Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HD da 1,7 GB che Win'98 formatta a 2,1 GB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HD da 1,7 GB che Win'98 formatta a 2,1 GB

Postdi FrancoAgo » 04/02/04 13:46

Ho trovato un HD Seagate da 1,7 GB, ma win'98 SE lo vede da 2,1 ho riformattato e è sempre da 2,1 GB, ho provato a fare l'installazione ma chiaramente a questo punto da errore.
Idee sul da farsi, modo per farlo formattare da 1,7 GB.


Ciao


Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Sponsor
 

Postdi piercing » 04/02/04 14:10

1,7 GB??????

Puoi darci marca e modello del HD e i parametri Cilindre Testine e Settori (forse indicati come CHS sul corpo del disco).
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 04/02/04 14:17

Piuttosto, che errore ti dà Windows in fase di installazione?

Non ho mai sentito di HD da 1,7 Gbyte, mentre da 2,1 sì...boh?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 04/02/04 22:17

allora l'HD è un Seagate ST31720A 3305 cilindri, 16 testine e 63 settori per traccia da 1705 MB, questo riporta scritto su di se, il bios in automatico lo vede con lo stesso chs ma da 1624 MB, ma la differenza dovrebbe essere normale, dovuta alla formattazione o no?
Mentre quel def...... del 98 lo vede per l'esattezza da 2194, MB
che ne pensate?

Per l'errore all'installazione, bisogna aspettare questa notte o domani primo pomeriggio, nel senso ora di preciso non me lo ricordo e dove sta il pc non c'è linea telefonica, quindi ve lo scrivo o quando rientro o domani dopo pranzo.

ciao


Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi piercing » 04/02/04 22:27

http://www.seagate.com/support/disc/specs/ata/st31720a.html ha scritto:Possible translations:

This translation is generally acceptable, as
is, for non-DOS operating systems:
3305 cyl, 16 heads, 63 sectors = 1,705,697,280

DOS operating systems may require a translation
that uses larger values for the CMOS head
parameter which lowers cylinders below 1024:
826 cyl, 64 heads, 63 sectors = 1,705,181,184

Other FULL-CAPACITY solutions for DOS operating
systems include third-party drive preparation
software, system BIOS which supports LBA mode
or bios driven host adapters. Otherwise,
capacity may be limited to:
1024 cyl, 16 heads, 63 sectors = 528,482,304

Puoi provare a forzare a mano la seconda configurazione..... e vedere come viene visto...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi FrancoAgo » 04/02/04 22:42

appena stacco vado e provo

grazie

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 05/02/04 14:53

Ho provato niente da fare anche settandolo come nella seconda configurazione il 98 lo insiste a vedere/formattare da 2,1 Gb.

Se provo la formattazione da Cd dopo inizia un tentativo di recupero dell'unità di allocazione
Se provo l'installazione del 98SE mi da impossibile leggere dall'ultimo cluster di c, correggere l'errore e riprovare
Se provo la scandisk (mettendolo come secondario) arrivato intorno al cluster 414000 da errore ad ogni cluster

ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi kyara » 05/02/04 20:52

Trovato?
Era tuo oppure cosa?
Parlo del disco.
Non potrebbe essere stata sostituita l'elettronica con un'altra?
Se si potrebbe essere quello il problema.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi FrancoAgo » 05/02/04 21:03

Trovato nel senso preso nel negozio di un mio amico, fra quelli sostituiti per upgrade/rotture :D
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 07/02/04 14:45

Ho rinunciato ad utilizzarlo, ne ho preso un altro stessamarca modello differente con 2 mb in meno di memoria e 2 cilindri in meno
l'installazione del 98 è andata bene, l'unica stranezza che quando l'ho messo come slave poi il 98 ne vedeva 2 identici, anche nel contenuto.

ciao
grazie a tutti

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi HUGOBOSS » 07/02/04 15:01

Approvo l'analisi di Kyara: E' stata sostuita l'elettronica di un altro HD con dimensioni diverse.
Gli imbecilli sono ovunque.....peggio dei virus!
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HD da 1,7 GB che Win'98 formatta a 2,1 GB":

come si formatta?
Autore: zibul
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti