Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Nuovo HD 120Gb win98

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Nuovo HD 120Gb win98

Postdi whyte-shy-guy » 27/01/04 23:28

ragazi, vorrei comprare un nuovo HD da 120 Gb sul mio pc che è un pentium 3 con win98se come sistema operativo, ora però non so se win98 mi leggerà tutti e 120 giga , oppure ha dei limiti di dimensione, non sapreste dirmi se loaccetta inteamente o meno?

Grazie in anticipo.
whyte-shy-guy
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 27/01/04 23:22

Sponsor
 

Postdi power1983 » 27/01/04 23:45

non sò il sistema operativo, ma sicuramente la scheda madre non te lo riconoscerà..
Dovresti prima aggiornare il bios..
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi verbal666 » 28/01/04 17:13

power1983 ha scritto:non sò il sistema operativo, ma sicuramente la scheda madre non te lo riconoscerà..


e da cosa deriva tanta sicurezza? 8)
io sono invece molto più sicuro che il bios lo vedrà eccome, sarà invece W98 a dover usare solo misere partizioni da 30gb alla volta (POST DI MEMO QUA).......

ps. il post forse va in sezione HARDWARE.
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi power1983 » 28/01/04 19:08

io parlo sempre per esperienza diretta, se non sono sicuro di una cosa non la dico... o dico che non son sicuro :D
Il bios difficilmente(dato che è datato) riconoscerà tutti quei giga,lo stesso come hai detto tu per il sistema operativo...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi verbal666 » 28/01/04 20:04

power1983 ha scritto:io parlo sempre per esperienza diretta, se non sono sicuro di una cosa non la dico... o dico che non son sicuro :D


allora dovevi dire che non eri sicuro........

Il bios difficilmente(dato che è datato) riconoscerà tutti quei giga,lo stesso come hai detto tu per il sistema operativo...


chi ha detto che il bios è datato? non c'è accenno nè a mb nè al bios... solo ad un Pentium3, che tanto datato non è.... una mb che supporta P3 difficilmente NON RICONOSCE un hard disk, anche se da 120mb!

http://www.hwupgrade.it/stampa_articoli/848/1.html
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Sergio1983 » 29/01/04 02:07

I limiti imposti dal BIOS per gli hard disk erano di 512 Mbyte (standard CHS), 8 Gbyte (standard LBA prima edizione), 137 Gbyte (standard LBA potenziato) ed ora non so :D comunque ben oltre il Tbyte... Io affermerei con certezza che la scheda madre lo supporta. Piuttosto è Windows 98 il problema, la FAT32 non formatta - si dice (mai avuto esperienze dirette) - partizioni da più di 32 Gb per volta. Per curiosità aggiungo che solo da Windows XP SP1 sono supportati pienamente partizioni da più di 137 Gb, o meglio, il boot dev'essere fatto da partizioni di dimensioni minori di quella critica.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi HUGOBOSS » 29/01/04 03:13

Cribbio...devo avere un folletto casinista nel mio Pc o nei miei PC.
Ho sempre usato la FAT32 e fino 80 giga non ho mai avuto problemi di formattazione. E non uso partizioni di nessun genere. L'HD del PC con cui sto scrivendo ora e' un Maxtor Diamond 9 plus 80G ATA 133...senza partizioni.
Mah.....
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi verbal666 » 29/01/04 09:23

HUGOBOSS ha scritto:Ho sempre usato la FAT32 e fino 80 giga non ho mai avuto problemi di formattazione.


allora tutta la teoria sulla fat32 va rivista.... corso di aggiornamento per tutti? :) io è tempo che non formatto più con fat32, ma magari hanno potenziato la gestione delle partizioni nelle ultime v di win! perchè anche m$ stessa afferma che si arriva ai 32gb max........... avessi un >30gb farei la prova subito........
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi power1983 » 29/01/04 09:57

verbal666 ha scritto:
power1983 ha scritto:io parlo sempre per esperienza diretta, se non sono sicuro di una cosa non la dico... o dico che non son sicuro :D


allora dovevi dire che non eri sicuro........

invece ho detto sicurissimo,perchè a me non l'ha riconosciuto e ho dovuto aggornare il bios...
L'unica cosa che mi son dimenticato di chiedergli son i MHz del P3.. o meglio il modello della scheda madre.... :D
Cmq sei sempre il solito che fà polemiche..
HUGOBOSS ma tu quella partizione l'hai fatta con xp?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi HUGOBOSS » 29/01/04 13:19

Non mi sono spiegato bene. Io non uso Xp. Quando formatto lo faccio in DOS e basta. Ho la bellezza di 11 HD da 15 giga in su. Ho sempre usato il DOS e non mai avuto problemi. Uso la partizione del DOS primaria..la attivo e poi formatto. Questo HD e' stato formattato un mese fa. Alla fine della formattazione si leggeva benissimo: 76, altri numeri, che moltiplicati x1048 fanno 79,648 Giga......quindi 80. Non so che altro dirvi.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi power1983 » 29/01/04 13:52

bhè in dos si...
qui si parlava del windows 98...
anch'io formatto dal dos con fdisk
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Sergio1983 » 29/01/04 14:10

Power1983 ha scritto:bhè in dos si...
qui si parlava del windows 98...
anch'io formatto dal dos con fdisk


Non c'entra. Windows 98 non formatta da solo, ma si appoggia al DOS e ai suoi vecchi cari comandi. FDISK poi non formatta, crea solo le partizioni, è FORMAT che si incarica di predisporre un'unità all'uso con DOS/W9x/ME.

Io ricordo che FAT32 non supportava volumi più grandi di 32 Gbyte; evidentemente ne è stata fatta una versione extended che - a patto di usare cluster di dimensioni maggiori - permetta di formattare dischi ancora più grandi.

Altri riscontri?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi whyte-shy-guy » 29/01/04 15:25

mh.. innanzitutto grazie per le risposte ;D
cmq il Bios l'ho aggiornato e l'ultimo aggiornamento è del 2001 quindi ho l'ultima versione del bios.
ora il problema credo sia win98 giusto? O_o
vabbe , io non capisco , forse l'unico modo per saperlo è metterci l'HD sopra?

certo che se non me lo legge so cavoli! :diavolo: :diavolo:
whyte-shy-guy
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 27/01/04 23:22

Postdi h23 » 29/01/04 20:02

ma per te e' indispensabile restare col 98?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi luna11 » 29/01/04 23:06

HUGOBOSS ha scritto: 76, altri numeri, che moltiplicati x1048 fanno 79,648 Giga......quindi 80. Non so che altro dirvi.

Credo che questi calcoli siano sbagliati.
E perchè moltiplichi per 1048?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Sergio1983 » 30/01/04 00:01

Doveva moltiplicare per 2^10 = 1024... si è sbagliato di poco cmq...
2^20 = 1048576... forse si ricordava di questo... Poco male! ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi HUGOBOSS » 30/01/04 01:34

Credo di essermi sbagliato si'. Trattandosi di Gigabytes dovevo moltiplicare x 2^30 e non 2^20. Quindi il numero e' 1.073.741.824 e non 1.048.576.....tantomeno il 1024 che va bene per i Kilobytes. Se volete controllare andate a vedere il vs HD in Esplora risorse>Disco C:>proprieta'...dove trovate il diagramma a torta vi sono dei numeri. provatevi a dividerli.
Saluti.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi whyte-shy-guy » 31/01/04 20:59

h23 ha scritto:ma per te e' indispensabile restare col 98?


ma se passo a win2000 risolverò questo problema?

a winxp non vorrei passare, 1) non mi piace, 2)credo che sul mio sistema non giri bene
whyte-shy-guy
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 27/01/04 23:22

Postdi HUGOBOSS » 01/02/04 01:44

Non capisco che problemi ti fai. Con Fdisk ti fai 2 partizioni da 60G e poi formatti. Avrai cosi' un C: ed un D: da 60G l'uno. Nornalmente creo le partizioni (se necessario) con Fdisk. Riaccendo il PC e formatto tranquillamente con Format C: o D:
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Nuovo HD 120Gb win98":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti