Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lettore non visualizzato in Risorse del Computer

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Lettore non visualizzato in Risorse del Computer

Postdi nimeha » 20/12/03 00:19

Ciao a tutti,
ecco il mio problema:
Ho diverse periferiche collegate al pc, di queste tre sono lettori
- lettore DVD LiteOn
- masterizzatore Philips
- masterizzatore LG

Ora, queste tre periferiche hanno funzionato bene fino a ieri, quando sorpresa :eeh: il masterizzatore LG non compariva più nel pannellino in "risorse del computer"!

però se vado a vedere in gestione me le vede tutte e tre, e tutte e tre sono attive! Anche Nero o Alcohol me le vedono tutte!

Se inserisco un qualche cd-rom e in esegui faccio W: me lo apre e me ne mostra il contenuto senza problemi..

Insomma, il problema sembra solo legato alla visualizzazione in Ris. del Comp.

Consigli su come risolverlo?

DATI TECNICI:
Masterizzatore LG GSA4040b su canale ide primario, settato master
Masterizzatore Philips CDRW 5200 su canale ide secondario, settato master
Lettore DVD LiteON su canale ide secondario settato slave

Due HD Maxtor da 80GB ciascuno su RAID
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Sponsor
 

Postdi nimeha » 20/12/03 00:27

PS ho fatto tre snap così magari potete comprendere meglio cosa intendo dire.. :D

Risorse del Computer
Gestione Disco
Gestione Periferiche

Grazie!! :P
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi garet74 » 20/12/03 20:48

stranissimo...e' sempre cosi' o ogni tanto te lo vede?cioe' nn te lo vede mai da quando e' successo?sembra quasi un virus...mi sbagliero' pero' nn mi vengono altre idee in merito..hai un antivirus aggiornato sul pc per provare a fargli fare una scansione?perke'e' proprio na cosa strana..o forse dovresti provare un bel formattone ..o un ripristino che forse e' meglio...oppure scollegarlo riaccendere il pc...rispegnerlo ricollegarlo e vedere cosa succede...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi nimeha » 20/12/03 23:35

Cerco di rispondere a tutte le domande:
Allora, prima lo vedeva, poi ho smanettato un pò con le periferiche e voilà è scomparso! :eeh: :roll:
L'antivirus ce l'ho ed è perfettamente aggiornato, e scansisce tutti i miei drives ogni notte... quindi escluderei il virus!
Per il formattone mi sto attrezzando! ;) mi sa che è la mia unica chance! :undecided:
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi garet74 » 21/12/03 12:38

beh..il formattone usalo come ultima chance..tanto sei sempre in tempo..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Dylan666 » 23/12/03 03:55

Spero d essere ancora in tempo x evitare il formattone ;)
  1. Ma se vai su Pannelo di Controllo > Sistema selezioni il tuo CD ke da problemi e fai aggiorna? (c spero poco)
  2. Non è ke nelle proprietà d tale periferica hai selezionato Disconnetti?
  3. E se provassi a togliere il lettore (fisicamente e anke la sua voce dalle periferiche), e poi a re-inserirlo affidandoti al plug&play e alla rilevazione nuovo hardware?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 23/12/03 04:00

Dimenticavo: ma un bel Ripristino configurazione del sistema no?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nimeha » 23/12/03 15:57

Aggiornamenti:
Allora, il drive ancora non me lo vede.. ma il bello è che funzia a meraviglia! Pensate che ieri sera ho masterizzato un bellissimo DVD con nero.. 8)
In ogni caso, se voglio vedere che file ho nel disco inserito in questo lettore mi tocca fare w: in esegui.. però almeno funzia!
uhm... ripristinare uno stato precedente non mi sembra il caso.. in questi giorni sto smanettando alla grandissima e credo che mi farebbe più male che bene! :-?
No, ormai questo pc mi si sta letteralmente sgretolando.. boh.. forse ho un problema con la scheda madre.. fatto sta che mi è capitato 3-4 volte che il sistema si spegnesse da solo, e che poi andasse in stallo la scheda madre.. impedendo quindi un riavvio, ma costringendomi a spegnere ogni fonte di alimentazione..
Uhm.. ora sto raggirando il problema, ho tolto un HD e un drive, perchè temevo che il problema potesse legarsi al numero elevato di periferiche collegate.. ma qui è un casino.. intanto però è due giorni che non si è spento.. ma mica posso fà sta vita?? :eeh:
In ogni caso, come vedete ormai il mio problema iniziale mi sembra una bazzeccola!! :P
PS ma è possibile che collegare due HD da 80GB possano richiedere troppe energie al mio pc, e che quindi si dimostrino essere la causa del riavvio del computer?
Grazie!
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi nimeha » 23/12/03 22:12

OK, risolto un problema!! :)
Ora mi vede il mio lettore! Diciamo che il motivo era davvero stupidissimo... quando ho cambiato lettera all'unità gli ho assegnato W (e windows me la segnalava come libera!!) ma in realtà quella lettera era già assegnata ad un'unità di rete! Così mi è bastato assegnargli un'altra lettera e ora si vede! :P

Per il mio problema più serio invece.. non avreste qualche consiglio?
Forse è meglio che apro un post a parte.. :undecided:
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi Sergio1983 » 24/12/03 01:21

Riguardo al problema dello spegimento improvviso e successivo stallo ho due teorie:

    Un cortocircuito all'interno del sistema potrebbe mettere l'alimentatore in stato di protezione, per cui il PC si spegne e per un tot di minuti non si riavvia (a meno di non staccare fisicamente il PC dalla spina e facendo così dimenticare all'alimentatore il suo stato);

    Un eccessivo assorbimento da parte delle periferiche, soprattutto in caso di alimentatore poco potente (< 300 W) potrebbe sortire lo stesso effetto precedente, ma sarebbe più facile da risolvere, non dovendo scoprire la causa di un corto (considerate tutte le periferiche di un PC, compito arduo)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi nimeha » 24/12/03 01:44

Ecco bravo sergio!
Più o meno era proprio quello che pensavo io...
E' per questo che ora sto facendo qualche prova.. tipo attaccare alcune periferiche alla volta.. etc etc..

Per farvi comprendere meglio vi elenco le mie periferiche - precisando che ho un alimentatore da 400W

- due HD Maxtor da 80GB ciascuno (di cui uno comprato da pochi giorni, e infatti continuo a pensare che possa essere lui la causa del mio problema!)
- Lettore DVD Lite-on
- Masterizzatore DVD LG
- Masterizzatore CD Philips
- Floppy ;)

Poi connesse alla MOBO
- scheda video ATI 9200 da 128mb di ram ddr
- raid al quale sono connessi i due HD (integrato)
- raid serial ata che non sto usando (integrato)
- 3 porte firewire (dove al momento non c'è nessuna periferica)
- 6 porte usb 2 con collegati: 1 mouse, 1 modem adsl, 1 box video per acquisizioni in mpeg2
- 2 ventole per il case e 2 neon

... uff mi pare di aver elencato tutto.. credete sia sovraccaricato l'alimentatore?? :undecided: eppure ho controllato e la temperatura dell'aria che esce dalla ventola dell'alimentatore è bella fresca!!

Invece dalla ventola del chipset esce aria calduccia! E anche il mio HD lo sento bello caldo!! Potrebbe essere questo?

Al momento sto tenendo staccato il secondo HD, ma 10 minuti fa si era bloccato completamente il pc.. non rispondeva a nessun tasto.. e così ho resettato, però non si è riavviato da solo, quindi non so se si è trattato dello stesso problema! Che casinooo!! :aaah

Ogni aiuto è gradito! ;)
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi Sergio1983 » 24/12/03 02:00

Andiamo con ordine:

1) 400 W sembrano essere sufficienti per il tuo sistema, dunque escluderei, almeno per ora, il sovraccarico;

2) E' anche vero che la potenza non fa la differenza, è sempre opportuno utilizzare alimentatori di marca nota o comunque certificati CE;

3) Altro test, verifica la presenza della messa a terra: controlla che tutto il percorso elettrico che alimenta il tuo computer sia collegato a terra;

4) Il blocco totale del computer senza spegnimento è colpa di Windows, non preoccuparti (a meno che non usi XP... con quest'ultimo a me non è mai capitato di perdere completamente il controllo);

5) Io staccherei preventivamente anche i 2 neons, sono componenti che per loro natura stressano molto la linea elettrica, per cui mettono a nudo eventuali piccole manchevolezze dell'alimentatore;

6) Infine usa un software che monitori in tempo reale le varie tensioni d'uscita dell'alimentatore, e controlla che i valori restino nel range previsto dal costruttore, e comunque mai oltre il +/- 10% (già grave).

7) Facci sapere eventuali novità...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi nimeha » 24/12/03 02:55

Grazie dei consigli sergio!
Allora ti rispondo subito:

intanto l'alimentatore è certificato ce (ho controllato) e porta anche un bello sticker con scritto qualcosa del tipo tested for Pentium 4 (che però a me serve a poco! ;) )
A proposito non ho detto che sto usando un processore amd XP 2800+ barthon e due bacchette di RAM da 512mb ciascuna (per quanto possa servire a capire il problema..)

Riguardo ai due neon, sono sempre stati spenti.. il mio case in questi giorni è sempre stato aperto perchè ci stavo appunto "smanettando" e quindi i neon non sono mai stati accesi! (ps che poi non so se sono veri e propri neon.. sono delle piccole lucine azzurre) :undecided: penso cmq che consumino davvero poco!

Per monitorare il voltaggio dovrei dare un'occhiata in giro se trovo qualche software.. ho installato però un'utility della Gigabyte (ah ecco la mia MOBO è una Gigabyte GA-7VAXP Ultra) dove mi mostra alcuni parametri, che vi vado ad elencare:
temperature system: 44°
temperature cpu: 40°
Voltage:
    VcoreA - 1.640v
    +33V - 3.280v
    + 5V - 4.750v
    +12V - 11.580v
    + 5Vsb - 4.990v
Fans:
CPU 4687 rpm
System 0rpm ?? :undecided: (ma qual'è questa ventola??)

Boh.. io non è che ci capisco molto.. ma questo monitor sembra che dica che è tutto regolare.. l'unico problema è appunto sta ventola del sistema che secondo lui non gira.. ma che secondo me non esiste proprio!! :lol:
Cmq ho guardato nel case e ho la ventola del processore che gira, la ventola dell'alimentatore che gira, la ventola del pannello del case che gira, e infine la ventola del chipset sulla scheda madre che gira! Altre ventole non ne ho!! :D
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi garet74 » 24/12/03 13:37

se nn colleghi il cavetto giallo che esce dall' alimentatore o dalle ventole che hai nel case all' attacco per sistem fan sulla mobo nn vedrai mai dei valori nel bios della scheda per quello che riguarda ovviamente la sistem fan..cerca sul manuale della tua mobo dove' sto attacco ..attaccagli il cavetto giallo che esce dall 'alimentatore o dalle eventuali ventole aggiuntive che hai dentro al case e vedrai che ti segnera' anche queste
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Lettore non visualizzato in Risorse del Computer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti