Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

il pc si ferma a verifing DMI data pool

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

il pc si ferma a verifing DMI data pool

Postdi FrancoAgo » 29/02/04 14:48

Ho sostituito un pentium a 133 con uno a 166, spostati anche gli jumpers, ma giunti a verifing DMI data pool il pc si ferma e non continua, settando il nuovo processore come se fosse un 133 non c'è nessun problema, idee?


grazie


Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Sponsor
 

Postdi kyara » 29/02/04 20:46

MMX?
se si non funge.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi FrancoAgo » 01/03/04 00:53

no
entrambi sono pentium I, so che gli mmx hanno differente voltaggio
ho cercato un po in rete
la soluzione che più va avanti è quella in cui hanno suggerito di disabilitare entrambi le cache far partire il pc e dopo riavviare e riabilitarle ma sfortunatamente è vero che il pc parte come 166 con le cache disabilitate ma dopo che le ho riabilitate ha il solito problema
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 01:39

Potrebbe essere che il VRM (Voltage Regulation Module) della scheda madre non regga la potenza necessaria richiesta dal processore, maggiore in caso di funzionamento a 166 MHz e con le cache abilitate.

Hai provato un lieve over-volt del processore? Però con cautela perché non si sa mai quali possano essere gli effetti. Se tieni alla CPU ti conviene, piuttosto, provare a farla girare a 150 MHz (25 MHz per 6).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 01/03/04 01:45

ho provato a far finta che fosse un 200mhz ma in quel caso lo schermo rimaneva nero.
Se ritenete che sia più conveniente un 25*6 di un 33*4, proverò a settarla come 150mhz
comunque secondo il manuale la scheda dovrebbe reggere fino ai 200mhz, (33*6)
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 01:50

FrancoAgo ha scritto:Se ritenete che sia più conveniente un 25*6 di un 33*4, proverò a settarla come 150mhz


All'atto pratico credo che sia meglio un 33*4, almeno le periferiche sul bus PCI, tra cui anche il controller dischi e la scheda video, possono andare al massimo delle loro capacità. Il mio era un suggerimento di prova, giusto per cercare di capire dov'è il problema di questo processore. Il raffreddamento è buono? Hai un dissipatore attivo? Ricordo quando avevo il Pentium 120 anch'io che la ventolina era d'obbligo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 01:52

Aspetta, mi sto sbagliando di grosso :oops: :!: Il Pentium 150 è 30*5. Settalo così, e facci sapere. Se funziona hai raggiunto un buon compromesso, e la differenza di banda passante sul bus tra 30 e 33 MHz è ridotta.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 01/03/04 12:25

nel caso della mia scheda il 150 è 25*6
per il raffreddamento c'è un grosso dissip, senza ventola ma li vicino c'è la ventolona del cabinet e a contatto non ho mai sentito il diddipatore caldo, comunque non è un pc per uso intensivo era già la riserva che (non) usavamo all'università, ora lo vorrei utilizzare io come riserva della seconda postazione quindi si potrebbe suporre un uso rarissimo, tanto per vedere se va tutto bene.


ciao


Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 16:36

Io userei comunque un dissipatore con ventola.
Sei sicuro riguardo il 25*6? Non si può proprio fare 30*5? I Pentium 150 erano tutti 30*5, come il 120 era 30*4 e così via. L'unico con bus a 25 MHz era il Pentium 75 (25*3), vecchio ormai di 9 anni.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi kyara » 01/03/04 20:43

I casi potrebbero essere 2.
1 caso, c'è installato una cache supplementare da 256 k, toglila.
2 caso la cpu ha qualche problemino, prova a cambiarla.
Non serve overvoltare niente, le 2 cpu hanno stesso voltaggio.
Non conosco la tua mobo, ma a me risulta che il moltiplicatore dovrebbe essere segnato come 66*2.5 (questo è quanto c'è scritto sulle mobo in genere).
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi FrancoAgo » 01/03/04 20:58

allora si nel caso di 166 è 66*2,5 (che è 33*5 misurando come PCI clock al posto di CPU clock, ma non so bene che significa)
la scheda è una MB520ND o PCB 35-8266-xx
mi corrego, si a 150 è 30*5
Per vedere se c'è una cache esterna, lo farò appena possibile, penso fra un paio d'ore.

ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 01/03/04 21:01

p.s. a proposito del p75 io ne ho addirittura due, inutilizzati
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 02/03/04 02:26

per quanto riguarda la cache c'è una cache L2 da 256 kb che non è possibile rimuovere fisicamente ma solo disabilitare dal BIOS, non c'è una cache coast,

ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 03/03/04 14:44

ho provato il settaggio a 150mhz (30*5) tutto bene senza dover mettere le mani, rimane il mistero perchè a 166mhz non funziona

ciao e grazie

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "il pc si ferma a verifing DMI data pool":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron