Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Schermo nero dopo installazione DVD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Antonia » 14/01/02 22:16

Buongiorno ragazzi.
Ho un pentium III 500, con sistema operativo WinXp. Tutto funzionava diciamo bene fino a ieri quando ho provato ad installare un vecchio DVD. All’accensione il pc non dava segnali di vita. Dopo qualche tentativo mi è apparsa una scritta, qualcosa come “disco non di avvio” etc. Poi ho riavviato il pc e lo schermo era completamente nero. No partiva più. Innanzitutto ho tolto definitivamente il DVD, ho staccato e riattaccato tutti i collegamenti vari, cavi, schede, ho tolto la corrente, ma niente. Quando accendo il pc, le spie rossa e verde rimangono sempre accese ma sullo schermo non riesco a visualizzare nulla.
Come processore ho un’Asus P3BF, scheda video Riva tnt2 Ultra, soundblaster live come audio.
A cosa è dovuto lo schermo nero? secondo voi cos’altro potrei fare per risolvere il problema?
Dovrei cambiare qualcosa? Aiutatemi in quanto non vorrei portarlo dal tecnico.
Grazie mille per una Vs. risposta.
Antonia
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/01/02 01:00

Sponsor
 

Postdi VAsh » 15/01/02 01:21

visto che ti diceva che DISCO NON DI AVVIO io ti consiglierei se riesci, ma adesso che ci penso ad entrare nel bios e dare una controllata!!se non riesci prova a staccare pure la batteria del bios per qlc minuto e poi riattaccarla e vedi!!!
cmq non saprei al massimo ho sparato un po di cazzate ma spero di esserti stato utile!
"...se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi...."
VAsh
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: cabiate

Postdi PRADA » 15/01/02 01:41

gran bel processore la ASUS p3 Bf! :) scherzi a parte... che scheda madr hai??? :)

basta dai...

ma tu ti intendevi di assemblaccio pc ecc?

non vorrei avessi fatto un bel casino,

la ram è attavccata bene?

il pc non fa nessun bip?

sei sicuro di tutti i collegamenti?
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Antonia » 15/01/02 16:33

La fretta fa brutti scherzi e soprattutto quando s’è in ufficio!!
I collegamenti sono tutti giusti. Io non me ne intendo di assemblaggio, però ho sempre collegato tutto da sola senza problemi ed ha sempre funzionato.
Il pc fa il solito bip alla partenza, come quando era tutto a posto. Il problema è che non fa collegamento con il monitor, per cui non riesco a vedere un bel niente. Penso che potrei entrare eventualmente sul bios con un altro monitor, scusate l’ignoranza, ma cosa dovrei controllare lì?. Non è che sia molto pratica.!. Cmq. proverò a fare quanto mi avete detto, nel frattempo, potete dirmi altre soluzioni?
Grazie e a presto.
Antonia
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/01/02 01:00

Postdi luna11 » 16/01/02 06:25

Ma il led del monitor diventa verde ?
Controlla che la scheda video sia inserita a fondo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Antonia » 16/01/02 16:11

Ciao ragazzi,

io non so cos’altro fare: Ho provato ad inserire una nuova scheda video e nulla!. Ho tolto anche la batteria del bios e nulla lo stesso.
Alla domanda se il pc fa il bip, mi ero sbagliata. Non fa nessun bip, cioè si accendono le luci verde e rossa. e poi rimane solo la verde. Non parte il bios. E il monitor, quando è collegato al pc mi da luce di standby, quando è scollegato, mi da luce verde. Ho provato con un altro monitor e un’altra scheda video e niente. Ho tolto anche un po’ di memoria etc etc. Ma io non riesco a capire, cosa sia successo!!!.
Sto quasi per comprare un nuovo processore e scheda madre. Secondo voi sono questi i motivi del problema di avvio??. Aiutatemi!! Sniff…
Antonia
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/01/02 01:00

Postdi ppossenti » 16/01/02 20:08

io proverei a far partire il pc con un dischetto di boot.
Secondo me il problema riguarda il disco fisso. Il dvd lo hai collegato usando lo stesso flat o la 2^ porta ide?
L'HD è settato come master o slave?
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi fhersen » 16/01/02 22:29

Guarda antonia,quando compare la dicitura "disco non d'avvio" è perchè alla fine dell'istallazione hai riavviato il pc senza togliere il disco della stessa,il sistema in quel modo non riconosce quest'ultimo come un disco d'avvio(floppi con i driver di riavvio per l'appunto).
Quindi ti dico che se la procedura fosse ferma a questa dicitura basterebbe solo togliere il cd dal lettore e riavviare,purtroppo non sò cosa hai tentato di fare successivamente quindi non sò proprio come possa esserti d'aiuto...

antonio
engineering team
objectway.it
fhersen
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 25/12/01 01:00
Località: milano

Postdi luna11 » 18/01/02 05:54

Prova a staccare l'HD ,il lettore cd ed occupa solo uno slot di memoria.
Riavvia il pc tenendo premuto il tasto CANC
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Schermo nero dopo installazione DVD":

aiuto installazione
Autore: sp09
Forum: Software Linux
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti