Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Skeda madre

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Skeda madre

Postdi xing83 » 09/11/03 15:08

Devo aquistare il pc nuovo e volevo un consiglio sulla skeda madre, devo montare un AMD XP 2600 Barton.
partiamo dal presupposto ke non voglio spendere + di 100-110€.
Io avevo optato per una Gigabyte ga7.... solo ke questi modelli montando in chipset KT600 hanno il molti bloccato, e sinceramente è una grossa fesseria!
avevo poi pensato ad una asus a7n8x ma non ha il dua channe e quindi la ram ke voglio montargli io PC3200 ddr 512 MB sarebbe inutile, lo stesso modello ma versione dulux è troopo costosa.
una buona possibilità sarebbe una abit nf7-s (consigliatami in un sito) solo ke sinceramente non ho mai sentito prima questa marca e non mi ispira fiducia.

Mi consigliate voi: proposte, consigli, ecc.....


grazie!
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Sponsor
 

Postdi The_ALL » 11/11/03 16:00

la gigabyte a parte quel "problema" e' quasi l'unica scelta a quel prezzo.
Play For Destruction.
Play For Fun.
The_ALL
The_ALL
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 18/07/02 08:30

Postdi garet74 » 23/11/03 19:22

le abit sono tra le migliori schede che esistono ..al pari delle gigabyte e delle epox secondo me..credo siano anche migliori delle asus..pero' sai sti pareri sono sempre soggettivi...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi HUGOBOSS » 24/11/03 05:01

Sono d'accordissimo con Garet. La Gigabyte e' una signora MB e dire signora e' dire poco. Ti fornisce un servizio assistenza a Taiwan che e' roba da oscar! Una scheda seria non permette l'overclocking. MAIIIII
E se non permette l'overclocking, vuol dire che rispetta le specifiche del costruttore della CPU. La CPU non e' un motore a scoppio. E' un circuito elettronico di alta integrazione e come tale deve essere trattato.
Io uso Asus.....non vanno malino ma nemmeno molto bene. Le MicroStar sono anche eccellenti e cosi' dicasi per le Abit. Io sceglieri Gigabyte!
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi xing83 » 24/11/03 19:58

sul fatto dell'ovrclock non sono assolutamente d'accordo.
oltre alla tecnologia c'è anke il businness....
io io mio 2500+ lo faccio lavorare a 3200+ come fanno in molti....
differenza di prestazioni inimmaginabile e lieve variazione di temperatura....
su flight simulator 2004 con 2500 ho 24 frame a 3200 arrivo a 32 (naturalmente in zone in cui vi è una grafica "pesante", nelle zone "leggere" viaggio alla grande)....
per non parlare anke delle altre applicazioni, dvd>divx, installazzioni, benchmark, ecc....
dimmi tu se l'overclock aiuta......
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi HUGOBOSS » 25/11/03 01:59

Amico caro...overcloccka fin che ti pare ...la CPU e' la tua. Ah..dimenticavo..hai mai sentito parlare di stress elettronico? I costi di produzione della Intel per la fabbricazione delle CPU non e' molto elevato. Cio' che fa lievitare il prezzo delle CPU e' il test di "bruciatura" che dura 72 ore ed ha ovviamente dei costi elevati. In questo test si misura la max velocita' che la CPU puo' raggiungere senza avere degli incrementi sostanziali della temperetura. Bene quella frequanza e' la frequenza di lavoro della CPU, frequenza GARANTITA. Non tutte le CPU della stessa partita possono avere la stessa frequenza di lavoro. Chi piu' bassa, chi piu' alta. E parlo di CPU che hanno lo stesso spessore di film, stesso numero di transistors, stessi componenti e stesse caratteristiche del wafer di silicio. Una nasce piu' potente, l'altra meno. La Intel ed i negozianti se la ridono quando trovano gli smanettoni. Ma d'altra parte tu sei giovane ed hai il diritto di provare di tutto. Auguri....
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi xing83 » 25/11/03 18:10

ho avuto un 1000 portato a 1300 per 2 anni e mai avuto problemi, ho il 2500 porato a 3200 da qualke mese e non ho problemi, solo vantaggi di conseguenza la logica mi dice ke mi conviene mantenere questa configurazione....
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi HUGOBOSS » 25/11/03 19:22

Certo! Io rispetto (anche se non sono sempre d'accordo) le esperienze degli altri. Tieni presente che, sia Abit che Gigabyte sono ottime schede, molto stabili e ben progettate. Facci poi sapere che cosa hai scelto.....
Ciaooooooo :undecided:
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi xing83 » 25/11/03 20:24

già lìho acquistata, alla fine ho optato per la asus a7v600 è una skeda fantastica, ke aimè ha un solo difetto, manca il dual channel, ma volendo va bene lo stesso ke ne pensi?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi dado » 25/11/03 21:21

xing83 ha scritto:già lìho acquistata, alla fine ho optato per la asus a7v600 è una skeda fantastica, ke aimè ha un solo difetto, manca il dual channel, ma volendo va bene lo stesso ke ne pensi?


Ottima MB, senza dubbio.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 29/11/03 18:05

ricordatevi che quando overcloccate qualcosa nn overcloccate solo la cpu...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 04/12/03 19:37

e poi a cosa vi serve un processore che va a 2,5gh io nn l'ho ancora capito...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi verbal666 » 04/12/03 20:37

xing83 ha scritto:sul fatto dell'ovrclock non sono assolutamente d'accordo.


concordo in parte con il disaccordo ;)
chiunque compri ha anche il diritto anche di rompere (sempre che poi non ne pretenda la sostituzione in garanzia :)
e poi si sa che molte cpu negli anni passati sono state prodotte per un range di frequenze e vendute bloccate apposta per sopperire all'esigenza del mercato di fascia bassa........
di fatto però è verissimo anche che il non permettere una "elaborazione fuori regola" sia un sintomo di estrema serietà, per permettere all'utente prima di tutto di non essere ingannato (ho conosciuto negozianti che vendevano pc overclockati spacciati per NON) e poi all'hardware di girare in pieno rispetto delle regole omologate!!!
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Skeda madre":

cambio scheda madre
Autore: mau1201
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti