Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Devo scegliere tra queste due mainboard (Gigabyte o Asus)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Devo scegliere tra queste due mainboard (Gigabyte o Asus)

Postdi Swalke » 12/02/04 21:15

Oggi, finalmete mi sono fatto fare il preventivo per il nuovo pc e questo è il secondo dubbio con cui sono tornato a casa.

A livello di scheda madre io avevo optato per una M.BOARD ASUS P4C800-E DELUXE I875P S478
Questa scheda, al mio rivenditore, arriverà solo tra qualche giorno e così mi ha proposto una M.BOARD GBT 8IPE1000 PRO 2 che aveva già in casa.

La prima scheda costa 226 euro, la seconda 141, ma visto che posso permettermi di spendere, vorrei considerare solo le prestazioni.

Vi lascio i link per i dettagli delle due schede:
Gigabyte: http://www.computerdiscount.it/pagine/p ... dart=GG.66
ASUS: http://www.computerdiscount.it/pagine/p ... dart=MG.20

Fondamentalmente sono uguali a parte il fatto che la Gigabyte supporta processori fino a 3600MHz

Io però ero più propenso alla ASUS perchè ero stato molto colpito e incuriosito da questa specifica: "è dotata delle funzionalità proprietarie ASUS AI (Artificial Intelligence): quattro innovative suite che facilitano l'installazione, l'utilizzo e l'aggiornamento del sistema senza la necessità, da parte dell'utente, di possedere particolari competenze tecniche"

Qualcuno di voi mi sa consigliare?

Grazie davvero!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi piercing » 12/02/04 22:10

Ovviamente ASUS.... il chipset non è uguale ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi joker79 » 13/02/04 12:01

Io ho appena acquistato la mb asus P4C800 E-Deluxe sata raid.
Ho trovato il bios un po complicato.
Ho avuto alcuni problemi con il raid in quanto i driver forniti con la scheda madre non erano aggiornati. Per il resto direi che è un'ottima scheda madre.
:lol:
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi Swalke » 13/02/04 12:26

OK!!!
Mi sa che allora punterò sulla ASUS!!!

...ma mi sai dire in cosa consiste sta AI che facilita l'aggiornamento!!!

Grazie a tutti e 2!!! :D
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 13/02/04 12:47

Io ho avuto sia una MB Gigabyte che una ASUS (attuale). La Gigabyte è indubbiamente un'ottima marca ma la ASUS è ancora meglio (anche a livello di componenti aggiuntive date insieme alla scheda madre (schede aggiuntive e cose simili).

La tecnologia AI, da qt ho capito leggendo qui sul sito ufficiale della Asus, serve x riparare il bios nel caso in cui si corrompa (utilizzando il Dual Bios montato sulla MB).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 13/02/04 13:57

ASUS è sicuramente il primo produttore al mondo di mobo e fà prodotti di qualità... non top ma di qualità...

purtroppo ABIT è quasi sparita... la adoravo...

oggi sono contentissimo di MSI e sono curioso di provare Soltek ma non ne ho mai avuto occasione..



E' ovvio che la PRIMA cosa da fare su una mobo sia aggiornare il BIOS...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Swalke » 13/02/04 18:30

Io non ho mai aggiornato il bios perchè ho sempre avuto paura di combinare disastri:

Inoltre ai tempi della mia SM ero stato sul sito del produttore ma c'era un po' di confusione nel riuscire a capire quale fosse la versione giusta della mia scheda!
Da quel tempo remoto non ci ho più pensato!!!

Però da qualche parte (forse addirittura in una newsletter di pc-facile) avevo letto di un programmino che ti aiutava a trovare in rete il bios che ti serviva...

...o forse erano i driver?... ...bho...

Però adesso con questa nuova AI della Asus non dovrebbe + esserci il problema di cannare BIOS (oppure ho capito male?) perchè è dotata di un Bios secondario che ripristina le cose.

E' difficile aggiornarlo?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi piercing » 13/02/04 19:01

è una boiata...

e sul loro sito non ti puoi sbagliare...

l'unica certezza che devi avere è una presa di corrente decente... l'unico rischio è che possa andare via la luce (tempo massimo dell'operazione "delicata" un minuto)

sempre a disposizione nel momento che ti servirà...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 13/02/04 19:39

Cmq, il dual bios, era presente pure sulla gigabyte (almeno quella che avevo io) un paio di anni fa... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Devo scegliere tra queste due mainboard (Gigabyte o Asus)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti