Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ho un problemone con l' HD ??

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi diablox » 08/01/02 20:51

Ciao a tutti, ho un problemone!!
Ho comprato da poco un nuovo pc: m/b DFI nt70-sc, P4 1,8 Ghz, HD quantum fireball as 60 Gb, 256 Mb Rimm e varie pci.
Il problema è che sono 10 gg che ho comprato il pc e non sono ancora riuscito ad usarlo, quando avvio il pc sebmra tutto regolare ma quando installo un qualsiasi sistema operativo ad un certo punto si incanta l'hd rimane acceso il led del hd e muore. ora resettando da bottone quando riavvio non mi rilleva più l'hd se invece spengo si.
Da 2 gg a questa parte quando tento di installare windows 2000 mi dice STOP: error 0x0000007a ...!!
Ho anche provato ad usare un utility del quantum che mi dice che il supporto ha dei problemi!! Ma la cosa più bella è che ho provato l'hd su altri 3 pc e FUNZIONA!! Spero mi rispondiate!
auguri di buon 2002 a tutti!
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Sponsor
 

Postdi PRADA » 08/01/02 21:03

ma non te lo hanno testato?

a me sembra un problema di ram...

sai che coin le rambus devi coprire tutti gli slot vero?

scusa la domanda stupida! :)
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 08/01/02 21:41

Potrebbe essere la Ram sì ma forse anche il cavo di connessione dell'HD, hai controllato che il primo Pin sia nella posizione corretta, che tutti e 80 combacino e che i jumper siano stati settati bene?
Se tutto questo è oky andrei a pensare ad un problema di eventuale conflitto con qualche driver di periferica o del cavetto di alimentazione, non disperare ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi diablox » 08/01/02 21:59

Ho controllato il "flet" ma sembra tutto in ordine! e poi entra ad incastro quindi non dovrei sbagliare! Rimane un problema di rimm!!? Cmq non torna il fatto che con un hd ata 33o66 funziona!! non dovrebbe andare cmq!!
Ma per maggiore sicurezza esisteranno utility per testare le rimm da DOS?? il dos sembra l'unica cosa che riesce a gestire!!
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi Nemok » 09/01/02 00:10

Scusa ma non hai provato a montare un'altro hd?
master e slave sono settati ok no?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi diablox » 09/01/02 00:25

qualche giorno fa ho montato un maxtor 6,8 Gb e andava benissimo!! ma è un hd ata 33o66!! Invece in quantum che è ata 100 non ne vuole sapere di andare!! ho provato proprio ora a settare il quantum sia prim. master poi second. master e slave ma niente!! si incanta! ah ho notato che sotto l'hd il led dopo che si è incantato rimane acceso per un bel pò poi si blocca definitivamente! come se continuasse a leggere sempre il solito cluster!! cosa posso fare?
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi kadosh » 09/01/02 02:19

Domanda banale ma a questo punto scontata: la tua MB supporta il protocollo ATA100? ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi PRADA » 09/01/02 02:50

non penso che esistano schede madri per p4 che non supportino l'ATA-100...

poi magari...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi diablox » 09/01/02 04:21

Si supporta l'ata 33/66/100 ultra dma, ma il problema mi sa che è il processore! nel bios disattivando la cache L1 e L2 l'utility del hd (quantum) mi va un pò meglio! anche se alla fine si blocca uguale!
Non saprei..
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi luna11 » 09/01/02 05:33

Forse il tuo Hard Disk è guasto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi diablox » 09/01/02 08:53

Magari.. ma ho provato ad usarlo su un altro computer e va che è una meraviglia!! chissà ... !!
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi kadosh » 09/01/02 08:56

Prada bè...lo so che non ce ne sono a meno, ma non vorrei che gliela avessere venduta con l'inganno ;)
Uhm...se disabiliti i livelli di Cache a 256 o 512 KB è strano che ti migliori, dovrebbe solo peggiorare perchè limiteresti ulteriormente il Buffer dei cicli di memoria. Se l'HD funzia su altre macchine non rimane da pensare ad una incompatibilità HW purtroppo ;)...da segnalare al sito dell'HD
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi diablox » 09/01/02 09:10

Ma incompatibilità con l'hd? o con altro?
Perchè ho provato ad usare il pc senza pci solo m/b,hd,tastiera e mouse! ma il problema rimane! è strano che un hd sia incompatibile con una scheda madre!! o sbaglio?
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi diablox » 09/01/02 09:16

L'unico motivo per cui mi è venuto in mente di disabilitare le due cache è che l'ultima volta che ho provato a installare win 2000 su questo hd, mi si è normalmente bloccato e mi ha dato il solito errore STOP: 0x0000007A.... e finiva con win32k.sys!!
poi iniziava a scaricare la memoria e mi diceva che forse non era supportato il nuovo hardware e di aggiornare, tra l'altro diceva di provare a disabilitare la memoria cache e rimuovere l'hardware nuovo!!
Fino a 1 ora fa non ci avevo ancora provato!!
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi kadosh » 09/01/02 09:22

E' strano sì che sia incompatibile con la MB...però chissà ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi diablox » 09/01/02 23:47

Oggi l'ho portato dal rivenditore domani dovrebbe essere pronto.... (mmhhh)!!
Chissa cosa sarà!
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi dado » 10/01/02 02:26

In data 09/01/02 16:47, diablox ha scritto:

Oggi l'ho portato dal rivenditore domani dovrebbe essere pronto.... (mmhhh)!!
Chissa cosa sarà!


...poverino, lo aspetta una notte insonne!!
:D :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi diablox » 11/01/02 06:40

..le notti insonni sono già due e del mio pc??? nisba...ho provato a chiamare il rivenditore ma non rispondeva, allora sono andato al negozio e indovinate..il tecnico che ha "riparato" il mio "catenazzo" non si rintracciava!!!
...sarà scappato con il mio PC ????
Per fortuna ho 2 suplenti.
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi kadosh » 11/01/02 08:38

Della serie...In Fuga Col Malloppo!! ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Ho un problemone con l' HD ??":

problemone
Autore: killed
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti