Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema grave con ASUS A7N8X

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 02:13

Prova queste impostazioni:

Codice: Seleziona tutto
  CPU external frequency        [133mhz]
  CPU freq mult settings        [MENU]
  CPU freq mult                 [16]
  System performance            [optimal]
x CPU interface                  optimal
  Mem. frequency                [By SPD]
  Resulting Freq.                200mhz"


P.S. Mi ero accorto dell'errore, chiedo scusa, intendevo anch'io 2600+ e non 2700+.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Sponsor
 

Postdi Albertinoz » 09/03/04 02:19

Non esiste il moltiplicatore 16 :-?
Non c'è proprio...
Il più alto è 14
Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO

>>>>> > http://www.exogini.com < <<<<<

Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO
Albertinoz
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/03 10:59

Postdi Albertinoz » 09/03/04 02:21

Ho trovato questo:

2600+ Thoroughbred A 16 133,33 MHz 2133 MHz 256Kb
2600+ Thoroughbred B 12.5 166,67 MHz 2083 MHz 256Kb

Come faccio a sapere se il mio è un 2600+ A o B?
Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO

>>>>> > http://www.exogini.com < <<<<<

Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO
Albertinoz
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/03 10:59

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 02:22

Ho letto ora su una rivista che sono usciti anche modelli di Thoroughbred 2600+ con FSB a 333 MHz (166 * 2), tipo B, ma non so con che moltiplicatore vadano regolati. Credo 166 * 12,5 = 2083...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 02:25

Albertinoz ha scritto:Ho trovato questo:

2600+ Thoroughbred A 16 133,33 MHz 2133 MHz 256Kb
2600+ Thoroughbred B 12.5 166,67 MHz 2083 MHz 256Kb

Come faccio a sapere se il mio è un 2600+ A o B?


Uhh, hai trovato la stessa mia cosa, ma più dettagliata... ;)
La scheda madre, nemmeno impostando 133 MHz, ti lascia arrivare a 16?
Intanto cerco altre informazioni.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 02:30

Lo puoi leggere dalla finestra di CPU-Z:

Codice: Seleziona tutto
Revision: B0


Il tuo è un B. Vai tranquillo a 166 * 12.5 = 2.083 MHz. Sei nelle specifiche AMD. L'avrei dovuto notare prima... :D
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Albertinoz » 09/03/04 02:33

Ottimo!
Mi sono messo il cuore in pace...
Grazie ancora eh :D

E' stato un piacere...

CIAU!
Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO

>>>>> > http://www.exogini.com < <<<<<

Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO
Albertinoz
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/03 10:59

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 02:35

Fa piacere anche a me aver risolto... Goditi la nuova CPU. :D
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Albertinoz » 09/03/04 02:39

Più che nuova direi rinnovata...
Ce l'ho da un bel pò :D

ps. bello il gattino...
Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO

>>>>> > http://www.exogini.com < <<<<<

Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO
Albertinoz
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/03 10:59

Postdi piercing » 09/03/04 02:40

per saperlo dovresti leggere l'ultima lettera stampigliata sul corpo del processore...

se è una C è a 266 frequenza 2133 (moltiplicatore a 16)
se è una D è a 333 frequenza 2083 (moltiplicatore a 12,5)

prova a vedere se con il programma CPUID che trovi sul sito di AMD riesci a capire esattamente che processore è...

ma a questo punto propendo per il secondo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 02:44

piercing ha scritto:prova a vedere se con il programma CPUID che trovi sul sito di AMD riesci a capire esattamente che processore è...

ma a questo punto propendo per il secondo...


CPU-Z dice Revision B0.

Albertinoz ha scritto:ps. bello il gattino...


[/OT] Purtroppo non è mio... :( quanto mi piacciono i gatti... ;) [OT]
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 09/03/04 02:47

mi correggo... sul toro dovrebbe essere sull'etichettina nera sul circuito stampato a supporto del chip....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 09/03/04 02:51

revision B0 non vuol dire nulla... non è prevista nella documentazione tecnica di AMD... poi se il significato è quello... ben venga...

qui puoi trovare CPUID

http://www.amd.com/us-en/assets/content ... dcpuid.exe
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Albertinoz » 09/03/04 03:02

Il cpuid mi dice questo:

Instruction Feature Value
Processor Speed Test 2,090 Mhz
CPU ID (0) Vendor ID "AuthenticAMD"
CPU ID (1) Processor & Features
CPU ID (80000000) Extended Functions
CPU ID (80000001) Processor & Features
CPU ID (80000002..4) Processor Name "AMD Athlon(tm) XP 2600+"
CPU ID (80000005) L1 Cache Information
CPU ID (80000006) L2 Cache Information
CPU ID (80000007) Enhanced Power Management Information
CPU ID (80000008) Reserved

Niente di nuovo...
Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO

>>>>> > http://www.exogini.com < <<<<<

Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO
Albertinoz
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/03 10:59

Postdi HUGOBOSS » 10/03/04 05:11

X Piercing
quel valore l'ho preso dal data sheet di AMD.
Ho considerato un Mod 10 con FSB di 333Mhz...mentre il Mod 8 sempre a 333Mhz ha una frequenza di 2083Mhz.
La frequenza che dici tu e' per le CPUID 681
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi piercing » 10/03/04 13:30

grazie hugo... ero partito diretto col model8 e non avevo visto i datsheet del model 10... ;) avendolo escluso a priori....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi HUGOBOSS » 11/03/04 15:23

E vaiiiii Pierc! Omnia trina est perfecta! (In ogni latrina c'e' un prefetto.....diciamo noi) Cavolata stratosferica!
Cmq anche la AMD con i suoi data sheet di confusione ne crea parecchia.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi zaza » 28/07/05 11:45

Ciao albertinoz, io ho un Braton 2800+ e la scheda made asus A7N8X-X è mi ritrovo con il tuo stesso identico problema..

non è che mi potresti aiutare a risolverlo..

Ciao e grazie
zaza
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 28/07/05 11:43

Postdi Albertinoz » 28/07/05 12:42

Ciao zaza!
Ammazzaò che post vecchio & decrepito sei andato a riesumare :D

Io all'epoca ho risolto così:

Albertinoz ha scritto:pare che ho sistemato...
Ho downgradato il firmware flashando il 1006 al posto del 1007.
Al riavvio era tutto uguale a prima ma poi ho spugnettato un pò con le impostazioni e adesso va!!!!!!

2600+

Adesso il bios è settato così:

Codice: Seleziona tutto
  CPU external frequency        [166mhz]
  CPU freq mult settings        [MENU]
  CPU freq mult                 [12.5]
  System performance            [optimal]
x CPU interface                  optimal
  Mem. frequency                [By SPD]
  Resulting Freq.                200mhz
x Mem. timings                   optimal
x SDRAM active precharge delay   8
x SDRAM RAS to CAS delay         3
x SDRAM RAS precharge delay      3
x SDRAM CAS latency              2.5T
  FSB spread spectrum           [Disabled]
  AGP spread spectrum           [Disabled]
  CPU VCORE setting             [AUTO]
x CPU VCORE                      1.650V
  Graphics aperture size        [64mb]
  AGP freq.                     [AUTO]
  System BIOS cacheable         [disabled]
  Video RAM cacheable           [disabled]
  DDR reference voltage         [2.6V]
  AGP VDDQ voltage              [1.5V]
  AGP 8x support                [enabled]
  AGP fast write capability     [enabled]


Ecco uno screenshot:

Immagine


Forse però per il tuo caso la faccenda è diversa perchè hai un'altro processore...
Se non risolvi così ti conviene aprire un'altro post di aiuto con tutti i dati del caso.

Ciao!
-Albe-
Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO

>>>>> > http://www.exogini.com < <<<<<

Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO°Oo.oO
Albertinoz
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/03 10:59

Postdi zaza » 30/07/05 09:27

Grazie per la risposta..

cmq ho risolto il mio probloema era un altro.. :lol:
zaza
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 28/07/05 11:43

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema grave con ASUS A7N8X":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti