Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

nuovo hard disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

nuovo hard disk

Postdi tecnology » 08/02/04 17:42

vi sembra corretta come configurazione?

primary master: primo disco

primary slave:lettore cd

secondary master: masterizzatore

secondary slave : secondo hard disk



il boot va regolato nel bios

con questa sequenza?

cdrom
floppy
disco1
disco2

si puo' installare in questo modo?

il disco è usato e pieno ,,quello da aggiungere,,

formatto tramite pc in cui è ora installato per comodita'--

lo monto settando nell'altro pc settando i jumper dietro ,probabilmente devo mettere
secondary slave?
vedi config. sopra ...

avvio mettendo auto detecting nel bios.
dovrebbe assegnare una lettera al disco

riavvio , per installare il sistema operativo su nuovo hard disk
mi ci vuole per forza il disco di avvio Dos?

oppure c'è altra procedura ?

Grazie
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Sponsor
 

Postdi dado » 08/02/04 19:51

La configurazione degli ide puo' andare così come scritta da te...
Anche se ci possono essere più configurazioni funzionanti... cmq, tenere su due cavi ide diversi le due unità ottiche è meglio.

X qt riguarda la sequenza dei boot nel bios, io solitamente tengo in ordine floppy, hdd, cdrom.
Se poi uno deve formattare e far partire il pc da cdrom, inverte la sequenza mettendo cdrom, hdd, floppy o cdrom, floppy, hdd. L'importante è che il primo sia cdrom.

X installare il sistema operativo su un nuovo hdd quindi non serve necessariamente il disco dos o autoavviante, perchè appunto modificando il boot dal bios e mettendo come first boot il cdrom puoi far partire il pc da cd x poi installare win.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi laki » 08/02/04 20:28

cmq, tenere su due cavi ide diversi le due unità ottiche è meglio.
quindi con 2 hd e due lettori bisogna utilizzare la config di tecnology. In questo modo però il secondary hd è posto sul secondo canale ide..che di norma utilizza cavi ide a 40 poli...e nn a 80 come per il primary ide!! ;) Se nn sbaglio si hanno prestazioni minori mettendo un hd su secondary ide.
Io ho 2 hd e 2 lettori ed utilizzo questa config:
primary master: primo disco
primary slave:secondo hard disk
secondary master: masterizzatore
secondary slave : lettore dvd.
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi tecnology » 08/02/04 20:33

ok grazie
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi tecnology » 08/02/04 20:47

effettivamente mi sono documentato

masterizzatore e lettore cd devono essere; Master il primo e il lettore cd
slave su Eide 2 è consigliato...

ho un lapsus----------

ma se non imposto da dos al riavvio come fa ad eseguire l'installazzione del sistema operativo solo sul secondo disco.........
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi laki » 09/02/04 08:15

:arrow: Sicuramente potresti nn alimentare il hd master. successivamente imposti il jumper a master del secondo hd.In questo modo il sist vedrebbe solo il secondo hd come master! Dopo l`installazione riporti i jumper come erano e modifichi il boot per i due dischi.
:arrow: Altra soluzione (mai provata e nn so quanto giusta e sicura) e quella di nn far riconoscere dal bios il primo disco, che verra` visto solo come discho di dati, ignorando il SO presente sul disco!

:!: aspetta cmq altri suggerimenti! ;)
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi HUGOBOSS » 09/02/04 10:35

La regola ed i sacri testi dicono che gli HD devono essere messi sullo stesso canale cosi' come il lettori ottici. Questo perche' il transfer rate rimane nelle caratteristiche di componenti simili.
Faccio un esempio: 2 HD sullo stesso canale...il primo e' un 133 ed il secondo e' un 100. Il sistema si adegua verso il basso. Vale a dire che il transfer rate del 133 si adegua al piu' basso (100). Figuriamoco se c'e' un 133 ed un 66 sulla stessa piattina......Quindi mai mettere HD e lettore ottico nello stesso canale. Le prastazioni dell'HD sarebbero castrate dalle minori (ovvie) prestazioni del lettore ottico.
Per non far "vedere" un HD io andrei nel Bios e nella voce HD(1)(2) AUTO metterei NONE.
I bios moderni hanno dei sistemi di boot molto elastici. La sequenza non e' restrittiva. Finche' il Bios non trova il SO, lui fa lo scanning di tutte le unita' presenti, non importa in che sequenza sono messe. Se non trova nulla esce il classico messaggio NO SYSTEM DISK.
ATA con ATA ed ATAPI con ATAPI
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi dado » 09/02/04 13:38

E x questo che parlavo di più configurazioni buone possibili... :D

Cmq, il fatto di lasciare le due unità ottiche su due canali diverse era dovuto ad una migliore riuscita delle copie al volo dei cd (se non ricordo male... ma puo' darsi che invece ricordi male! Boh. non so).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi h23 » 09/02/04 14:18

dado ha scritto:Cmq, il fatto di lasciare le due unità ottiche su due canali diverse era dovuto ad una migliore riuscita delle copie al volo dei cd

@ dado
si, era ricordo anch'io questa cosa, ossia che per far riuscire meglio le copie al volo era meglio mettere i due lettori ottici su due canali differenti.
E' pur vero che davanti alla diminuzione di transfer rate spiegata da hugo non c'e' voce che tenga ;)

@tecnology
ancorche' per escludere l'hd entrambe le vie che ti sono state presentate siano buone, io eseguirei l'operazione via bios: e' piu' comodo, comporta meno sforzo e meno rischi
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi piercing » 09/02/04 14:47

HUGOBOSS ha scritto:La regola ed i sacri testi dicono che gli HD devono essere messi sullo stesso canale cosi' come il lettori ottici.


Non sono particolarmente d'accordo... ed una regola secondo me può essere solo dettata dall'utilizzo del pc...

esempio... masterizzazione on the fly... da cd a masterizzatore (meglio canali ide separati)

esempio... trasferimento grossi file da hd di sistema a hd di "backup" o "dati" (meglio canali ide separati)

non c'è una regola fissa purtroppo... dipende dipende dipende...

"tutto è relativo"
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "nuovo hard disk":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron