o del più anziano Thoroughbred, ma non mi pare il caso di giulioplay_04.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi giulioplay_04 » 29/03/04 18:56

Prima di tutto ringrazio tutti per l'interessamento.

Ho installato AIDA che mi dice esattamente quello che mi diceva windows nel riepilogo di sistema e cioè:

AMD Athlon XP, 2166 Mhz (6,5 x 333) 2700+

Questo è quanto.

Sapete che faccio ora? Apro il case e vedo che cavolo di processore c'ho. :lol:
giulioplay_04
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 28/03/04 10:47

Postdi Sergio1983 » 29/03/04 19:36

Prova Cpu-Z e poi scrivi in dettaglio tutti i valori della CPU. Se è 2700+ è sicuramente un Thoroughbred. Se hai problemi a reperire il programma, mi scrivi un MP con la tua mail e te lo spedisco.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi giulioplay_04 » 29/03/04 20:13

L'arcano è svelato! :D

Allora è un 2700+ thouroughbred e non barton, di cui io ero sicurissimo. Questo mi fa incaXXare non poco dato che il mio amico negoziante me l'aveva venduto per tale.

Però capisco un'altra cosa e cioè che, origiariamente dovevo mettere un 2500 barton e xp non lo rilevava neanche a calci. Ora capisco anche perchè. Da quello che avete scritto nel forum, devo avere il bios superiore al febbraio 2003, cosa che invece non ho perchè vedo essere al 2002.

Bene. Ora faccio il culo al negoziante.

Grazie a tutti.

Ultima domanda, ci perdo tanto tra un burton e un thouroghred? Considerate che utilizzo il pc per fare grafica web e fotoritocco in genere.

Ciao
giulioplay_04
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 28/03/04 10:47

Postdi Sergio1983 » 29/03/04 20:25

giulioplay_04 ha scritto:L'arcano è svelato! :D

Allora è un 2700+ thouroughbred e non barton, di cui io ero sicurissimo. Questo mi fa incaXXare non poco dato che il mio amico negoziante me l'aveva venduto per tale.


Se è 2700+ è per forza un Thoroughbred...

giulioplay_04 ha scritto:Però capisco un'altra cosa e cioè che, origiariamente dovevo mettere un 2500 barton e xp non lo rilevava neanche a calci. Ora capisco anche perchè. Da quello che avete scritto nel forum, devo avere il bios superiore al febbraio 2003, cosa che invece non ho perchè vedo essere al 2002.


Esatto. Mentre il core Thoroughbred risale al Giugno 2002, quello Barton è decisamente più recente e richiede schede madri e BIOS di nuova generazione.

giulioplay_04 ha scritto:Bene. Ora faccio il culo al negoziante.


:D

giulioplay_04 ha scritto:Ultima domanda, ci perdo tanto tra un burton e un thouroghred? Considerate che utilizzo il pc per fare grafica web e fotoritocco in genere.


I Barton hanno 512 Kbyte di cache di secondo livello contro 256 Kbyte dei Thoroughbred. Inoltre godono di una maggiore overclocckabilità: il 2500+ è facile da fare andare a 3200+ spesso senza overvolt, mentre il 2700+ Thoro è al massimo della categoria e difficilmente può essere spinto più in alto; inoltre essendo dotato di meno cache è meno performante, ma non che vi sia una grande differenza nell'uso comune. Dopotutto per montare un Barton quasi certamente dovresti cambiare anche la scheda madre, non so se ti conviene...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con Athlon 2700+":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti