Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

barra nera verticale, di circa 1 cm, a sinistra dello scherm

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

barra nera verticale, di circa 1 cm, a sinistra dello scherm

Postdi internet2 » 21/02/04 02:38

Dunque, dunque...
Circa un mesetto fa ho formattato il mio computer, per vari problemini che aveva, sperando, fra l'altro, di poter risolvere quell'odioso inconveniente che ho descritto nel titolo di questa traccia. Macchè, nulla da fare: la barra nera è ancora rimasta... :diavolo:
Vorrei sapere, da vero inesperto, incompetente e inconcludente quale io sono se esiste un modo per eliminarla :P . Ho provato a cavarmela da solo, ma non ci sono riuscito :x , la mia scheda è: nVIDIA GeForce4 MX440
il monitor: PHILIPS BRILLANCE 105
il sistema oprativo Windows Xp.
Help, mi aiutate???

P.S.
Ho provato ad aggiornare i driver dal sito della Microsoft e non è servito a nulla....
Inoltre ho pure provato a scaricare: ftp://download.nvidia.com/Windows/5...tional_whql.exe (da: http://www.blisser.org/), ma senza alcun risultato....
:(

Si puo' essere più imbranati di me... :D
Grazie mille per l'aiuto ragazzi....
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Sponsor
 

Postdi inkpapercafe » 21/02/04 10:47

semplicemente, hai usato i comandi di regolazione del monitor...?
;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi dado » 21/02/04 11:51

Se è una barra bera nera, cioè una parte di monitor in cui non vedi proprio nulla, allora è proprio un problema di regolazione dell'immagine sul monitor. Basta che la adatti al monitor con i tasti del monitor stesso.

Se invece qs barra è marrone scuro o grigia ed è attiva (cioè cliccandoci sopra col tasto destro puoi scegliere più funzioni), allora dipende dalla scheda video. X non averla più lì all'avvio basta che vai nell'elenco delle applicazioni che partono in automatico allo startup di windows è togli quelle relative a nvidia...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Grazie amici...

Postdi internet2 » 21/02/04 17:11

Il mio problema è proprio l'ipotesi numero uno descritta dal moderatore Dado: mi compare una barra nera verticale, in cui non è possibile nemmeno accedere col mouse... Ho provato nel pannello "proprietà Schermo", però mi sembra che non ci sià una regolazione che permetta di eliminare questa bara nera e far anche spostare tutto il quadro verso sinistra, visto che adesso, per causa di questa barra nera verticale, non riesco nemmeno a leggere i minuti dell'orologio in basso a destra (leggo solo l'ora), perchè non entra nello schermo...
Grazie comunque per l'aiuto ragazzi...

:roll: :undecided:
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Postdi piercing » 21/02/04 17:15

devi utilizzare i comandi presenti sul monitor...

guarda sul manuale come si usano...

devi centrare lo schermo sia in orizzontale che in verticale... e poi ingrandire o impiccolire le dimensioni del "quadro" visibile...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi inkpapercafe » 21/02/04 17:57

oh ma che, quando le scrivo io, le cose non si leggono? :lol:
ripeto: usa i comandi "sul" monitor, non "dentro" il sistema
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi piercing » 21/02/04 18:49

infatti stiamo dicendo tutti la stessa cosa...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Ehm, un solo piccolo problema: non ho il manuale...

Postdi internet2 » 21/02/04 23:43

:D :lol: :lol: :lol:
Infatti non l'ho acquistato io questo monitor....
Poi, comunque, ho provato a guardare sui comandi (anche armato di pila), macchè ho trovato solo luminosità, contrasto, volume, ed uno mezzo rientrante che serve per disattivare l'audio....
Vabbe', tanto prima o poi comprerò un monitor nuovo e risolverò....
Grazie a entrambi per la pazienza e per l'aiuto, e scusate se sono un po' duro di comprendonio...
:D :lol: :lol: :lol:
Bye bye...
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Postdi dado » 22/02/04 12:38

Non hai il manuale del monitor? I tasti x centrare l'immagine e adattarla allo schermo dovrebbero esserci x forza. Magari è una combinazione dei tasti che hai visto tu...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 22/02/04 13:54

se ci dici che monitor è proviamo a cercare in giro...

marca, modello e tutte le sigle disponibili... ;-)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 22/02/04 15:03

piercing ha scritto:se ci dici che monitor è proviamo a cercare in giro...

marca, modello e tutte le sigle disponibili... ;-)


Pier, l'aveva già scritto nel primo messaggio...
PHILIPS BRILLANCE 105

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 22/02/04 15:26

si ma quale 105??

io ho a casa un 105MB... quindi potremmo essere strafortunati...

comunque Philips mette quella serie di comandi per il posizionamento dell'immagine da almeno 5 anni prima dell'uscita del 105... quindi sono sicuro che esistano....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Grazie ancora amici...

Postdi internet2 » 22/02/04 16:04

Siete davvero tutti troppo gentili per cercare di risolvere questo mio problema (anche se io mi rendo perfettamente conto di essere ben poco utile per le informazioni che "non" vi do.... :D :lol: ).
Ehm... più di quanto vi ho detto, non lo so che tipo di monitor è.
Io leggo solo "Philips Brilliance 105".... Come direbbe Martufello, sul mio modello "Di più, nin zo...". Magari se riesco a scoprire qualcos'altro vi riscrivo....
Per ora grazie davvero tantissimo per l'attenzione prestata....
Siete tutti gentilissimi.....

Salutoni
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Postdi piercing » 22/02/04 17:37

vabbè.... è quello che ha il pulsante di accensione sopra al monitor??

4 bottoni davanti di cui il terzo da sinistra un pò più grande?

sotto al 4 bottone nella parte bassa del monitor una rotella che si può girare?

se le risposte sono tre "si"...

utilizza il pulsante grande (il terzo) e la rotella sotto... e divertiti... che hai scoperto un pò di funzioni nuove....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Non vorrei farvi diventare pazzi, comunque...

Postdi internet2 » 22/02/04 19:49

Sì, in alto (sulla superficie superiore orizzontale) possiede un bottone per l'accensione e spegnimento del monitor.
Poi in basso (sulla superficie verticale, situata proprio poco sotto lo schermo del monitor) ha 4 tasti.
Procedendo da sinistra verso destra.
Primo pulsantino che serve per attivare e disattivare l'audio...
Poi, di un'inezia più sotto, seguono i tasti del controllo volume, luminosità e contrasto (questi ultimi tre possono, volendo, anche rientrare per non farli sporgere da fuori...). Non vi sono poi altri tasti e/o rotelle... :(
Ah, una cosa che ho notato è che sul lato posteriore verticale (in pratica quello opposto a dove è situato il monitor), v'è una specie di opzione denominata "Sync. Switch". Da qua si possono scegliere due opzioni. O come sta adesso, e cioè "TTL", oppure spostare la levetta su: "S.O.G.", solo che ho provato a spostarla, ma il monitor è diventato tutto nero (identico a come se l'avessi spento), quindi deve rimanere su "TTL".
Mi sa che questo monitor dimostra tutta la sua età.... :D :lol:
Ad ogni modo grazie ancora... Non vi stancate proprio mai di aiutarmi, eh???
Saluti!!!!!
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Postdi piercing » 22/02/04 22:47

Codice: Seleziona tutto



 __________________
|                  |
|                  |
|                  |
|                  |
|                  |
|                  |
|           ****   |
|__________________|
                ^
                |
  Qui SOTTO c'è una rotella!!!!!!!

**** sono i 4 pulsanti sul fronte


Controlla bene nella posizione che ti ho indicato nello schema........
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Vedo proprio che non ti vuoi arrendere, eh??? :o)

Postdi internet2 » 22/02/04 23:12

Mi dispiace, Piercing, ma ci sono solo viti nel "sottopancia" (chiamiamolo così) dello schermo... Rotelle da girare proprio non ne vedo. A meno che non stiano situate proprio sotto la base rettangolare che fa da supporto al monitor stesso, ma non credo (in quel caso dovrei alzare tutto il monitor per poter controllare...).
Invece, dal lato opposto in cui vi sta lo schermo, v'è una targhettina argentata ove sta scritto Philips, a meno che non si debba aprire quella, ma mi sembra ben fissata e senza possibilità di apertura...
Mah... :eeh: :eeh:
Vabbe', lascia stare, non ti ammattire più...
Per ora tiro avanti così, poi lo cambierò..
Grazie ancora comunque...
Ciao!!!
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Postdi piercing » 23/02/04 00:12

non mi arrendo no.... ce l'ho a casa :lol: !!

Questo è il manuale...

http://www.p4c.philips.com/files/1/105e ... fu_eng.pdf

a pagina 56 ci sono i controlli che ti dico...

se mi dici esattamente il modello (leggi l'etichetta dietro... ci dovrebbe essere almeno una lettera dopo 105) cerco di trovare il manuale esatto...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi inkpapercafe » 23/02/04 11:17

è diventata una sfida oramai, eh? :D
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Piercing: l'indomabile....

Postdi internet2 » 23/02/04 16:43

:eeh: Woow: addirittura sei andato a pubblicarmi il manuale di un monitor analogo al mio... :eeh:
Altro che la pazienza di Giobbe, la tua la supera di gran lunga...
Comunque ho brutte notizie per te, Piercing... :( nel senso che ho guardato, macchè... :cry: Oltre al numero del prodotto e al numero seriale, altro non ho trovato scritto.... (non ho analizzato solo la superficie su cui appoggia il monitor... ossia il fondo della base piatta, tutto il resto sì...), poi li accanto ho trovato pure scritto un: "E S", ma penso che non si riferisca al modello.
Forse, dato che questo monitor ha i suoi annetti, potrebbe, che so, essere stato il primo, dopodichè hanno introdotto gli altri modelli... Chissà....
Se ci sono novità ti farò comunque sapere....
Ad ogni modo davvero mi fai sentire in imbarazzo per tutto il tempo e l'attenzione che mi stai dedicando: non vorrei che sognassi il mio monitor pure di notte... :lol: :lol: :lol:
Comunque grazie ancora, sei un grande....
Saluti a te e a tutti i partecipanti del tuo forum (spero di non aver calamitato troppo l'attenzione... :D).
Ciao!!!!
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "barra nera verticale, di circa 1 cm, a sinistra dello scherm":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron