Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare due hard-disk al pc, per favore aiutatemi!!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Collegare due hard-disk al pc, per favore aiutatemi!!!!

Postdi gianpy87 » 05/11/03 18:22

Innanzitutto chiedo scusa ai moderatori del forum per aver aperto questo secondo topic ma nel precedente ho sbagliato a formulare la domanda e quindi nessuno mi avrebbe capito e non mi avrebbero potuto aiutare.

Ho due hard disk: uno da 80 gb e uno da 15 gb.
Ho due lettori: un DVD e un Masterizzatore
La mia scheda madre: ASUS A7V8X-X.
Bios: stile vecchio, fatto a colonne.

Voglio collegare il secondo hd ed ho impostato così i cavetti (corregetemi se ho sbagliato qualcosa):

Primary Master: hd 80 gb
Primary Slave: hd 15 gb
Secondary Master: dvd
Secondary Slave: masterizzatore.

Primary
---- Master
IIII
---- Slave
IIII

Secondary
---- Master
IIII
---- Slave
IIII

Ho collegato bene tutto??? Se si perchè non riesco a far riconosce l'hard disk???? Devo modificare qualcosa al mio BIOS??? Se si cosa devo cambiare?????

Penso di avervi detto tutto,per favore aiutatemi, sto impazzando!!!!
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Sponsor
 

Postdi pjfry » 05/11/03 18:44

se non lo riconosce dal bios controlla i jumper, se nel bios c'è ma in windows no cerca in gestione computer ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi gianpy87 » 05/11/03 19:36

come faccio a collegare i jumper?? se li collego tutti e due non mi riconosce nessuno dei 2, sempre seguendo il modulo di collegamento di prima
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi pjfry » 05/11/03 19:47

scusa la domanda scema, ma sai cosa sono i jumper? sono quei pezzettini di plastica dietro gli hd, che si infilano in 2 pippolini di metallo per collegarli... (spero che nel glossario ci sia una definizione migliore :P )
nell'hd che avevi, se funzionava, lascialo com'è, in quello che vuoi aggiungere controlla che sia su slave o su cs, di solito c'è un disegnino sopra l'hd che spiega come metterli ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi nykky » 06/11/03 08:46

hai provato a fagli fare l'autoriconoscimento dal bios?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi gianpy87 » 06/11/03 15:29

ho collegato tutto dietro gli hd ma se attacco solo il primo funziona se attacco anche il secondo non funziona nessuno dei due non riconoscendoli nel bios nella scermata del boot per scegliere se far partire prima il floppy(standard) o lettore dvd o hd in quest'ultimi c'è la voce disable, come se non avessi collegato nulla!!!!!
come mai??? per favore aiutatemi ne sto uscendo pazzo, è da ormai una settimana che ci sto lavorando
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi gianpy87 » 06/11/03 19:00

aiutoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi dado » 06/11/03 19:56

Torniamo un attimo al discorso jumper: hai impostato il jumper del nuovo hdd su slave?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gianpy87 » 06/11/03 20:48

dado:
primary master primo hd
primary slave secondo hd
secondary master dvd
secondary slave masterizzatore
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi pjfry » 06/11/03 20:59

a parte che la risposta non è chiarissima... però hai provato ad attaccarlo da un'altra parte, magari al posto del dvd? ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi luna11 » 06/11/03 22:50

Provali uno alla volta.
Sui due HD vi sono delle figure che indicano come configurarli.
In particolare quello da 80 va configurato come in figura Over32 Gb.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi gianpy87 » 07/11/03 14:44

solo una volta sono riuscito ad istallare i due hd ma solo con il dvd, il masterizzatore in quel caso non me lo aggangiava, se lo attaccavo non riconosceva un hd e un lettore!!! come è possibile??? domani sera verso le 19 mi ri connetterò qui. per favore aiutatemi!!!!!!!!!
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi luna11 » 07/11/03 20:58

Allora ha ragione dado
forse dovresti settare meglio i jumper
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi garet74 » 08/11/03 13:18

io ti consiglio di mettere tutti i jumper su cs (cable select) cosi' sara' il cavo a stabilire qual'e' quello master e quale quello slave..in quel caso nn puoi sbagliare a collegarli..se una volta che hai fatto cosi' il pc nn lo vede puo essere un prob di compatibilita' dell hard disk e cmq e' meglio mettere i due hard disk come master e i due lettori come slave
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi gianpy87 » 09/11/03 10:49

visto che riscontro tutti questi problemi potresti consigliarmi una guida su come si montano due hd per vedere se ho fatto tutto in modo corretto, grazie
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi pjfry » 09/11/03 15:09

gianpy, possibile che non ci hai ancora detto se sai cosa sono i jumper e se li hai settati a modo? :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi gianpy87 » 09/11/03 18:37

se è una cosa per super esperti non so perchè a dire la verità pensavo che fose facile montare un secondo hd, basta attaccare i due cavi ma mi hanno detto che doveo modificare il bios ma non sono riuscito a trovare niente li, se vi devo dire qualc'altra cosa ditemi e aiutatemi a rifare tutto da capo per ontare entrambi gli hd, graze cmq
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Postdi pjfry » 09/11/03 19:02

pjfry ha scritto:scusa la domanda scema, ma sai cosa sono i jumper? sono quei pezzettini di plastica dietro gli hd, che si infilano in 2 pippolini di metallo per collegarli... (spero che nel glossario ci sia una definizione migliore :P )
nell'hd che avevi, se funzionava, lascialo com'è, in quello che vuoi aggiungere controlla che sia su slave o su cs, di solito c'è un disegnino sopra l'hd che spiega come metterli ;)

ecco qua, è un minimo meno facile di come ti hanno detto, probabilmente nel nuovo hard disk che vuoi montare il jumper è settato su master e questo crea problemi, quindi devi trovare il modo di spostarlo ( appena ho tempo ti cerco una guida... )
secondo me dovresti provare a montarlo una volta al posto del dvd per vedere se và ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ionny70 » 09/11/03 19:15

scusa... insieme all' hard disk ci doveva essere un piccolo foglietto...... li è indicato dove sono i jumper e come settarli.
Io non sono un esperto ma il secondo hard disk sono riuscito a montarlo ed ho anche due masterizzatori.
ciao e spero di esserti stato utile
ionny70
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/11/03 21:17

Postdi gianpy87 » 10/11/03 15:01

qusto è quello che c'è scritto sull'etichetta dell'hd:

IBM
WARRANTY VOID ANY LABER
SCREW IS REMOVED OR BROKEN

N79 LES E1822115 PS

RATED 5V 300MA 12V 500MA
ATA/IDE
MODEL DTA-304015
O/N 07N3927
LBA 30003120 SECTOR
CAPACITY 15,3 GB
RPM 7200
MLC F80033
CHS 16383/16/63

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
S/N YFTO(o 0)D919

questo è tutto quelo che so
gianpy87
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 23/08/03 11:23
Località: Pratola Peligna

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Collegare due hard-disk al pc, per favore aiutatemi!!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti